Цитата:
Сообщение от Pobeda1
я не спец в металлообрабатывающих чпу.
а какое количество станков чпу нужно, чтобы выточить 1 корпус?
|
Я не про ЧПУ писал, а про операционные станки. Т.е. либо специфические станки, сделанные для конкретной детали, либо классические, но настроенные под одну-несколько операций.
Примером может быть расточка отверстия в корпусе под механизм и нарезка резьбы для крышки за один установ.
В идеале (по скорости изготовления) - на каждую 1-2 операции - один станок с быстрыми подачами. С заранее выставленными шаблонами-упорами, для быстрой установки детали. Это если линия "рукопашная".
В домашних условиях можно всё сделать на одном станке. Можно токарить на фрезерном, можно фрезеровать на токарном. Но очень неудобно и отнимет кучу времени. Поэтому на производствах линии и стоят.
А если ЧПУ - зависит от кол-ва координат. Многие вещи быстрее не на ЧПУ делать, кстати. А например на станках-полуавтоматах/автоматах (кулачковых). Они до сих пор в промышленности на серийке трудятся, и думаю еще долго будут трудиться.
Ну и кол-во операций за раз очень зависит от техпроцесса и оборудования. От последовательности операций.
Мне самому интересно, как делают проушины со скруглённым корпусом (не с плоско срезанным). Предполагаю, что дисковой фрезой с поворотным столиком (или УДГ) или фасонной фрезой. Но может и нет. Может строганием с фасонным резцом. В общем вариантов достаточно много, а как правильно - я лично не знаю
Цитата:
Сообщение от olegpan
Советую стереть - на нее налипнет всякая ерунда.
Кроме того, в паре металл-металл силикон - не лучшая смазка. Он хорошо работает там где резина трется о металл (теоретически - прокладка об упор), но трение ведь именно на резьбе, где сталь-сталь.
|
Олег, стереть ее можно только с футорки уже. Из головки стереть не выйдет, только если ее снимать, купать в спирте и менять прокладку.
Да и ничего туда извне не налипнет. А не извне (а частицы металла с гребешков не шлифованной резьбы например) - пусть лучше оно на футорке налипшее останется, чем в мех попадёт.
Графит наверное был бы лучше, но про него я как всегда забыл. Ну и резиновой прокладке хуже точно не будет

Тем более на ней трение тоже будет, при довинчивании головки в упор.
Но за предостережение спасибо