Всем спасибо огромное за советы и помощь с выбором.
Взял в итоге
Tissot Seastar 1000 40 mm.
С них начал, к ним в итоге и вернулся
Расскажу про свой путь. Возможно, кому-нибудь в будущем это поможет принять решение.
Это были самые первые часы, которые я померил в магазине, когда начал поиск механических швейцарских дайверов для себя. В их циферблат я прям влюбился. Да, в этой модели стоит не самый крутой механизм, у них не самая удобная застежка, не самый классный браслет и простая комплектация с картонной коробкой и без дополнительных ремешков. Но какие же часы красивые
В процессе поиска я рассматривал варианты, которые были как в 2 раза дешевле этих Тиссо, так и в 2 раза дороже. В итоге решил взять средний по цене вариант. Долго колебался, в финале выбирал между
Mido Ocean star 39 и
Tissot Seastar 1000 40 mm. Окончательное решение помог принять мой друг, который сказал, что Mido, безусловно, красивые и их обязательно надо будет купить. Но только после Тиссо.
И тогда я понял, что в попытках купить лучшие часы сейчас, я пропускаю огромный пласт классных моделей, которые стоят дешевле. До сих пор в моей скромной «коллекции» (если это можно так назвать) не было часов дороже 200 долларов. Покупая часы за 1000 я уже проскочил ценовую категорию от 500 до 1000. И вернуться в нее теперь будет сложно. Всегда будет ощущение, что купил что-то более дешевое, более простое, чем уже носишь. И, соответственно, есть риск не получить удовольствие от такой покупки. Получается, что новая «доза счастья» теперь стоит больше 1000 баксов. Например, следующими могут быть условные Longines за 2 тысячи (только не Hydroconquest). Тогда будет чувствоваться переход на следующую ступень. А дальше, видимо, Omega. Ну и т. д.
Поэтому в этот раз выбор был в пользу Тиссо. Это красивейший швейцарский механический дайвер, как я и хотел. Буду носить и кайфовать. А потом куплю Мидо, которые чуть лучше и чуть дороже. А потом что-нибудь еще. Так буду двигаться, плавно повышая уровень и цену, не перепрыгивая через ступеньки.
Часы убраны в коробку и отложены на полку. Ждут мой ДР. Решил не торопить события. Даже пленки не снимал. Хотя, признаюсь, это было сложно.
Еще раз всем спасибо большое за помощь и советы