Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стрелочные vs. Цифровые (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36386)

panda 19.05.2010 18:52

Стрелочные vs. Цифровые

Привет всем!

За что мы любим G-Shock? Думаю, что не в последнюю очередь за их надежность, в том числе - способность переносить удары и падения без каких-либо последствий.

При этом, как мне кажется, цифровые должны в принципе быть выносливей стрелочных. Чему там ломаться? Теоретически может треснуть экран, но это я даже не знаю, какой нужно удар нанести. Наверняка с этом случае сломается еще что-нибудь, разобьется стекло, например.

А вот насколько устойчивы стрелочные? Все-таки, как ни крути, и стрелки, и оси - вещи довольно тонкие и хрупкие. Поэтому и шансов сломаться у них побольше.

В связи с этим было бы любопытно узнать у посетителей этой ветки - были ли у вас когда-либо проблемы со стрелочными шоками? И еще, может кто знает, за счет чего достигается ударопрочность всего механизма?

Тарас Кучеренко 19.05.2010 19:27

Тоже думаю, что цифровые более выносливые, чем аналоговые в плане ударов, но уверен, что стрелочные все равно выдержат гораздо большие нагрузки по сравнению с другими часами.
Мои стрелочные служат верой и правдой, все выдерживают, единственное клюшкой я по ним не бил )))

Цитата:

И еще, может кто знает, за счет чего достигается ударопрочность всего механизма?
Вот здесь есть немного об этом.

Тесты G-Shock. Чего только с ними не делают )))

Tough Test Team Bungee Jumping Spot немного юмора.

Don Antonio 19.05.2010 19:55

Если, вы получите удар по руке, что стрелки отвалится, думаю, о надежности часов вы будите думать в последнюю очередь, т.к. у вас будут раздроблены все кости кисти руки.

Павел Трофимович 19.05.2010 20:33

Стрелка - это рычаг, представьте, как усиливаются нагрузки на оси при ударе!

G-Shock 20.05.2010 00:54

Бред всё и домыслы досужие.
Аналоговые (это то, что вы стрелочными называете) Шоки ничем не уступают цифровым в прочности. Не было такого чтоб у них от ударов стрелки отваливались - это равносильно разбитому стеклу или жк-индикатору.
НА своих G-100 после самых мощнеших ударов - типа с размаха об стену - замечал только незначительное расхождение большой и малой стрелок. Например когда маленкая на цифре, а большая немного не доходит до 12. Если продолжать их кидать, то этот эффект иногда пропадал :)

Тарас Кучеренко 20.05.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 412582)
НА своих G-100 после самых мощнеших ударов - типа с размаха об стену - замечал только незначительное расхождение большой и малой стрелок.

А с какой целью часы кидали о стену? Испытать на прочность? Или не кидали?

GR3B3N 20.05.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 412582)
Бред всё и домыслы досужие.
Аналоговые (это то, что вы стрелочными называете) Шоки ничем не уступают цифровым в прочности. Не было такого чтоб у них от ударов стрелки отваливались - это равносильно разбитому стеклу или жк-индикатору.
НА своих G-100 после самых мощнеших ударов - типа с размаха об стену - замечал только незначительное расхождение большой и малой стрелок. Например когда маленкая на цифре, а большая немного не доходит до 12. Если продолжать их кидать, то этот эффект иногда пропадал :)

G-Shock, Вы фанатик. Это уже все знают. Ваше мнение предвзято.
Жишоки должны быть цифровыми, это в их ДНК. И дело тут совсем не в надежности!

G-Shock 20.05.2010 01:16

GR3B3N, моё мнение истинно, потому что это из жизни.
А Шоки никому ничего не должны.
Разговор тут именно о надёжности - читайте внимательнее топик.

Taraskin - да кидали специально. И не только кидали и не только об стену, испытывали на прочность - развлекались так в институте, да и сейчас иногда :)

sirAlex 20.05.2010 02:54

вероятно г-шок просто школьник ещё - отсюда и максимализм и подбор мокрых плавок к мокрым часам и желание быть физиком. :)
Касаемо типа механизма-индикации часов хочу заметить, что жки ведь очень хрупкая вещь.
На разбитых у меня протреках жки треснул не от прямого удара по нему, насколько я могу судить, а от перегрузки... Ну или это можно назвать ударом о его собственные точки крепления...
так штаааа... ещё вопрос кто помрёт первым от удара. Правда о слетевших стрелках я слышал часто в г-шоках (последний раз вот буквально пару месяцев назад, когда носил в сц свою сейку там парень какой то принес г-шок со слетевшими стрелками и ему делали их опрессовку), а о разбитом жки что-то инфы не припомню вообще...

G-Shock 20.05.2010 13:01

Шоки в ремон приносят крайне редко, а встретить в мастерской, зайдя туда человека не просто с Шоком, а вот как раз с отвалившимися стрелками - это невероятно.
Повторяю - отвалившиеся стрелки - это равносильно разбитому стеклу или жк-индикатору - тоесть с часами произошло что-то экстраординарное.

sirAlex - ты не выпендривайся и веди себя прилично, чтобы модераторов не волновать по пустякам. Предупреждаю, что после следующего высказывания в мой адрес - будут приняты меры.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:32.

© 1998–2024 Watch.ru