Цитата:
Сообщение от vlad963
Вы же исключительно о Вольво на основании собственного опыта?.
|
У меня нет собственного опыта по Вольво
Есть друзья и есть девушка - бывший босс, фанатка Вольво
Сменила ту самую S60 на XC90 сейчас
А все, что я сказал (без цифр) это что обслуживать и ремонтировать б/у Вольво несоизмеримо дорого с ее рыночной ценой.
Тот, кому Вы продадите свою машину за 30 процентов стоимости будет платить 100 процентов стоимости за расходники, запчасти и амбиции сервисменов
А купивший того же возраста Тойоту сэкономит на этом всем и серьезно. Ибо как сказал товарищ из Сургута - слишком просто и дёшево эта ваша тойота устроена..
Все написанное никак не касается новых автомобилей из салона
Если есть деньги на новую машину, ее страхование и уплату налога, если располагаете временем на сидение за окном ремзоны, если не важно сколько будет стоить Ваш автомобиль по окончании гарантийного срока (читай на момент продажи) покупать можно любой. Так как стоимость ТО примерно одинаковая у всех (пока только масло и колодки меняем).
А вот из личного опыта
В декабре истекли два года гарантии на Mini супруги
За месяц до этого дилер торжественно пригласил ее на БЕСПЛАТНЫЙ осмотр машины в связи с этим событием. Это было очень вовремя, ведь я как раз собирался ехать к ним менять по гарантии загромыхавшую переднюю подвеску (ждал "зимы", чтоб на всякий случай на штатных колесах к ним приехать, а не на тех, что купил не у них). Поменяли втулки и стойки стабилизатора
А за неделю до окончания гарантии как раз подошло время планового ТО
На которое жену отвез..... эвакуатор. Сервисмены запретили ей ехать самой, ведь загорелась лампа Check Engine. Поменяли некий датчик детонации. До своих лет я не знал, что есть такой. Просто заводил машину-Тойоту и ехал.
Ну вот. Гарантия кончилась. Машине два года. Следующий ремонт за мой счет.
Конечно, я могу продать эту машину и поделиться тут
"серьезным опытом эксплуатации": за два года всего две незначительные поломки - супер надежная тачка эта мини.
А то, что за два года машина десять тысяч всего проехала и уже дважды ремонтировалась? При этом один раз не своих ходом в сервис прибыла?
И за сколько я ее продам двухлетнюю?
Брал за 840 тысяч и еще 200 потратил на приведение в божеский вид (шумоизоляция и доп аксессуары в виде нужных брызговиков, подлоконтника итп) и придание индивидуальности - винилы там всякие, перетяжка крыши и стоек алькантарой, блестяшки в салон (в принципе, можно было сэкономить тыщ сто, если не делать)
Кто сколько предложит, господа за практически новый мини. Жуть какой надежный, но уже не на гарантии?
Я тойоту за ВОСЕМЬ лет не ремонтировал ни разу. А было ей ТРИНАДЦАТЬ на момент продажи .
И я не тратил 10-15 процентов от ее стоимости на приведение ее в божеский вид после покупки в возрасте пяти лет. Я просто сел и поехал. И проехал 250 тысяч километров.
Не десять тысяч. Не сто тысяч. Двести пятьдесят тысяч.
Без ремонта. С весьма и весьма недорогим ТО.
То ТО, которое ув REA обозначил на вольво в 18 тысяч (я не верю, ну да ладно) на тойоте мне (лично мне) обходидось в 5500
Две замены масла с фильтром раз в десять тысяч за 2400 рублей и одна замена свечек раз в 20 тысяч за 500 рублей
Цены?
Фильтр - 160 рублей/шт
свечи - 80 рублей/шт
Колодки 1600/1200 рублей перед/зад
Мы сейчас про машину класса камри говорим (по двигателю) и класса RX по кузову
И я ехал на этой машине к её продаже ВОСЕМЬ ЛЕТ. А не неделю, как уважаемый Дмитрий.
Так кто из нас имеет право что-то рассказать из личного опыта?