Электронное курение - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2010, 01:02
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,005 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Втайне все хотят бросить,
Да нет.
"Курить люблю"(с)
Старый 05.09.2010, 01:56
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,179 раз(а) в 1,750 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TrushIN Посмотреть сообщение
Да нет.
"Курить люблю"(с)
Ну да, ритуал сам, много подспудного, много сопутствующего...

Любят многие на самом деле, но это не мешает им все же втайне желать бросить.
Старый 06.09.2010, 10:49
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Алена Кара вы видимо наизусть выучили. В школе наверное пятерки по изложениям были.
Уже не помню,что было в школе, но память хорошая, грех жаловаться.
Алана Карра читал, естественно. Читал после того, как в очередной раз развязал, после 3-х лет ремиссии на силе воли. Я делюсь собственным опытом, в т.ч. использования заменителей курения. В 90-е, кто помнит, были в продаже мундштуки с катриджами, задерживающими смолы и охлаждающие дым. Я тогда много курил и то, что Вы описываете, как единичный школьный опыт с ватками, делал каждый день пару раз (пара пачек). Не работает это все. Индустрия это, бизнес. Пластыри, жвачки и т.д. Пока никотин попадает в кровь, (на рецепторы, если точнее) будет физическая зависимость. Пока будет зависимость, будет тяга. Это биохимия. А есть психология. Миллиардные бюджеты на рекламу обычних сигарет. Кстати, трубка и сигары, поддерживают зависимость, т.к. никотин всасывается через слизистую рта и существует огромная вероятность, что настанет день, когда по какой то причине нельзя будет закурить сигару или трубку, в руках окажется сигарета и все по новой. И мне смешно читать в рекламе ПОНС как он благотворно влияет на здоровье. Просто элексир какой то. А кто производит сие чудо?
Старый 06.09.2010, 11:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TrushIN Посмотреть сообщение
А вот курение дома хочу ограничить.
А чего так?
Старый 06.09.2010, 12:14
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Уже не помню,что было в школе, но память хорошая, грех жаловаться.
....................
Пока никотин попадает в кровь, (на рецепторы, если точнее) будет физическая зависимость. Пока будет зависимость, будет тяга. Это биохимия.
Роль биохимии в курении ничтожна. Почитайте еще раз Кара, на химическом уровне уже после получаса нет химической зависимости. Дальше уже психология.

Цитата:
А есть психология. Миллиардные бюджеты на рекламу обычних сигарет. Кстати, трубка и сигары, поддерживают зависимость, т.к. никотин всасывается через слизистую рта и существует огромная вероятность, что настанет день, когда по какой то причине нельзя будет закурить сигару или трубку, в руках окажется сигарета и все по новой. И мне смешно читать в рекламе ПОНС как он благотворно влияет на здоровье. Просто элексир какой то. А кто производит сие чудо?
Кто в современном обществе не понимает что такое реклама и на сколько ей можно доверять? Да пусль хоть триллирды на нее тратятся, люди прекрасно понимают, что красивая картинка с девушкой ускользающей в лучах солнца в развивающемся платье и надписью "Почувсвуй вкус жизни" не имеет ничего общего с сигаретами. Стоит только перевести эту картинку в реальную плоскость, когда эта самая девушка знающая "вкус жизни" воняет как не мытая пепельница, да нихай себе ускользает в этих лучах и подальше.

Человека курящего не напугать ни смертельными болезнями, ни заманить рекламой, курящий человек прекрасно осознает что он делает. И понс не панацея, бросить курить проще всего однажды не купив сигарет и забыв о них раз и навсегда, но на это способны далеко не все, и сказать всегда проще чем сделать.
У каждого должна быть своя мотивация. И опять же заметьте все на уровне психологии!
Из женских мотиваций, на опыте своих подруг, бросали курить, когда узнавали о беременности, тут же в один момент,
бросали курить потому что "не хочу, что бы мой ребенок ассоциировал меня с сигаретной вонью"
"хочу, что бы любимый мужчина всегда вспоминал как я вкусно пахну, а не воняю сигаретами"
"потому что (пардон мужчины) гормональные таблетки + сигареты вызывают тромбоз" у одной девочки начали элементарно неметь пальцы.

