Образование за рубежом. У кого есть опыт? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2013, 16:44
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Взгляд со стороны: в штатах MBA ничего тебе не открывает, кроме кредита на учебу, конечно, если ты не выпускник Ivy League- но это уже совсем другая история. Лет десять назад был бум и куча народа ринулась за MBA- в результате чуть ли не в каждом университете имеется своя business school, где можно очно, а можно и online, с разной степенью вовлечения, получить бумажку. Я не говорю про University of Phoenix и прочие гесуразности и разводилова- я про легитимные заведения. Год назад я решил расширить свои горизонты и подал бумажки в один из местных университетов на MBA. С удивлением я обнаружил, что меня берут практически на "честном слове" без GMAT, с toefl десятилетней давности, без какого-либо опыта (в бизнесе). Я пошел к СЕО госпиталя и он мне показал пачку бумаг на столе- это все MBA, ищущие работу и которым будет отказано. Из чего я сделал вывод, что МВА сам по себе мало на что влияет, имеет значение, кто тебе этот МВА дал, и кто за тебя позвонит будущему работодателю.
Извините, вставил свои дилетантские пять копеек.
Ну вот в такие, как Феникс, и надо подавать ТС.
Бумажка есть, учиться просто.
Старый 30.05.2013, 16:50
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 955 раз(а) в 252 сообщениях
Да, то, что я писал тоже только о топ-10, остальные не рассматривал по тем же причинам.
Спасибо за коммент, ув. sedovva, этот паттерн "возьму резюме, добавлю туда строчку MBA и меня все захотят" видимо, интернациональный.
Есть, хотя, обратный пример - мой приятель выпустился в этом году из топ-50 школы в USA, получил оффер в Маккинзи, но он четко знал, зачем шел - нужен был лучший выход на рекрутеров из консалтинга, чем просто с улицы.
Старый 31.05.2013, 00:23
Eugine35 Eugine35 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 536 раз(а) в 211 сообщениях
Пока занимаюсь языком... Поступать куда попал не планирую ( ведь у меня уже есть Российский МВА )
Старый 01.06.2013, 23:39
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от SilkySmooth Посмотреть сообщение
Я ни разу не видела в master programs "вояк из Ирака", MBA это не совсем их уровень, им и bachelor достаточно для жизни. В США, где я получила MBA, процент людей с подобным образованием очень низок, и простой community college (вроде пту) это уже достижение. Со мной учились как минимум 40 летние люди с высоких позиций, большим опытом, молодыми были только иностранцы.

Я хочу сказать, что все эти executive and etc это красивые названия, которые добавляют продажной привлекательности этой степени, но по сути являются простым MBA.

Чем получать непонятные приставки к программе обучения, лучше сделать double concentration, добавив к общему MBA диплом master of science in communication или marketing. Или еще лучше Finance.
Вы ооочень образованы. Может, рискнете на CFA?
Старый 02.06.2013, 00:08
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TThinker Посмотреть сообщение
Вы ооочень образованы. Может, рискнете на CFA?
CFA еще более менее круто сейчас. Скоро его будут иметь миллион индусов и еще больше китайцев, которые готовяться к нему как роботы, практически многие не понимая многих вещей. Сам видел сколько их на той же чикагщине сдает. Мой прогноз, ценность стремиться ниже будет.
Хотя сейчас все еще для финансофф он лучше чем всякие MBA хоть из топ5.
Старый 02.06.2013, 00:50
Аккаунт удален

Сомневаюсь в "индусах". По крайней мере, нужно минимум 2000- чтоб попасть на тестирование.
Старый 02.06.2013, 00:54

Цитата:
Сообщение от TThinker Посмотреть сообщение
Сомневаюсь в "индусах". По крайней мере, нужно минимум 2000- чтоб попасть на тестирование.
Дык своими глазами их много видел году в 2009. Вроде полторы было денег вместе с вступительным взносом в cfa раньше. Подорожал?
Старый 02.06.2013, 00:56
Аккаунт удален

Нет, Вы правы.
Старый 02.06.2013, 00:58
Аккаунт удален

+плюс литература,калькулятор и т.п.
Старый 02.06.2013, 02:33

Калькулятор баксов 15 в Walmart, литературы мне кстати выслали из CFA то есть она включена была (много книжек по много страниц)
Эх, нужно было учить, так бы глядишь и прошел. Но я решил без подготовки и не хватило вроде как помню процента полтора
Ответ