toyo Очень неприятно читать ваше сообщение. Тем не менее, выключаю эмоции и включаю логику.
Цитата:
Сообщение от toyo50
В 89-90-м я работал в тогда ещё Днепропетровске на заводе в цеху, полностью оборудованом импортными новыми станками с ЧПУ. Тогда пробовали чистопольцы у нас разместить заказ на изготовление корпусов из латуни и нержавейки.
|
Допустим, в конце 80х - начале 90х у вас уже были импортные новые станки с ЧПУ. Зачем ЧЧЗ, предприятию полного цикла, мануфактуре, обращаться на сторону для изготовления корпусов для своих часов?
Цитата:
Присланную ими документацию с техпроцессом мы сразу сожгли в костре.
|
При всём уважении, это не говорит ничего о качестве документации ЧЧЗ, но много негативного в целом о вашем заводе.
Цитата:
Оставили только чертежи. Сделали всё по своему с чистого листа. Качество в сравнении с реальными их поделиями было на несколько порядков лучше.
|
У меня большие сомнения, что инженер, работающий на заводе со станками, будет в своей речи употреблять подобное выражение - "на несколько порядков лучше". Гуманитарий, причём не особо понимающий смысла этих слов - может быть. Но инженер - нет.
Насчёт остального - оценочные негативные суждения, не подкреплённые ничем.
GRU666,
Mishail659,
MUrus: Коллеги, за что спасибо автору ставили?
У меня есть три современные Амфибии, жду четвёртую. Качество корпусов и механизмов как минимум нормальное, даже если придираться и не обращать внимание на крайне невысокую цену. Никто и близко не может повторить. Да, огрехи есть и брак бывает. Но гарантийный отдел у ЧЧЗ работает и обязательства свои выполняет. Плюс мануфактура - всё делают сами, по-крайнем мере, в классических моделях. Это достойно как минимум уважения. Предлагаю всё-таки конструктивно критиковать, а не заваливать негативом.