Да, но вот скажем я 3 года катался на электровелосипеде с литиевой батареей и она хранилась с октября по июнь на 40% заряда без использования, и после трёх таких циклов она ни на процент не испортилась судя по показаниям контроллера. Может быть у часов аккумулятор какой-то другой конструкции, но сомневаюсь.
Посмотрите на приложенные фото, подойдите к велосипеду с линейкой, померьте АКБ... Подумайте над увиденным и повторите вопрос.
Цитата:
Сообщение от AntonZP
У современных елементов саморазряд настолько мизерный, что если ему не помогать какой нить "дежуркой", то будет исчисляться десятилетиями.
Если мы не имеем ввиду мизерные АКБ. В данном случае минус на минус не даёт плюс...
Да, вопросов как говорится много, ответов мало ). Всё теория, предположения. Интересно было бы узнать результат такого ношения часов - когда их заряжают только если они разрядились, при этом не подзаряжают постоянно, и сколько лет таким образом проработал аккумулятор. Но только если пример будет на одних часах, это не будет показатель для всех часов, а также такого человека кто так носит часы пожалуй сложно найти, потому что как я заметил у кого аккумуляторы в часах, обычно их время от времени подзаряжают тем или иным образом, или у них не одни часы, часть лежат в коробке, потом достаются и опять же подзаряжаются специально, или все вместе подзаряжаются прямо в коробке со стеклом.
Если мы не имеем ввиду мизерные АКБ. В данном случае минус на минус не даёт плюс...
а в чем разница то?
аккумулятор как и конденсатор - это две пленочки с диэлектриком между ними скрученные в батончик. в зависимости от напыления на пленках и состава диэлектрика это или то или иное.
баальшой кумулятор отличается от маленького только площадью этих самых пленок. а саморарзяд - чистотой используемых химикатов и качеством изготовления, в данном случае толщинами пленок, напылений и диэлектрика.
тчк
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
в Вашем случае с микро АКБ проблема в утечках в калибре.
Элементарная грязь с пальцев, создает жиро грязевой проводник, даже при условии его сопротивления в Мегоомы это будут доли микроампер, но для смерти такого мелкого АКБ этого за несколько лет вполне достаточно.
Этот пользователь сказал Спасибо! AntonZP за это сообщение:
Разница ещё и в толщине этих плёнок и запасе прочности. Не говоря о том, что тут за полгода высдили до сорока, а часовые АКБ могут пару лет только идти до потребителя. На них, кстати, дату производства нигде не пишут.
ависит от модуля, есть более жрущие, есть менее. Мое выверено, спорить тут не о чем. Не мало в конкретном случае 7 соларов и темного бокса.
Тёмный бокс всему виной,у меня есть советские аккумы 91-го года,а то и ранее,которые ещё работают,в дозиметре правда,не в часах.Секрет долголетия в как можно более полной постоянной зарядке.Так же поступаю и с автомобильными аккумуляторами и с фонариками и с мобилами итп.Живут долго.
А ваши часы за 4 года это специально стараться надо было убить.
Этот пользователь сказал Спасибо! jinbaolai за это сообщение:
Мне интересно, зачем заряжать время от времени часы, если аккумулятор имеет определенную ёмкость, которая позволяет часам работать какое-то время на имеющемся заряде, ведь ситуация же не такая, что заряда хватает скажем на месяц, а потом надо зарядить, а то вот-вот разрядится. Но я могу ошибаться, тут интересно услышать мнение тех кто на практике это всё познал.
Буквально в соседней теме описал свой опыт владения солярными часами, которые никогда специально не заряжал на протяжении 9 лет. При этом на руке 24/7, заряд держится на Н.
Но есть один важный момент - в моих часах нет блютуз. Случай, описанный в данной теме, и недавний случай с GMW-B5000, закончившийся также заменой АКБ, наталкивает на мысль, уж не блютуз причина глубокого разряда и преждевременной кончины аккумулятора? Как не крути, это самый прожорливый потребитель энергии. С другой стороны, софт должен его отключать при низком уровне заряда...