Цитата:
Сообщение от Ty1er
Орис Аквис 39.5 посмотрите
|
Точно смотрел. Чем-то они мне не зашли. Но гляну еще раз повнимательнее, спасибо
Цитата:
Сообщение от Ty1er
Certina DS Action Diver 40.5
|
Смотрел их, и очень внимательно. По характеристикам хороши, по дизайну не очень зашли.
Товарищ недавно себе взял такие в размере 43. Так что даже вживую получилось пощупать.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
C запястьем в 17.5 можно смело смотреть дайверы до 42-43 мм, имхо. А там выбор становится уже неприлично большим)
|
Я не привязываюсь к размеру "исключительно 40 и меньше". Просто написал в эту тему, чтобы не создавать отдельную и потому что мой запрос очень похож.
Сильно большие часы не хочу. У меня есть в моей скромной коллекции несколько недорогих кварцевых часов большого размера. Подустал от них, хочется чего-то компактнее. После примерки Тиссо Систар 1000 на 40 мм понял, что хочу что-то в диапазоне 38-41 мм.
Цитата:
Сообщение от Watchman8
Где будете брать новый безель, если случайно ударите? Какими муками доставать оригинальный каучук, когда браслет надоест?
|
В такой плоскости почему-то не подумал. Спасибо, что натолкнули
Цитата:
Сообщение от Watchman8
часы не первая необходимость. Это аксессуар, а не инструмент времени.
|
Да, понимаю. Просто тут такая история: смотришь за "до 50", попадается что-то интересное чуть подороже. Думаешь "ну докину чуток". Так дошел до 100 и понял, что процесс "докидывания чуток" бесконечный. Ограничил себя суммой в 100к.
Цитата:
Сообщение от Watchman8
ПС: Очень хорошо расписали, Браво!
|
Да, есть у меня такой пунктик

Спасибо Вам, что отметили и за советы
Цитата:
Сообщение от Swingin
Momentum посмотрите, недорого и неплохо
|
Глянул. Спасибо. Но это не Швейцария. Как я понял, это что-то вроде Spinnaker - внутри япония стоит.
Цитата:
Сообщение от Dakota
Если нравится Тиссо, то почему не он? Если не хочется японца, то их надо выкинуть из списка сразу.
|
Тиссо не отбросил, он в шорт-листе, так сказать. Смущал пластик в механизме. Но вроде как зря я его боюсь, получается.
А про японцев расписал, чтобы было понятно, какие модели привлекли мое внимание. Для контекста, так сказать
Цитата:
Сообщение от Mishazilla
Уважаемый Comrad Suhov выше рекомендовал, — тоже советую присмотреться. Покрутив барабан на Joom попадёте в бюджет.
REF. 80131-3BUM-BUIN
Hamilton Khaki Navy Scuba H82345141 там же. Диаметр 40 мм
|
Edox и Hamilton (дайверы) чисто по дизайну не зашли. Хочется глубокий градиентный красивый циферблат. Однотонный не цепляет. По этой же причине очень не понравились Гидроконквесты - глаз не цепляют, увы. Чистая вкусовщина. А так ко всем этим брендам испытываю исключительно уважение.
Цитата:
Сообщение от Seika
А зачем два подобных дайвера? Которые не жалко и парадные) Выбирайте часы которые будете юзать без боязни)
|
Не знаю

Просто Ориенты тоже понравились и стоят недорого. Хочется и то, и то. Вроде как лучшие дайверы в этой ценовой категории по совокупности параметров. Не стыдно такие иметь в коллекции.
Но я пока до конца не сообразил как вписать их в общую концепцию. Получилось придумать только про "парадные и повседневные" дайверы.
Логикой понимаю, что если беру дорогие дайверы, то дешевые скорее всего будут просто лежать. И было бы правильнее взять, например, полевые часы или пилоты.