Выбор часов до 1000$ - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2020, 11:35
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
К слову у Лонжин нравится только Легенда, у МЛ кстати есть аналог, Легенда на миланском оч.хороша, но я ввбрал супер контики, а потом поменял их на СОХ2, так вотСОХ2 лучше обоих и менять его дальше если только на Полсотни пловцов))

И кстатимпосмотрите на немцев, ув. форумчанин рекомендовал кварцевый вариант http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224&page=52
Старый 28.07.2020, 11:43
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 594 сообщениях
За 2 тыс. Кольт поискать суперкварц 3-х стрелочник на маркете и на том закончить, можно и на 17 калибре на ремешке, будет около того, или чуть дороже.
Старый 28.07.2020, 13:10
tujhsx tujhsx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
К слову у Лонжин нравится только Легенда, у МЛ кстати есть аналог, Легенда на миланском оч.хороша, но я ввбрал супер контики, а потом поменял их на СОХ2, так вотСОХ2 лучше обоих и менять его дальше если только на Полсотни пловцов))

И кстатимпосмотрите на немцев, ув. форумчанин рекомендовал кварцевый вариант http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224&page=52
можно для несведующих расшифровать сох2 и полсотни пловцов)
Старый 28.07.2020, 13:23
kotenok kotenok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tujhsx Посмотреть сообщение
можно для несведующих расшифровать сох2 и полсотни пловцов)
Breitling Superocean Heritage II

Blancpain Fifty Fathoms
Этот пользователь сказал Спасибо! kotenok за это сообщение:
tujhsx (28.07.2020)
Старый 28.07.2020, 14:19
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Ага, всё верно))
Я в акваланг cразу по приходе на форум влюбился, особенно вмлимитку с винтом, но пока не осуществил.., а может это и хорошо..)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4864.jpg
Просмотров: 288
Размер:	169.8 Кб
ID:	3010336  
Старый 28.07.2020, 14:47
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
ТС, вот как раз ML и передирает дизайн одних гораздо более дорогих часов. Без обид, но это как китайцы, которые делают джипы внешне почти как Туарег, но не совсем как Туарег =) Опять же, "Морис Лакруа" слишком уж похоже на какой-нибудь "Дэниел Веллингтон" или "Анна Кляйн" - это к вопросу об узнаваемости.

Я бы выбирал между Тагом и Лонжем (собственно, я и выбирал между кварцевыми вариантами, и выбрал Конквест как лучший технически и более привлекательный внешне).

А вообще выше неплохо посоветовали про Брайт. Другая лига, если важно восприятие бренда окружающими. Вероятно, наилучший кварцевый механизм среди швейцарских часов.

P.S. Простите, не хочу обидеть любителей ML Aikon. Just IMHO.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 28.07.2020, 14:53
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,286 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
За 2 тыс. Кольт поискать суперкварц 3-х стрелочник на маркете и на том закончить, можно и на 17 калибре на ремешке, будет около того, или чуть дороже.
Кварцевый трехстрелочный Кольт выглядит бедновато. Хронограф или механику в состоянии ААА можно в 2000 у.е. найти (иногда даже новые в последнем кузове бывают).
Старый 28.07.2020, 15:49
sandro11 sandro11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 896 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Кварцевый трехстрелочный Кольт выглядит бедновато. Хронограф или механику в состоянии ААА можно в 2000 у.е. найти (иногда даже новые в последнем кузове бывают).
Хронограф - это типа "часы для красы, а время - по солнышку", как я понимаю.

И что значит "бедновато" в данном случае? Ну если человеку просто не нужны избыточные функции и кнопки, а куча допстрелок и усложнений на цифере просто мешает нормально время разглядеть - классический трехстрелочник только для плебса и годен?

Сам лично по этой причине хронограф уже сто лет из шкатулки не вынимаю - красиво, блестит, да, но кнопки на корпусе постоянно за карман цепляются, а впотьмах время вообще не разглядишь из-за кучи циферблатов, стрелок и накладок...

Спортсменам, гонщикам, летчикам там - мб, не спорю, хронографы в тему, и прочие усложнения, дело вкуса, но вот "бедноватый вид трехстрелочника по сравнению с хронографом" - это, извините, не определение качества часов именно для их владельца, слишком субъективно... Классика вечна, что ни говори.
"Часы купили, через два дня календарь отказал... Выпили мы по двести пятьдесят, посмотрел я на часы - нормальные часы. Потом стрелки остановились, мы - по триста... Я посмотрел на часы: Господи, корпус есть, циферблат есть, чего еще надо? Шикарные часы!" ©
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! sandro11 за это сообщение:
Azari (28.07.2020), bozzart (28.07.2020), kotenok (28.07.2020), Premo (28.07.2020), Vladlen (07.08.2020), Watch fan (05.08.2020), Yuran64 (28.07.2020)
Старый 28.07.2020, 16:06
kotenok kotenok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sandro11 Посмотреть сообщение
]Хронограф - это типа "часы для красы, а время - по солнышку", как я понимаю.

И что значит "бедновато" в данном случае? Ну если человеку просто не нужны избыточные функции и кнопки, а куча допстрелок и усложнений на цифере просто мешает нормально время разглядеть - классический трехстрелочник только для плебса и годен?

Сам лично по этой причине хронограф уже сто лет из шкатулки не вынимаю - красиво, блестит, да. но кнопки постоянно за карман цепляются, а впотьмах время вообще не разглядишь из-за кучи циферблатов, стрелок и накладок...

Спортсменам, гонщикам, летчикам там - мб, не спорю, хронографы в тему, и прочие усложнения, дело вкуса, но вот "бедноватый вид трехстрелочника по сравнению с хронографом" - это, извините, не определение качества часов именно для их владельца, слишком субъективно... Классика вечна, что ни говори.

Полностью поддерживаю.
Для меня хрон - бесполезное усложнение, которым я с вероятностью 99,9% никогда не воспользуюсь по назначению.
При этом, зачастую читаемость хрона хромает.
Нет, ну бывают конечно неплохие хроны с лунаром, сложной отделкой и тд, но их не так много, да и опять же - каждый раз задаюсь вопросом - "а зачем мне хрон".

Поэтому утверждение, что хронобояре там рассекают с двумя лишними кнопками сбоку и наслаждаются жизнью, в то время, как плебеи-трехстрелочники пресмыкаются на паперти - полный бред. Тут вопрос вкуса, стиля и (в редких случаях) юзабилити
У этого утверждения видимо растут ноги от того, что в какой нибудь линейке условных часов (масса вариантов, те же таги, к примеру) - трехстрелочники - базовая модель, в то время, как хроны - дороже.
Ну так а автомат еще дороже будет
Или базовый трехстрелочник из более премиальной линейки/другого бренда - тоже будет дороже.
Так можно продолжать до бесконечности.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kotenok за это сообщение:
bozzart (28.07.2020), sandro11 (28.07.2020)
Старый 28.07.2020, 16:38
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,286 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sandro11 Посмотреть сообщение
Хронограф - это типа "часы для красы, а время - по солнышку", как я понимаю.

И что значит "бедновато" в данном случае? Ну если человеку просто не нужны избыточные функции и кнопки, а куча допстрелок и усложнений на цифере просто мешает нормально время разглядеть - классический трехстрелочник только для плебса и годен?.
Вы вместо того, чтобы теоретизировать, вживую сравните Кольт кварц хронограф и кварц трехстрелочник в предпоследнем поколении. Тогда и поймёте, что значит «бедновато» применительно к этим моделям часов.
Ответ