Цитата:
Сообщение от Laureus
Удивительно, что царапины не огорчили и не огорчают так, как пыль, которая бросится в глаза только под многократным увеличением.
|
По поводу пыли хотелось бы пояснить, что после одного из обращений на циферблате частично была пыль и частично застрявшие между циферблатом и корпусом соринки, и чтобы увидеть пыль, нужно было постараться, но вот соринки бросались в глаза при любом освещении и любом угле наклона часов. Никакого увеличения, тем более многократного, для этого не было нужно.
(При необходимости я могу опубликовать все пронумерованные локации соринок и пылинок.)
Что касается общего отношения к дефектам на крышке и на лицевой части часов – не знаю, как к этому клиенты относятся в основной массе, а меня, например, дефекты на крышке огорчают намного меньше. Отчасти потому, что крышку не видно, отчасти потому, что есть осознание того

, что крышка может многократно открываться, а также обо что-то тереться и от этого как-то внешне меняться. А пространство под стеклом, например, и более обозреваемо, и менее подвержено влиянию извне.
Цитата:
Удивительно и то, что ТХ отдельно посвящена целая тема, а приобретенные царапины удостоились только краткого сообщения -- теперь вся страна знает, что в ТХ маломощная груша для продувки, а имя мастера, царапающего чужие часы, так и остается вне общественности...
|
Меня царапины на крышке действительно не огорчили, поэтому я о них и не писал. А что ТХ посвящена целая тема – так сколько пришлось мыкаться...
По поводу царапания часов - батарейку я менял в мастерской в центре Москвы. Если бы с ней возникли соразмерные трудности, я бы, наверное, написал опус и про нее

. Наверное, я субъективен, но я вроде не в претензии... Допускаю, что она может во многом уступать ТХ, но у меня пока не хватает фактов, чтобы выносить суждения, а что-то писать из-за одной смены батарейки пока не хочется...