|
Выбор часов до 1000$
Добрый день, господа!
Раздумываю прикупить себе часы до 1000 USD Казалось бы - выбор гигантский - выбирай не хочу Но увы, когда начинаешь смотреть, похрустывая купюрами - оказывается, что не такой уж он и огромный, как хотелось бы. Задача такая - купить себе верного спутника на долгие годы (тут важно, потому что я хочу остановиться в этом деле, по крайней мере, пока мой доход не будет достаточным, чтобы спокойно купить условную омегу, ну или другие часы за 3-4к долларов). А то за последние 3 года я всадил в различные модели где-то 1,5-2к usd и из всей моей коллекции - пригодятся в лучшем случае - только джи шоки, которые можно надеть куда то в полевые условия. Еще один важный момент - покупать я буду только у официалов и только новые, разумеется. Также мне не хочется совсем попсовые марки, типа тиссо, гэмов и сертины, которые на каждом втором, даже не смотря на то, что до 1000 usd там можно купить очень хорошие модели. Стал смотреть лонжин - VHS не понравился, там совсем не в тему красный цвет, как по мне. Обычный конквест - да чето такой себе, слишком бледный, невыразительный. А на черном так и вовсе цифры нарисованные :eek: Начал рассматривать современный швейцарский люкс (из недавних брендов) Raymond Weil - все модели до 1к какие-то бледные, невыразительные, похожие ни на что и на все сразу одновременно. Frédérique Constant - аналогично Единственная марка, на которую обратил внимание чисто случайно - это Auguste Reymond. Там до тысячи баксов тьма годноты, но я почему-то вообще никогда не слышал про эту марку, что весьма настораживает. Да и на этом форуме нет отдельной ветки по ней, хотя это даже не современный бренд. По типу вышеуказанных. Первое, на что обратил внимание - такой вот Oris https://www.conquest-watches.ru/uplo...1a9204328f.png Красивый, с хорошим мехом, но как то простоват что-ли. Еще нравятся по дизайну таги формула 1, но я посмотрел много видео про них и понял, что это одноразовая безделушка с копеечным мехом, которая сломается после первой же смены батарейки (возможно, я не прав). Но конечно самый сок - это aikon По дизайну - прямо то, что нужно https://www.alltime.ru/obj/catalog/w...S002-431-1.jpg Какая же тут классная отделка цифера, обработка корпуса, да и вообще все вместе взятое. Из всего представленного - больше всего нравятся :p Единственное, что смущает - про мех ни слова не говорят. Ну раз swiss made, значит и мех не китайский, и даже если это какая-нибудь ronda, то это уже как минимум - не плохо. Вообщем, склоняюсь к этому варианту, но возможно я что либо упускаю и есть еще что-то годное? Дайте совет, пожалуйста. :) Спасибо |
Можно ещё посмотреть
https://www.midowatches.com/en |
Айкон отличный вариант, но форма трех стрелочника мне не понравилась, а вот Хрон - супер, такой себе, Роял Оак на минималке. Орис, все супер, но ремень и позолота ограничивает. Айкон будет универсальнее
Про Таг ошибочное мнение, у меня формула от тага, нет проблем после смены батарейки. Есть и Акварейсер, правда механика, и вот скажу так, Морисы купил на эмоциях (на Канарах) и было у меня их 2, один продал,так одел пару раз, Таг Формулу так же одевал пару раз, остальное время они лежат в сете, а вот акварейсер - часы которые не снимаю. |
Цитата:
Про таг интересная информация. Акварейсер на мехе я точно не потяну по финансам, а вот формула 1 - вписывается как в бюджет, так и по дизайну. Но меня оттолкнули эти обзорщики, которые в унисон твердят про то, что там "луи виттон" "пластиковый мех за 3 копейки одноразовый", что меня и оттолкнуло от этой модели. Но все же, айкон, пожалуй, приятнее внешне будет, чем формула. |
|
Вложений: 1
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня где то в глубине души теплилась надежда, что там что то хотя бы уровня ETA стоит, но видимо не судьба Не очень хочется, чтобы они через лет 5 встали раз и навсегда Получается, что 1000 usd + - и Швейцария (пусть даже кварцевая) — не совместимые вещи ? Тут кварц одноразовый, у Тиссо с Сертиной паверматик С пластиковым спуском, гэмы со своим h-10 не сильно далеко вперёд ушли Видимо, дальше начальник орисов или мидо смотреть бессмысленно. Спасибо) |
Цитата:
Таг ещё не опустился до однокаменного никеля без еол Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |