Цитата:
Сообщение от Konishev1975
добрый день, не буду плодить темы продолжу эту. Есть желание приобрести новый ремешок, но неоригинальный например : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355950, но в беседе с одним памоводом услышал, что это совсем не по фэн шуй приобретать неоригинальные ремни и тд. Какое ваше мнение можно ли приобретать неоригинальные ремни и если можно то какие лучше. Перестегивать ли застежку? кстати это возможно? да и сколько у меня мм ремешок у меня памы 0111
|
Много уже было отвечено, но как земляк земляку помогу, чтобы долго не листали форум. Хоть в Ростове и не живу уже лет 10, но корни есть корни )))
Ремни и цифры: Вам на часы подходят любые ремни 24/22, 24/24. Первая цифра в объявлениях о продажах, да и на пакетиках оригинальны (оем) ремней для панераи показывает ширину стороны ремня, которая крепится к дужкам, она для ваших сасов всегда будет - 24 мм. Вторая цифра - это размер застежки (бакли). Скорее всего, у Вас есть только бакля на 22 мм, она стандартная для вашей модели. Поэтому, если хатите взять ремень, который подойдет и для часов и для бакли, то его размер будет 24/22.
Те ремни, на которые Вы указали в ссылке от Ганни, имеют размер 24/24. Если к ним в комплекте не идет бакля на 24 мм, то вам ее нужно будет докупить (иначе на вашей бакле меньшего размера ремень будет некрасиво болтаться). Многие страподелы также продают ремни с вшивными баклями, что очень удобно.
Фейковые и не-фейковые ремни: все ремни, на которых стоит официальный логотип Панераи, но они произведены не на мануфактуре (или под ее контролем), являются фейковыми. Такие ремни очень трудно бывает распознать, если покупать по фото на форуме или с рук, но все-таки можно. Я не буду расписывать деталей их распознавания, они периодически появляются и тут на форуме. Я несколько раз писал продавцам в личку - этого было достаточно, чтобы их убрали. Чаще всего пытаются продать фейковый каучук, его распознать труднее всего.
Все остальные ремни - это aftermarket ремни, как уже здесь написали. Есть очень неплохие производители ремней для Панераи, но их реально немного. У каждого свои вкусы, есть специальная тема по этому поводу в разделе "аксессуары для часов"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21248&page=69
Удачи Вам в открытии для себя удивительного, яркого и безумного затратного мира страпомании! )))