Небрежное обращение с часами в «Точном ходе» - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2013, 00:51
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,491 раз(а) в 7,076 сообщениях
Простая арифметика. 40 мм на экране - 2,5 в реале. 16 крат, однако... Математика.
Старый 18.11.2013, 01:25
Inventor Inventor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Клиент в лупу 5х ничего не выявил, хотя я ему писал про микроскоп - у меня стоит на приемке до 70х. Несмотря на восторженный ответ по микроскопу,
Восторженный ответ? Насколько я помню, мои ответы относительно микроскопа были довольно скептическими.

Цитата:
клиент им решил не пользоваться при приеме.
Мне при приеме не был предложен микроскоп, мне была предложена только лупа. Хотя, казалось бы, если речь шла о микроскопе, то можно было действительно предложить мне микроскоп

Цитата:
В 5х с хорошим освещением он НИЧЕГО не заметил, но через 3 дня уже писал про эту соринку. Вот у меня есть сомнения по данной ситуации.
Насчет хорошего освещения можно поспорить, но то, что я в мастерской ничего не заметил и написал про этот артефакт уже позже – подтверждаю.

Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188031 - вот здесь клиент недвусмысленно намекает на нас, что мы часы вскрывали, и оставили царапины,
хотя у меня есть фотки первого обращения с серьезными царапинами.
Разве здесь я каким-то образом намекал на «Точный ход»?

Я подтверждаю, что перед обращением в «Точный ход» я обращался в другую мастерскую, в которой мне заменили батарейку и оставили царапины на задней крышке, но это были царапины несколько иного рода.

(Кстати, отмечу, что царапины на крышке меня не слишком интересовали и не слишком интересуют и сейчас.)

Цитата:
В рамках решения его претензий мы убрали эти следы в виде компенсации.
Стоп. Я ничего не знал о том, что эти следы на задней крышке будут убираться, и что они будут убираться «в рамках решения претензий» и «в виде компенсации». Я узнал об этом постфактум.

Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179183 - здесь клиент чуть ли не обвиняет бедную мастерскую, согласившуюся поменять батарейку, и вроде как оставившую эту злополучную царапину на ранте.
Мне казалось, я вполне корректно всё написал, никого не обвиняя:
Цитата:
Сообщение от Inventor
Но на этом приключения пока не закончились - на корпусе (вроде бы это место называется безелем) обнаружились мелкие, но неприятные царапины. Теперь уж сложно сказать, откуда они взялись - то ли часы с ними приехали, то ли они были оставлены в мастерской.

Цитата:
Из этого я и сделал вывод, что я также имею право отстаивать свою позицию, отвергая ложные обвинения в свой адрес.
Просьба перечислить ложные обвинения.

Цитата:
ЗЫ Кому интересно: фотка следов вскрытия на "абсолютно новых часах" в день приема, 9 августа:
http://www.horology.ru/DSCF1487.JPG
Я подтверждаю, что перед обращением в «Точный ход» я обращался в другую мастерскую, в которой мне заменили батарейку и оставили царапины на задней крышке.

Однако я не вполне понимаю, как это всё связано с тем, что мне приходилось раз за разом приезжать в «Точный ход», чтобы исправлять недоработки «Точного хода».
Этот пользователь сказал Спасибо! Inventor за это сообщение:
magic soll (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 14:36
psemenov78 psemenov78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,090 раз(а) в 354 сообщениях
Из всего вышесказанного можно сделать вывод - вскрытие часов это то же самое, что у девушки потеря девственности. Часы уже никогда не будут такими как до вскрытия и уважаемый Андрей объяснил почему:

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Мне много часов после ремонтов в Свиссии попадаются с той же пылью. На производстве жмутся на специальную комнату для сборки (не менее 5-7 млн. рублей - на 3-4 рабочих места). Мастерским это не по силам, даже самым серьезным.
С цифрой 6-ть на FOSSIL-е то же понятно, я думаю что это вопрос решаемый.

А вот вопрос о том, чтобы уделять достаточно большой промежуток времени на осмотр часов при выходе из ремонта мастером - НЕрешаемый.

На внимательный осмотр часов после выхода из ремонта нужно уделить примерно около 30 минут времени (если осматривать часы досконально и под разными углами света с увеличительным стеклом, все элементы - стекло, браслет, цифер, корпус).
То есть 30 минут на ремонт 30 минут на осмотр. То есть мастер будет работать реально не 8-мь часов в день а 4-ре. В итоге он получит пол своей зарплаты и + повторные обращения на то что он проглядел и время на устранение этих недостатков. В итоге получается что мастер получит 40% от своего реального оклада.

Найти хотя бы 3-х мастеров высокого класса, с внутренним долгом закончить работы качественно при статистике на 10 часов с обычным подходом (не заморачиваясь) один возврат на доработку очень не просто.

Поэтому мой вывод - не торопясь потратить на осмотр самому при помощи тех. средств эти 30 минут и в случае обнаружения некачественно выполненной работы создать сразу же повторное обращение. И если статистика будет на 10 часов 5-ть возвратов на доработку то и вышеуказанная проблема решиться. Это к разговору о разных сторонах улицы от Murman-2.

