Говорим по русски - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2009, 09:46
Quadraaa Quadraaa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flash Посмотреть сообщение
ну да ну да...а незабудка- от "forget me not". Короче- не надо спора ради спора, я не люблю такие разводки на дискуссии.
Я нисколько не хотел разводить пустую дискуссию, тоже их очень не люблю и не участвую никогда.
Старый 11.11.2009, 10:17
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
А насчет "на"(в хорошем смысле этого слова) и "в"- вообще путаница. На Украине, но в Бурятии, на Урале, но в Карелии. Видать умом не Россию ни язык не понять
Я как-то пытался (чисто для себя) вывести общие закономерности употребления "в" и "на". Вроде, если окончания -ии, -ше, -те - писать надо "в", а если -не- то "на". Потом натолкнулся "в АмериКЕ" и "на АлясКЕ" - и бросил. Но вообще, русская нация очень неуважительно относится к своему языку и готова ради точности звукопередачи его менять. Помню постперестроечные изменения: "КЫргЫстанк", "Якутия - Саха", "Калмыкия - Хальм-Тадч". Как только "Германия" в языке осталась, а не "Дойчланд".
Кстати, это у нас многовековая традиция. Ну, говорят в Европах "Езус", "Джезуз" - и ничего. Нет, в России надо было тысячи староверов извести, но насадить "Иисус", хотя двойное "ии" в начале слова языку вообще не свойственно. Поэтому, звиняйте, Паны, пока буду говорить "на Украйне". Кстати, так говаривал и Шевченко: "как умру - похороните на Украйне милой"...
Старый 11.11.2009, 10:25
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от efferalgan Посмотреть сообщение
Chevrolet - брэнд
Camaro, Corvette, Silverado -марки
Вот здесь не уверен. Помоему так:Дженерал Моторс-брэнд,Chevrolet - марка,модель-Camaro, Corvette, Silverado.
Старый 11.11.2009, 10:42
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg-AM Посмотреть сообщение
МГУ. филфак. доктурантура академика Сеславинского. Диспут в личку)))
аааааа, Вы на доктура учитесь??? - тады ой, по ходу диспут надо сворачивать - у нас, у форумчан/форумлян с Вами разные весовые категории....
Старый 11.11.2009, 10:43
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Дженерал Моторс-брэнд,Chevrolet - марка
Да ну, что Вы! Тогда ОАО "ВымпелКом" - это бренд, а Билайн марка? Дженерал Моторс - это название корпорации, а Шевроле - как раз, бренд (который, впрочем, можно назвать и маркой, так как это, если не в даваться в маркетинговые подробности, синонимы). Есть правда ещё одноименный бренд - General Motors Corportion.
Старый 11.11.2009, 10:48
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Ох, и не хочется вроде бы отвечать, но... Уж если мы говоим о понятии brend, то не стоит забывать о понятии subbrend. Не нравится мне этот топик... А русский язык обогащенный массой заимствованых слов, да еще с учетом современного алфавита, уже не является языком Гоголя и Достоевского. Мне кажется, что Гоголь и не понял бы нашу современную молодежь.
Старый 11.11.2009, 11:35
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2-D Посмотреть сообщение
Да ну, что Вы! Тогда ОАО "ВымпелКом" - это бренд, а Билайн марка? Дженерал Моторс - это название корпорации, а Шевроле - как раз, бренд (который, впрочем, можно назвать и маркой, так как это, если не в даваться в маркетинговые подробности, синонимы). Есть правда ещё одноименный бренд - General Motors Corportion.
По поводу Шевроле-брэнд или марка я точно не уверен,по моему можно и так, и так,а вот что модели-Camaro, Corvette, Silverado-это почти наверняка ,по крайне мере в профессиональном языке производителей и торговцев автомобилями.
Старый 11.11.2009, 11:41
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,384 раз(а) в 3,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
... тут, в(или на) Украине- одни Паны!
А насчет "на"(в хорошем смысле этого слова) и "в"- вообще путаница. На Украине, но в Бурятии, на Урале, но в Карелии. Видать умом не Россию ни язык не понять
А я знаю, почему говорят НА Украине, но В МалорОссии Почему В Америке, На Аляске, В Индонезии, НА Суматре, На Урале, но В Карелии, В Германии и опять-же В Баварии, В Тюрингии. Но не скажу. Забанят
Старый 11.11.2009, 11:46
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 881 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
По поводу Шевроле-брэнд или марка я точно не уверен,по моему можно и так, и так,а вот что модели-Camaro, Corvette, Silverado-это почти наверняка ,по крайне мере в профессиональном языке производителей и торговцев автомобилями.
Бузусловно, это модели, но каждая из них являются маркой. Сколько всего выпускается с маркой Камаро, что не является собственно автомобилем! Вот ВАЗ 21053 - это чисто название модели, а Priora - уже марка, при этом она навярняка во внутренних документах что-то типа "модель №211055975БИС"

В общем, как говорил ВВП в изместном ролике: "Все всё знают, все всё понимают". Повода для спора нет, кмк, лишь придирки, как и вся тема.
Старый 11.11.2009, 11:56
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Но не скажу. Забанят
А в личку?