Цитата:
Сообщение от Shaddy2003
К Швейцарии стоит присмотреться в приоритете если вы более требовательны к деталям, в частности к браслетам и застежкам.
|
Вот это как раз краеугольный камень. Сильно не нравятся штампованные застежки у Сейко в этом ценовом сегменте.
Цитата:
Сообщение от rodchenkod
Rado Captain Cook предложил бы глянуть.
|
Их смотрел в том числе. Но они прям сильно олд-скульные на мой вкус

Хотя сама компания Rado мне импонирует
Цитата:
Сообщение от Exact
если ориент нравится, его и надо брать. а у швейцарии выбирать не из дайверов
|
Такой вариант тоже рассматривал. Но это какая-то дорога в ад )) Придется весь путь изучения ассортимента и отбор по-новой пройти. Только теперь уже с пилотами/полевыми/повседневными часами. Страшно, очень страшно
Закопался тут немного в тему механзимов.
- В Tissot -
Powermatic 80- это ETA C07.111. Сделан на базе ETA 2824. Относительно современный (но базовый) механизм, пластиковый спуск (но вроде бы это не очень плохо), частота 3 Гц. Не понял, стоит ли там спираль из Нивахрома? Или она только в более старших (С07.611 и С07.811) вариантах?
- В Mido -
Caliber 72 - это ETA A31.111. Сделан на базе ETA 2892. Такой ставится в том числе в более дорогие Longines. Стоит на ступень выше ETA C07.111. Не содержит пластика и спираль из Нивахрома. Частота 3.5 Гц.
- В Christopher Ward -
Sellita SW200-1 - копия ETA 2824. То есть самый старый, зато проверенный механизм, без пластика, но и без кремния и нивахрома. Частота 4 Гц.
Я все верно понял?
Запас хода для меня не сильно принципиален.
Пока не определился, насколько принципиальна частота. Плавный ход стрелки - это, в теории, красиво. Но положить рядом все 3 механизма и сравнить визуально возможности нет.
Механизм Мидо пока выглядит наиболее предпочтительным по совокупности характеристик.