Но есть один неприятный момент - ЦЕНА ремонта вырастет в разы.
Старый 18.11.2013, 15:36
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от psemenov78 Посмотреть сообщение
вскрытие часов это то же самое, что у девушки потеря девственности
Неe , ну это уже слишком образное сравнение . Развивать не будем, но это перебор .
Старый 18.11.2013, 15:41
Kisel Kisel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 412 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Приезжает клиент в шиномонтаж - спускает колесо (это уж раз разговор про "везде так") . Мастер разбирает и показывает на кривой и сильно ржавый обод - рекомендует этот диск отнести на помойку и принести новый, но клиент не соглашается, чистится обод, выправляется, мажется герметиком, собирается колесо, проверяется герметичность и отдаётся клиенту со словами, что гарантии нет. Через две недели приезжает этот дядя и устраивает истерику, что ему плохо сделали колесо)))
Ага, видал я таких мастеров шиномонтажников, которые путают внутреннюю сторону с внешней у шины.
Старый 18.11.2013, 16:10
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,278 раз(а) в 9,270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Inventor Посмотреть сообщение
(Кстати, отмечу, что царапины на крышке меня не слишком интересовали и не слишком интересуют и сейчас.)
...
Я подтверждаю, что перед обращением в «Точный ход» я обращался в другую мастерскую, в которой мне заменили батарейку и оставили царапины на задней крышке.

Однако я не вполне понимаю, как это всё связано с тем, что мне приходилось раз за разом приезжать в «Точный ход», чтобы исправлять недоработки «Точного хода».
Удивительно, что царапины не огорчили и не огорчают так, как пыль, которая бросится в глаза только под многократным увеличением. Удивительно и то, что ТХ отдельно посвящена целая тема, а приобретенные царапины удостоились только краткого сообщения -- теперь вся страна знает, что в ТХ маломощная груша для продувки, а имя мастера, царапающего чужие часы, так и остается вне общественности...
Старый 19.11.2013, 00:24
Lekseich Lekseich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,821 раз(а) в 674 сообщениях
А может пора закрыть тему? Ну, что пять страниц обсасывать эти пылинки, да и вроде там пришли к консенсусу, пострадавшему выплатили компенсацию, Андрей тоже выразил свою точку зрения. Все всё уже поняли. Довольно лить грязь! И отзывы о часовых мастерских- есть тема, там и надо было писать, зачем создавать отдельную? Поплакаться, чтобы пожалели? Или повлиять, чтобы туда не ходили? Здесь все взрослые люди и решат сами где им чинить свои часы. Мне точный ход нравится и обращусь туда, если понадобится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lekseich за это сообщение:
Alex01061979 (20.12.2013)
Старый 19.11.2013, 00:26
Inventor Inventor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Удивительно, что царапины не огорчили и не огорчают так, как пыль, которая бросится в глаза только под многократным увеличением.
По поводу пыли хотелось бы пояснить, что после одного из обращений на циферблате частично была пыль и частично застрявшие между циферблатом и корпусом соринки, и чтобы увидеть пыль, нужно было постараться, но вот соринки бросались в глаза при любом освещении и любом угле наклона часов. Никакого увеличения, тем более многократного, для этого не было нужно.

(При необходимости я могу опубликовать все пронумерованные локации соринок и пылинок.)

Что касается общего отношения к дефектам на крышке и на лицевой части часов – не знаю, как к этому клиенты относятся в основной массе, а меня, например, дефекты на крышке огорчают намного меньше. Отчасти потому, что крышку не видно, отчасти потому, что есть осознание того , что крышка может многократно открываться, а также обо что-то тереться и от этого как-то внешне меняться. А пространство под стеклом, например, и более обозреваемо, и менее подвержено влиянию извне.

Цитата:
Удивительно и то, что ТХ отдельно посвящена целая тема, а приобретенные царапины удостоились только краткого сообщения -- теперь вся страна знает, что в ТХ маломощная груша для продувки, а имя мастера, царапающего чужие часы, так и остается вне общественности...
Меня царапины на крышке действительно не огорчили, поэтому я о них и не писал. А что ТХ посвящена целая тема – так сколько пришлось мыкаться...

По поводу царапания часов - батарейку я менял в мастерской в центре Москвы. Если бы с ней возникли соразмерные трудности, я бы, наверное, написал опус и про нее . Наверное, я субъективен, но я вроде не в претензии... Допускаю, что она может во многом уступать ТХ, но у меня пока не хватает фактов, чтобы выносить суждения, а что-то писать из-за одной смены батарейки пока не хочется...
Старый 19.11.2013, 00:33
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Да ну, это поди из фоссила уже песок сыплется, а вы все Андрей виноват, каррраууууул, демократия в опасности (с)
Старый 19.11.2013, 01:21
Vanabooris Vanabooris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 338 раз(а) в 167 сообщениях
Хорошо, что ТС создал тему. То, что его вывод не хвалебный - таки он и написал почему. Обвинять его в излишней дотошности имхо неправильно. Это его видение и его право. Это его часы, он, в конце концов, клиент. Кому то его отзыв поможет, например, вовремя увидеть недостатки работы (желаю, чтобы их вообще у всех будущих клиентов мастерской не было )

Проблема есть - озвучена, исправлена. И ТС выводы сделал о своевременном контроле, и Андрей Бабанин, уверен, выводы сделал и в работе учел. Так что всем на благо.

PS. И кстати полнолуние было на днях, то то я смотрю споров на форуме больше чем обычно...
Закрытая тема