|
Говорим по русски
Прекрасный форум. Но болезненная, пандемическая страсть: вместо единственно-верного «надеть» часы, употреблять ОДЕТЬ.
|
Надевают-одежду
Одевают-Надежду!! |
Тогда уж давайте по-русски говорить...
|
30 прОцентов наших дОцентов говорят пОртфель,а 70 процЕнтов наших доцЕнтов говорят портфЕль;)
|
Цитата:
"Она схватила ему за руку и неоднократно сказала, где ты девал папку". (с) Стругацкие |
Цитата:
To TC: К сожалению, невозможно всех 11 533 пользователей заставить писать правильно, причем "надеть" - это же далеко не единственная популярная ошибка. Понимаю, у каждого свой пунктик. Я вообще закоренелый Grammar nazi, но тут люди общаются, поэтому не стоит обращать на ошибки внимания. Вот ошибки в прессе - это да, повод для всесожжения :D |
А эта милая фраза окружающих-скока время.Один из ста спросит который час?...
|
Осталось сформировать летучие (или летающие ;0) отряды культтреггеров и банить за незнание великого и могучего...:p
ПыСы - а у ребёнка в школе русский исключили из предметов обязательного изучения... Есть предложение наказывать и клеймить за незнание исключительно по признаку изучения в школе в рамках основной пограммы:D:D:D |
А установить проверку орфографии? Например - PS.
|
Так у нас общее падение нравов. Был у меня любимый анекдот про буфетчицу из Союза писателей СССР, которой все творцы изящной словестности заказывали "одно кофе". И только Расул Гамзатов всегда говорил правильно: "один кофе... и один булочка". Так и что? Кто теперь посмеется над этим? А через пару лет будут потешаться над тем, что в людном месте скажет, что кофе - он. Я уж, во всяком случае, переучусь. А насчет "скока время"? когда то слыша, что на вопрос "который час" можно ответить - "восьмой", а вот на "скока"? - семь часов, пятнадцать минут, двадцать секунд.
Не в обуду украинским товарщам (или господам), опять - таки, слышал по радио: по-русски правильно говорить "на Украине", как бы это не задевало национальное самосознание юго-западныз соседей. Ну, не хочет язык подстраиваться под политические конъюнктуры. Кстати, есть еще любимый анекдот в тему: провожают на пенсию Черномырдина с посольского поста. Все ему дифирамбы поют, всякие - разные приятности говорят. Но тут встает из молодых и самостийных. "Мое, грит, выступление прозвучит общим диссонансом, но вы, Виктор Степаыч, так и не научились говорить "В Украине". Стыдно - с". Черномырдин выступает с ответным словом: "Рад был работать... Век не забуду... Вы мне как родные... А вам, молодой человек - персонально: идите в *уй". :*)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |