Прошло полтора года. Можно сделать ревью давнего поста... и удивиться)))
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Не уверен насчёт единственных часов как таблетки от ЧБ. Но, думаю, несколько часов в совокупности могут ею стать.
|
Это в силе, да. Только совокупность часов, которая становится таблеткой, несколько изменилась
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Сейчас у меня двое Casio G-Shock и трое Casio Oceanus (пара раритетных, 2000-х гг, и одни современные). Я думаю, что это таблетка, потому что:
|
Тогда таблеткой были пятеро часов, сейчас так же. Даже состав не сильно изменился, хотя если бы я описывал "таблетку" год и полгода назад, то на этих коротких дистанциях "таблетка" была бы изрядно другой. Кроме того, сейчас в шкатулке еще трое часов, которые как бы сами по себе не сильно штырят, но очень хочется по завершении карантина довести их до ума. Итого - восемь против пяти полтора года назад.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
- по доброй воле не готов отказаться ни от одних из этих часов;
|
В целом почти правда: из тех пяти, о которых говорил, четверо всё еще со мной. А вместо черных стальных Casio Oceanus OC503 появился черный стальной Longines Conquest VHP.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
- у меня не осталось горящих хотелок. Если что-то нравится, я быстро понимаю, что оно сильно пересекается с чем-то из имеющихся часов. И хотелка исчезает.
|
Тоже частично правда. VHP стал горящей хотелкой и закономерно выбил из сета наиболее похожие на них часы.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
В wish list только двое часов, и не то чтобы их так люто хочется. Это ещё одни старые Oceanus с большой датой (потому что интересные и редкие) и синий Восток 2441 (потому что надо же хоть что-то чистопольское, раз с Амфибией не срослось).
|
Те
Oceanus с большой датой я нашел, купил, изучил и в итоге продал. Точно так же поступил с еще одним Oceanus - OC108, первым "сапфировым" трехстрелочником Casio, и
познакомился с часами F-серии. И наконец незадолго до карантина добыл первые GMT-часы Casio (но они требуют серьезного обслуживания после карантина).
Восток 2441 больше не хочется совершенно: присмотрелся на детальных фото. Но вот Восток Классику с прозрачной задней крышкой - может, и да. Но не очень сильно.