Стрелочные vs. Цифровые - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2010, 19:15
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Немного не о том речь. Конечно Касио - это в любом случае качество, не важно какая линейка часов. Но тут речь идёт именно линейке G-Shock - тоесть не просто про качественные часы, которые имеют определённый запас прочности, а про реально неубивамые часы. G-Shock - это не просто противоударные часы, в народном понимании - которые могут упасть и не разбиться - они расчитаны на гораздо большие нагрузки, чем просто обычные падения и удары.
Очень часто так говорят - ну зачем такая неубиваемость, если в жизни она не пригодится всё равно, если ты специально не захочешь их испытывать на прочность. Ведь любые други Касио тоже не хуже, хоть и не считаются неубиваемыми. Тут каждый выбирает сам - нужны ему часы, которые выдерживают больше, чем рука хозяина или он сам. Кому-то наверно нужны, кому-то нет. Кто-то G-Shock выбирает просто из-за дизайна, кто-то по соотношению цена/качество.. ещё как-то. Но G-Shock - это в первую очередь неубиваемость, а уж потом дизайн и уже потом функционал (чрезмерный функционал часто не даёт обеспечить неубиваемость). Именно в этом и заключается принцип "трёх десяток", выдвинутый разработчиками этой линейки:
1. выдерживать падение с 10 метров
2. выдерживать давление воды в 10 бар
3. и при этом работать 10 лет
А на деле Шоки переплюнули даже эти показатели. Вот что такое G-Shock.

Что касается Протреков - и разбирали и смотрели - они отличаются от Шоков всем! И материалами и конструкцией - это просто разные часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! G-Shock за это сообщение:
G-man (25.05.2010)
Старый 20.05.2010, 19:21
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don Antonio Посмотреть сообщение
Спор о том, кто раньше был, курица, или яйцо.

Качество касио очень хорошее, и если я беру касио со стрелками, я знаю что они просто так не отвалятся, это для меня достаточно.

Достаточно важнее - как они смотрятся на руке. А если что то и случится (из случаев, привидённых здесь) есть гарантийка, да и часы стоят не так дорого.
Самая разумная мысль в этой ветке.
Старый 21.05.2010, 08:54
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Сообщение от panda Посмотреть сообщение
чета я не нашел ничего про плавки и часы, может поделитесь ссылкой, дабы не быть голословным?

и любопытно - при каких обстоятельствах треснул жки на протреках?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304&page=19

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34526&page=7
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Старый 21.05.2010, 15:19
panchovilia panchovilia вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
sirAlex за что так ненавидите джишоки? Наблюдал Ваши высказывания по теме запотевающих джишоков - Вы были так упорны. Бросьте - отличные часы, а если и попадется брачок - так кто не без этого
Старый 23.05.2010, 22:38
DrWatch DrWatch вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Тоже думаю, что цифровые более выносливые, чем аналоговые в плане ударов, но уверен, что стрелочные все равно выдержат гораздо большие нагрузки по сравнению с другими часами.
Мои стрелочные служат верой и правдой, все выдерживают, единственное клюшкой я по ним не бил )))
Регулярно подбрасываю часы и они падают на пол, в т.ч. бетонный.
Делаю это с целью удивления знакомых.

Стрелочно-цифровые G-510D. Года три-четыре. Живы и здоровы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DrWatch за это сообщение:
cyn (13.06.2010), G-Shock (24.05.2010), Тарас Кучеренко (23.05.2010)
Старый 23.05.2010, 22:51
Roman_13 Roman_13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 167 раз(а) в 37 сообщениях
Господа,мне кажется,этот спор просто деццкий Чисто теоретически стрелочные менее надёжны. Можно конечно рассчитать,при каком ударе уже отвалятся стрелки на стрелочных,но ещё не треснет дисплей на цифровых. Но уверен-разница в силе удара будет настолько пренебрежима мала(он погасится внешней амортизацией,которая у шоков великолепна),что ей(этой разницой),на практике можно пренебречь. И выбор стрелочных или цифровых джи-шоков-дело вкуса.За цифровой можно проголосовать,если хочешь более информативные часы(из-за стрелок вспомогательный дисплей не сделаешь большим и соответственно,много на нём не выведешь),за стрелочный можно проголосовать тем,кто (как я) больше тяготеет к "классике" в неубиваемом исполнении.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Roman_13 за это сообщение:
astalder (28.09.2011), cyn (13.06.2010), panda (24.05.2010), zvuker (28.04.2013), Тарас Кучеренко (23.05.2010)
Старый 23.05.2010, 22:55
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman_13 Посмотреть сообщение
И выбор стрелочных или цифровых джи-шоков-дело вкуса.
Тоже такого мнения.

Цитата:
Сообщение от Roman_13 Посмотреть сообщение
За цифровой можно проголосовать,если хочешь более информативные часы(из-за стрелок вспомогательный дисплей не сделаешь большим и соответственно,много на нём не выведешь),за стрелочный можно проголосовать тем,кто (как я) больше тяготеет к "классике" в неубиваемом исполнении.
Согласен со всем сказанным.
Roman_13 (23.05.2010)
Старый 13.06.2010, 21:15
cyn cyn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 32 сообщениях
Спасибо всем в ветке за обсуждение данного вопроса!
Теперь смело буду выбирать из стрелочных то, что мне более по-душе. Потому что цифровые делают сегодня с очень маленькими цифрами относительно величины корпуса, имхо. Да и со стрелками больше нравятся
А если же что и произойдет со стрелками(что как я понял - маловероятно), то это же гарантийный случай
Старый 13.06.2010, 21:19
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cyn Посмотреть сообщение
А если же что и произойдет со стрелками(что как я понял - маловероятно), то это же гарантийный случай
Если в результате удара отпадут, то никакой это не гарантийный, а сами они вряд-ли отвалятся.
Старый 14.06.2010, 07:16
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
я бы даже сказал так - когда вы заявитесь в мастерскую со слетевшими стрелками вам сразу заявят что вы часы сильно ударили и никакая это не гарантия. Жишок тока мона ронять с высоты один метр на поверхность из твердых пород дерева
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Ответ