Наши авто - Страница 381 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2014, 16:40
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,219 раз(а) в 13,136 сообщениях
мини красивая и клевая- люблю, ездил.
Мурано как и вообще ниссан не люблю.
Старый 18.01.2014, 16:52
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
По философии ув. jinkade квартиру в Москве не купить вообще
Иная философия: платежи по кредиту не более 50-60% денег, оставшихся мужчине, после удовлетворения текущих потребностей семьи. Автокредит один из самых дешёвых для физлиц, надо пользоваться
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
вот эта фраза для меня кстати загадка. во-первых, что есть текущие потребности семьи? это потребности лиц, входящих в эту семью? так они никогда на 100% не удовлетворены, чтобы еще что-то осталось )) сколько денег ты выделишь на потребности семьи столько она и будет осваивать. в пределе жена хочет дом на озере Комо и 3-4 разные соболиные шубы на сезон... ))) но допустим мы определили что какое-то кол-во денег мы себе т.е. мужчине оставляем. Вы говорите 50-60% денег из этого можно тратить на машину. то есть это фактически означает, что машина составляет 50-60% платных удовольствий от жизни мужчины )))

конечно такие увлеченные люди возможно существуют, но для большинства после 2х месяцев ВАУ любая основная машина становится просто элементом комфорта. причем ощущается точно также как если бы машина была дешевле в два раза )) поэтому получается что 50-60% денег просто пропадают на поддержание жизни, хотя могли бы пропадать, скажем 20-30... другое дело когда авто действительно хобби, гонки, трек итд. но такой вот второй, третий, четвертый автомобиль уже не по статье расходов "машина" проходит а по статье "развлечения" ))
Имелось ввиду, что все кредиты, в том числе на бизнес, на квартиру, на машину, машины, потреб и прочие в сумме по выплате не превышают 50-60 % от тех средств, которые остаются в распоряжении мужчины, после того как семья накормлена, одета, обута. У меня с этим все просто, на себя семья зарабатывает сама, вся доходная недвижимость семьи и семейный бизнес на супруге, я наемный работник (пока не у супруги) и мой доход чист от текущих затрат, по сути он идёт полностью на развлечения, отдых, крупные покупки и погашение кредитов. И да, на инвестирование, опять же приобретение объектов недвижимости и вложения в бизнес, которые так же зачастую осуществляются за счёт привлечения доп.кредитных средств. Я не знаю, что такое есть свободные деньги - давай купим акции или доллары, или положим на депозит. Есть деньги - гасим кредит досрочно!!!!! Так уже лет 12 живём
Старый 18.01.2014, 16:56
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Тот, кому Вы продадите свою машину за 30 процентов стоимости будет платить 100 процентов стоимости за расходники, запчасти и амбиции сервисменов
У меня Вольво не было, только немцы, в основном VAG. И купленные за 30% тоже. И без вложений проехавшие 350тык.

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
2. Насчет криворуких мастеров я Вам тут уже десятую страницу пишу: нету больше в Европе номальных автопроизводителей. Были, дла все кочились.
А Вы все спорите
Нормальные все остались, но у них изменился критерий этой нормальности
Никто не спорит, что былой надежности практически не осталось.
Я вот Виано постарше взял, думал попроще с техническими наворотами будет.
Ан нет, машине 10 лет, в ней больше сотни электрических блоков управления.
Старый 18.01.2014, 17:13
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Существует и другой подход к приобретению, эксплуатации и продаже автомобиля, нежели описаный Евгением. Знаю многих успешных предпринимателей, покупающих трёхлетки, а не новые авто. Тут конечно нужно разбираться в вопросе, что бы не купить полный хлам В плюсах надёжность и предсказуемость расходов, все детские проблемы к этому возрасту вылечены, отзывы по эксплуатации уже известны. Сам поступаю так же, экономика примерно следующая получается:
Стоимость 50-60% от цены нового, 10-15% тратится в первые полгода-год на восстановление технического состояния, дальше эксплуатируется лет 5-7. Затраты на ТО составляют не более 5%. Продать можно за 30%.
Почему - схема запросто просчитывается как для нового авто так и для б/у.
Против б/у машин ничего не имею естественно. Но у меня немного другой взгляд на мотивы. Как раз-таки траты на машины сошедшие с гарантии не прогнозируемы абсолютно. Может быть по-разному. Плюс еще надо бы учесть, что на б/у машины дороже страховка. И часто дороже существенно. Поэтому если сравнивать стоимость владения новой машины и б/у машины ТОЙ ЖЕ СТОИМОСТИ, то в зависимости от марки и конкретной машины преимущество может быть как в одну так и в другую сторону.

