Италия - это дело. Самые недорогие билеты - в Милан (особенно если бронировать заранее, особенно если вылет и прилет - в будний день, от вторника до вторника, например, лично я в отпуск почти всегда летаю так). Раньше еще прямой чартер летал из Москвы в Бергамо (это 30 км от Милана), не все сервисы поиска билетов выдавали - надо искать вручную. Летает ли сейчас - не уверен. Милан 1 день, еще 1 день - на озеро Маджоре, как по мне, так одно из самых-самых мест в Европе вообще в целом. Я мечтаю туда вернуться, но пока не получается. От милана 70 км на поезде до города Стреза.
Ну а потом уже по настроению - либо вниз, на Лигурию, с заездом в Геную, а потом - в сторону форте дель марми (в соседних с ним местах море и пляж такие же, руссо туристо существенно меньше, ну и цена в 2 раза ниже, например - Виареджио, был там довольно давно, но впечатления остались приятные). Либо на восток - в Верону (или на озеро Гарда, например), а потом и в Венецию. Для первой поездки по Италии, я бы выбрал второй маршрут. Море - оно везде море, а Венеция такая одна.
Юг Италии в качестве первой поездки по этой стране я бы не рекомендовал. Это уже для тех, кто был, оценил, полюбил, и хочет другой Италии. Сорренто - красиво, но пляж каменистый...
Прошлой весной я был на Капри, в Неаполе и еще км в 200 от него к югу, в местечке под названием Маратея. Дух захватывает от красоты... Но не для первого раза, имхо.
Цитата:
Сообщение от jinkade
Северная Италия - это Римини? )) потому что при других вариантах по баблу, мне думается, Испания куда более эффективна.
хотя я не был в Испании тыщу лет.
|
Если стоит задача не раздувать бюджет, то вместо римини надо выбрать любой соседний с ним город в 5-10 км от самого Римини. Я, например, бывал в Белларии. Пенсионерский овощной отдых, много немецких старичков... Но пляж, море и вообще атмосфера - что-то с чем-то. В Испании мне нравится гораздо меньше. Салоу - так вообще прямо Турция, но за другие деньги.