Понс это для исключительных случаев. Это не лекарство, а имитация курения, никто не призывает его использовать и тем более с никотиновыми фильтрами. Но на время оно может помочь в отказе от курения в тяжелых случаях.
Старый 06.09.2010, 12:53
Off Road Express Off Road Express вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 804 раз(а) в 235 сообщениях
Господа, изучил вопрос.
Действительно, пропитка картриджей- ХЗ что.
Решил действовать следующим образом:
взял пустой картридж (шёл в комплекте), распушил сигаретный фильтр, пропитал его смесью 50/50 медицинского глицерина с чистой водой.
Парок идёт что надо, вкуса нет никакого!
вот думаю, надыбать пищевой эссенции, сделать ароматный раствор.
Как я понял, никотин мне практически не нужет, в день курю 2 сигареты теперь (через 2-3 недели откажусь от них окончательно).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Off Road Express за это сообщение:
Gameboy (16.01.2012), u-215 (06.09.2010), Вадим Лайтман (28.02.2012)
Старый 06.09.2010, 13:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Роль биохимии в курении ничтожна. Почитайте еще раз Кара, на химическом уровне уже после получаса нет химической зависимости.
Кто в современном обществе не понимает что такое реклама и на сколько ей можно доверять? Понс это для исключительных случаев. Это не лекарство, а имитация курения, никто не призывает его использовать и тем более с никотиновыми фильтрами. Но на время оно может помочь в отказе от курения в тяжелых случаях.
Вы невнимательно читали Карра. Кстати Вы курите?
Дети, например, и подростки не понимают, что такое реклама. Если Вы курите, то во сколько лет попробовали первую сигарету?
Имитация курения, как и имитация чего либо, не есть хорошо, по моему.
А что за такие тяжелые случаи? Физической зависимости тяжелой, как Вы сами заметили, вроде как нет, психологически так трудно, что плевать на здоровье?
ПОНС - это бизнес. И забота о "несчастных" курильщиках здесь не причем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Дмитрий за это сообщение:
Off Road Express (06.09.2010)
Старый 06.09.2010, 13:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Off Road Express Посмотреть сообщение
Господа, изучил вопрос.
Действительно, пропитка картриджей- ХЗ что.
Как я понял, никотин мне практически не нужет, в день курю 2 сигареты теперь (через 2-3 недели откажусь от них окончательно).
У меня был период, по 1 сигарете в день полгода курил. С утра уже про нее думал. Мазохизм реальный. Ступеньками с трех пачек может нужно слезать, а с 2-х то сигарет в день?
Эссенции дыбать, фильтры пушить?
Заканчивайте прямо сейчас. Мне потом спасибо скажите, что 3 недели мучатся не пришлось
Старый 06.09.2010, 13:13
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Вы невнимательно читали Карра. Кстати Вы курите?
Дети, например, и подростки не понимают, что такое реклама. Если Вы курите, то во сколько лет попробовали первую сигарету?
Имитация курения, как и имитация чего либо, не есть хорошо, по моему.
А что за такие тяжелые случаи? Физической зависимости тяжелой, как Вы сами заметили, вроде как нет, психологически так трудно, что плевать на здоровье?
ПОНС - это бизнес. И забота о "несчастных" курильщиках здесь не причем.
Вы живете в мире бизнеса, не стоит каждый раз упомянать.
Речь не идет о подростках, речь идет об уже курящих и стремящихся бросить.
Случаи тяжелые были. Взрослые состоявшиеся люди, бросали в течении года, в ход шло все от пластырей до иглоукалывания. Бросиле все, но процесс был тяжелый.

Цитата:
психологически так трудно, что плевать на здоровье?
я еще раз повторюсь, вы когда-нибудь встречали курильщика не знающего о том, какой вред он причиняет здоровью?

Моя история курения и моего отказа от него нечего сверхестественного не представляет, поэтому обсуждать нечего.
Кому-то помогает мотивация, кому-то заменители.
Старый 06.09.2010, 13:30
Off Road Express Off Road Express вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 804 раз(а) в 235 сообщениях
До пятницы курил пачку красного мальборо в день. Бывало и больше.
Ответ