В целом я думаю, что если покупать машину на долго (5 лет скажем), то новая выгоднее - ее быстрая усадка в цене за первые два года разбавляется дальнейшим более медленным падением, зато количество негарантийного ремонта на 3-5 летней машине конечно существенно меньше и дешевле чем на 5-7 летней... Если же брать машину грубо говоря на год, то наверное б/у двухлетка будет самым выгодным вариантом. Но опять-таки все это очень и очень условно имхо.

Поэтому никакого рацио за покупкой б/у машин я не вижу - скорее я вижу желание в свой же бюджет купить машину круче. Вполне понимаю. Сам так делал неоднократно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Имелось ввиду, что все кредиты, в том числе на бизнес, на квартиру, на машину, машины, потреб и прочие в сумме по выплате не превышают 50-60 % от тех средств, которые остаются в распоряжении мужчины, после того как семья накормлена, одета, обута. У меня с этим все просто, на себя семья зарабатывает сама, вся доходная недвижимость семьи и семейный бизнес на супруге, я наемный работник, и мой доход чист от текущих затрат, по сути он идёт полностью на развлечения, отдых, крупные покупки и погашение кредитов.
мне сложно тут судить... кредит нормальная совершенно история и для наемного сотрудника (при условии нормальной законодательной защищенности, успешности карьеры и отсутствия негативных перспектив) жизнь в кредит безусловно более правильна, чем отсутствие накоплений. ну то есть лучше все равно часть дохода откладывать, и брать кредит для пополнения затратной части. деньги в любом случае есть деньги, а кредитные обязательства - это просто обязательства. их в крайнем случае можно реструктуризовать, попробовать переложить на работодателя итд. ))

но это имхо все больше для молодых людей с трендовым образованием, резюме, востребованной профессией. программист из Яндекса в принципе созревший до начальника - вот грубо говоря кому сегодня надо брать кредиты.

кредиты же для людей среднего возраста, чья карьера в принципе находится на ровном уровне - ну если это необходимость, то наверное да (нужна работающая качественная машина, нужна домой бытовая техника, нужен сам по себе дом). но на всякие развлечения типа машина подороже, телефон покруче - это диковато. опять-таки с точки зрения рациональных трат. с точки зрения здорового духа авантюризма - почему нет ) просто надо понимать что дела могут пойти и по негативному сценарию. и самый негативный сценарий - это не когда приходится сидеть на хлебе и воде, а когда начинает давить семья, что из-за того что папа взял в кредит мерседес сын теперь не может ходить в платный детский садик итд... это моральное давление в сто раз сильнее удовольствия от нахождения за рулем со звездой...
Старый 18.01.2014, 17:32
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
del
Старый 18.01.2014, 17:39
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Если говорить о выгоде, то лучше брать авто после 1-1,5 лет.
- основная стоимость падает именно в этот период.
- машина еще на гарантии, маленький пробег и соответственно можно не беспокоиться за самые дорогие узлы (двигло, коробка).
- все сверчки и косяки с момента покупки уже вылечены.
- за допы и прочие ништяки (иногда и за лучшую комплектацию) не придется переплачивать, т.е. цена допов на вторички не отбивается.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
fil77 (18.01.2014), Perl (18.01.2014)
Старый 18.01.2014, 17:50
Perl Perl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,064 раз(а) в 91 сообщениях
Совершенно согласен с вами LuckBet!
Сам так уже четвертую машину купил!
Очень хорошие скидки получаются и
чем дороже и именитей авто, тем интересней ценник!
Старый 18.01.2014, 17:55
sneg sneg вне форума  

Поблагодарили 1,463 раз(а) в 530 сообщениях
Лично я так и поступил! Взял годичный автомобиль по хорошей цене.
Старый 18.01.2014, 18:27
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Если говорить о выгоде, то лучше брать авто после 1-1,5 лет
Цитата:
Сообщение от Perl Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sneg Посмотреть сообщение
Лично я так и поступил! Взял годичный автомобиль по хорошей цене.
Вот
Не зря обсуждали

Есть правильные выводы и грамотные примеры

А Jinkade снова молодец
Цитата:
Поэтому никакого рацио за покупкой б/у машин я не вижу - скорее я вижу желание в свой же бюджет купить машину круче. Вполне понимаю. Сам так делал неоднократно.
Старый 18.01.2014, 18:42
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
я тоже покупал именно так. эта история имеет рациональный смысл когда берется очень навороченное авто. вот именно они угорают за первый год как никакие другие. и желательно при этом еще через 1-2 ее продать уложившись в гарантию. это оч хорошая метода покупки, но минусом является то, что такую тачку надо еще суметь найти...