Современная Ракета автомат - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.01.2015, 12:47
Dead Morose Dead Morose вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,502 раз(а) в 484 сообщениях
Про ремонт и обслуживание - занятная и полезная информация. Спасибо.
Старый 27.01.2015, 15:13
Авиатор Авиатор вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,437 раз(а) в 1,681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexst Посмотреть сообщение
...ЕТА если с ней что случится ремонт 200 евро что бы не произошло...
Это цена в розницу нового календарного механизма-автомата ETA. Какой смысл за эту цену ремонтировать?
Старый 27.01.2015, 15:22
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 184 сообщениях
Увы механизм и часы это разные вещи и цена у них разная. А кроме того для меня например часы это еще и память. Мне важны эти конкретные.
Я грешным делом думаю, что они и меняют механизм на новый. 600 за новые часы или 200 разница есть. Ну а там еще была замена заводной головки и вала. Да и стрелки зачем то поменяли. Все сложили в пакетик и отдали.
Мое подозрение про замену от того что я не помню что в исходном мехе была стоп секунда. А после ремонта точно есть. Да и точность после репассажа просто совсем другая 3 недели - 1 минута.
Старый 28.01.2015, 07:51
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Из обитателей этой темы гвозди делать надо! Отдать 1000$ за часы невылазящие из гарантийки, и при этом продолжать нахваливать - достойно ордена героя... Не, я конечно тоже за патриотизм, но не за мазохизм....
Старый 28.01.2015, 11:46
iChance iChance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 592 сообщениях
Ivan IN это вы к чему?

А том что все кто купил Ракету не вылезают из гарантийки?

Или о том что в мастерских ЕТА якобы посетителей нет?
Этот пользователь сказал Спасибо! iChance за это сообщение:
James (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 12:46
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iChance Посмотреть сообщение
Ivan IN это вы к чему?

А чего вы так ловко про всех-то обобщили? Имхо, не стоит применять риторические приемы из арсенала... ну, сами догадайтесь, кого...

Да, и еще раз про, так называемых, "всех". Счастливых обладателей новой "Ракеты" я здесь видел что-то около восьми человек. Поправьте меня, если их количество достигло вдруг десятка. На местном форуме зарегистрировано порядка ста сорока тысяч пользователей. С дробями и пропорциями сами справитесь?

Ну, и по поводу мастерских: часы, стоимостью в тыщу долларов и выше, по гарантии тоже нередко лечатся. Только сравните их общее количество на руках по всему миру с количеством изделий, выпущенных сейчас ПЧЗ. Еще раз попробуйте самостоятельно составить дроби и пропорции.

И на посошок: чтобы часы имели какое-то мифическое право стоить тыщу долларов, бренд должен быть раскручен, признан во всем мире и узнаваем. Тогда его будут покупать и в Африке и в Гренландии с Антарктидами. Вот тока чото я сомневаюсь, что аксессуар уставшего майора достигнет таких сиящих вершин.... Разве что, ётафон перегонит.....
Старый 28.01.2015, 12:57
Форумчанин

Цитата:
Ivan IN это вы к чему?

Я же говорю, практически святые Из тех нескольких часов, которые появились на форуме, почти у всех проблемы с автоподзаводом, заметьте именно с подзаводом, о преимуществах которого над ЕТА, Ракета и пела в своей рекламной агитации
А причем тут ЕТА? За 42 000 руб. можно много чего аналогичного купить (не по качеству конечно) и не в одном экземпляре.
Вы поймите, я только ЗА, но мы в России всегда идем странным путем, сырой калибр в навороченный корпус и ценник в 42 рубля? Зачем? Опять обо......я? Почему, первым делом не довести качество уже выпускаемых часов и калибров до абсолюта, отладить тех. контроль, переработать слабые места, поработать над дизайном? Создать себе репутацию ответственного производителя, ставящего на первое место потребительские качества продукта а не собственную прибыль. Ведь потребитель же есть... зачем эти закидоны с бывшим сотрудником Ролекс? Бабла побольше отжать с патриотов, надеющихся что Ракета станет Российским Ролекс.
Старый 28.01.2015, 13:19
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
Я же говорю, практически святые Из тех нескольких часов, которые появились на форуме, почти у всех проблемы с автоподзаводом, заметьте именно с подзаводом, о преимуществах которого над ЕТА, Ракета и пела в своей рекламной агитации
А причем тут ЕТА? За 42 000 руб. можно много чего аналогичного купить (не по качеству конечно) и не в одном экземпляре.
Вы поймите, я только ЗА, но мы в России всегда идем странным путем, сырой калибр в навороченный корпус и ценник в 42 рубля? Зачем? Опять обо......я? Почему, первым делом не довести качество уже выпускаемых часов и калибров до абсолюта, отладить тех. контроль, переработать слабые места, поработать над дизайном? Создать себе репутацию ответственного производителя, ставящего на первое место потребительские качества продукта а не собственную прибыль. Ведь потребитель же есть... зачем эти закидоны с бывшим сотрудником Ролекс? Бабла побольше отжать с патриотов, надеющихся что Ракета станет Российским Ролекс.
Калибр отнюдь не сырой. Проблема в грамотной смазке реверсивных колёс. Это технологическая тренировка культуры сборки данных деталек. У Востоковского 2416б лет 5-7 назад была сходная проблема,так избавились.
Старый 28.01.2015, 13:50
iChance iChance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 592 сообщениях
Так о чём же речь, коллеги (Ivan IN и Harl) вы просто берёте и не тратите свои кровно заработанные денежные средства на эти плохие и некачественные и сильно переоцененные продукты отечественного часового производства.
Старый 28.01.2015, 14:25
Форумчанин

Цитата:
Так о чём же речь, коллеги (Ivan IN и Harl) вы просто берёте и не тратите свои кровно заработанные денежные средства на эти плохие и некачественные и сильно переоцененные продукты отечественного часового производства.
Так речь то как раз о том, что хочется потратиться на поддержку отечественного производителя, но именно поддержку "производителя" а не очередной кучки коммерсантов желающих отжать бабла на патриотических чувствах граждан

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Калибр отнюдь не сырой. Проблема в грамотной смазке реверсивных колёс. Это технологическая тренировка культуры сборки данных деталек. У Востоковского 2416б лет 5-7 назад была сходная проблема,так избавились.
Но проблемма же есть, и как показала практика, никто не попытался ее решить, ни конструктивно, ни культурой сборки, ни тех.контролем. В итоге имеем то что имеем, многообещающее сравнение с ЕТА... чувака с Ролекс... и ценник как у нормальных, доработанных часов других производителей, у которых отлажены и культура сборки, и тех. контроль и детские болезни вылечены...

P.S. Друзья, никого не хотел обидить, в любом случае уважаю Ваш выбор, в моих постах только критика производителя и его маркетингового вектора
ракета