Цитата:
Сообщение от Ivan IN
Взял штангенциркуль, измерил диаметр кварцевого мид-сайза по безелю... получилось меньше 37 мм,  О каких 38,5 мм толкует Омега, они диаметр с защитой ЗГ мерили что ли. Измерил SMP, все точно 41 мм. Похоже, что реальный размер АТ не 41,5 а 40 мм.
|
Может неправильно замеры делаете?
Я взял свои полно размерные AT синего цвета. По оси ЗГ ровно 41,5. Диаметр стекла 35 мм.
Как Вы диаметр часов меряете? Если снять вообще ЗГ то в корпусе часов будет углубление для ее посадки. Если мерить с учетом этого углубления то конечно размер будет меньше.
Что касается размеров AT, то я столкнулся с тем, что особой разницы между размером 38,5 и 41,5 я не почувствовал. Вернее разница ощутима когда сразу двое часов на руке, а по отдельности как то не очень. Взял полно размерные исключительно из за того что запястье широкое и когда одновременно часы были на руке размер 41.5 смотрелся лучше.
А вот когда примерял PO, тут разница была колоссальная. Размер 42 ощущается как буд то на руку одели высокую кастрюльку. Именно кастрюльку, а не кастрюлю. Ощущения омерзительные. А вот когда одел 45.5 тут совсем другое дело. Ни слово кастрюля, ни тем более кастрюлька к ним не подходит. Именно то что нужно, впечатление, что они даже тоньше.
К чему это я все, а к тому, что все очень индивидуально и если есть возможность то надо обязательно мерить.