Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Слегка 'крякнул' oceanus, аккумулятор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629213)

MiDeT 21.12.2024 19:34

Слегка 'крякнул' oceanus, аккумулятор?

Вложений: 1
Камрады, Oceanus T3000.

Ничего не предвещало, сегодня днем увидел все стрелки на 12, почему-то 22 число вместо 21 и..... все.

При попадании на свет секундная стрелка идет на 57секунд и она там, пока они заряжаются. Потом снова уходит на 0. Другими словами от подзарядки часы не стартуют. (Неделю назад заряд бы М)

Я такое видел только на эдифисах, которым требовалась после такого разборка и замыкание контактов сброса.:confused: (и на mtg после замены аккумулятора)

Из печального у океанусов крышка какая-то хлопушка и я даже не увидел проточку, через которую подцеплять острым..... И в гуглах ноль информации.

Бывало у кого такое? Рабирали ли кто океанусы? (По ходу их внешний вид намекает, что только сервис, только хардкор).

З.ы. у меня, конечно есть пресс для таких крышек, и даже 2, и есть забавная штука чтоб открывать хлопушки, тоже на пресс похожая, но с чего вдруг все это....

Bordgia 21.12.2024 20:11

может под лампу их подольше?

MiDeT 21.12.2024 20:19

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7127856)
может под лампу их подольше?

Уже 4 часа под "проверенным" светом (15000люкс). Похоже что ой.:(

Да и мне сложно представить ситуацию , при которой часы перескочили на день вперед (а может и на несколько) кроме каких-то "ненормальных", 18 числа с ними все было ок.

З.Ы. Да, по свету это не прям чтоб много, не 50000 на пляже.... Но стартует в сжатые сроки все и всегда без лишнего нагрева.

AntonZP 21.12.2024 20:53

У ситизинов с радиконтролем есть "сброс" путем манипуляций с внешними пимпочками.
Не знаю насколько полный, но есть.

Для начала я бы поискал нечто аналогичное в мануале.

jinbaolai 21.12.2024 20:57

Ради интереса,опишите,какого года часы и как эксплуатировались,где хранились,на свету или в тумбочке?Если аккум крякнул,то его уже хоть заряжай,хоть не заряжай...

AntonZP 21.12.2024 21:05

судя по фото, часы перешли в некий тестовый режим ибо все стрелки вверх. так что это не батарейка.

Dipol 21.12.2024 22:24

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7127825)
Ничего не предвещало, сегодня днем увидел все стрелки на 12, почему-то 22 число вместо 21 и..... все.

Что про этот случай пишет Энциклопедия Юных Сурков? Инструкция то есть. :D

MiDeT 21.12.2024 22:29

Докладываю..... Ну, для начала они себя повели как уснувшие часы (все стрелки вверх), в которых окончательно сел аккум.

Конечно я долго матерился, крышку снял. Она к слову хлопушка, но не с юбкой, а на пластиковом уплотнителе (плавно закрывается).

Сбросил АС (по комментам ниже вижу что Вы в среднем впервые слышите об этом, мануалы советуете), ну я как касиовод об этом знаю, и вы знайте - пин замыкаем.

Часы ожили, показывают ползаряда стрелками, но в приложении показывают минимальный заряд....
При калибровке этих самых стрелок (когда дошел до даты), покрутились и снова рандомно встали.....

Похоже на просевший аккум, подумал я. А я из этих, странных, у которых есть новый 920 панасоник:D

Ну че, сменил аккум, снова настроил через приложение..... Сча немного заряжу и собирать буду....
В общем помог себе сам:o

Эксклюзивное фото:

stepbl4 21.12.2024 22:43

А мануал почитать?)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1734810033
Цитата:

Если после разрядки батареи подвергнуть циферблат часов воздействию света, секундная стрелка начнет вращаться против часовой стрелки, пока не остановится на 57-й секунде. Это будет означать, что зарядка началась.

AntonZP 21.12.2024 23:14

Ну вот, оказывается RTFM :D

Оч. интересно, что "перед смертью" на последнем вздохе часы делают все стрелки в верх.
Это логично (вот уже сейчас понял) - при замене элемента питания не надо выставлять стрелки в исходную.

Конечно вызывает обоснованные подозрения разность показаний свидетелей, где один указывает "med", второй "EOL", но тут явно или недомудрили или перемудрили, так как я понял часы и с синезубом и радиоконтролем.

короч - поздравляю с решением проблемы.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru