Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Уже не помню,что было в школе, но память хорошая, грех жаловаться.
....................
Пока никотин попадает в кровь, (на рецепторы, если точнее) будет физическая зависимость. Пока будет зависимость, будет тяга. Это биохимия.
|
Роль биохимии в курении ничтожна. Почитайте еще раз Кара, на химическом уровне уже после получаса нет химической зависимости. Дальше уже психология.
Цитата:
А есть психология. Миллиардные бюджеты на рекламу обычних сигарет. Кстати, трубка и сигары, поддерживают зависимость, т.к. никотин всасывается через слизистую рта и существует огромная вероятность, что настанет день, когда по какой то причине нельзя будет закурить сигару или трубку, в руках окажется сигарета и все по новой. И мне смешно читать в рекламе ПОНС как он благотворно влияет на здоровье. Просто элексир какой то. А кто производит сие чудо?
|
Кто в современном обществе не понимает что такое реклама и на сколько ей можно доверять? Да пусль хоть триллирды на нее тратятся, люди прекрасно понимают, что красивая картинка с девушкой ускользающей в лучах солнца в развивающемся платье и надписью "Почувсвуй вкус жизни" не имеет ничего общего с сигаретами. Стоит только перевести эту картинку в реальную плоскость, когда эта самая девушка знающая "вкус жизни" воняет как не мытая пепельница, да нихай себе ускользает в этих лучах и подальше.
Человека курящего не напугать ни смертельными болезнями, ни заманить рекламой, курящий человек прекрасно осознает что он делает. И понс не панацея, бросить курить проще всего однажды не купив сигарет и забыв о них раз и навсегда, но на это способны далеко не все, и сказать всегда проще чем сделать.
У каждого должна быть своя мотивация. И опять же заметьте все на уровне психологии!
Из женских мотиваций, на опыте своих подруг, бросали курить, когда узнавали о беременности, тут же в один момент,
бросали курить потому что "не хочу, что бы мой ребенок ассоциировал меня с сигаретной вонью"
"хочу, что бы любимый мужчина всегда вспоминал как я вкусно пахну, а не воняю сигаретами"
"потому что (пардон мужчины) гормональные таблетки + сигареты вызывают тромбоз" у одной девочки начали элементарно неметь пальцы.
Понс это для исключительных случаев. Это не лекарство, а имитация курения, никто не призывает его использовать и тем более с никотиновыми фильтрами. Но на время оно может помочь в отказе от курения в тяжелых случаях.