Цитата:
Сообщение от Sea-Time
А что по Вашему такое "разовая продажа"? Раз в день, раз в год, раз в жизни?
Дайте, пожалуйста, Ваше определение. 
|
Да, приблизительно так и есть. Это не целенаправленные продажи с целью получить прибыль, а продажи по необходимости, например, как я писал, размер не подошёл, просто вешь не нужна и т.д.
Собственно, для чего и создаются барахолки типа avito и irr. Другое дело, что "компании" и "индивидуальные предприниматели" давно превратили их в магазины по продаже поддельных часов и прочее.
Вот я, например, раз в пол-года продаю свои часы, которые мне не нужны, у чтобы не копить ненужные вещи. Я предприниматель? Или всё-таки я это делаю не для получения прибыли?
Недавно вон продал iPhone, купив другой телефон. Раз в три года. Я такой же, как те, кто продаёт одновременно 10 часов? Или всё-таки разница есть?
Старушка, которая у метро продаёт туфли 50-х годов, чтобы дожить до пенсии, она кто? ООО? Или ИП? Это розничная торговля, или всё-таки разовая продажа, и привлечь её можно только за торговлю в неположенном месте?
А человек, продающий за 500 рублей старый принтер, который когда-то стоил целых сто баксов?
Вообще-то, фраза
"с целью получения прибыли" предполагает то, что человек
получил больше, чем истратил. Что именно и является
прибылью. Если человек, например я, продал три года назад свой Breitling за 4.000 долларов, хотя купил за 5.000, то ни о какой
прибыли речь не идёт. И неважно, на что я пущу эти деньги. На отпуск, на траву или на кабак. Это не ставит меня вне закона и я никому ничего не должен.
Именно поэтому:
Торговля - это
деятельность по
обороту товаров, купле и продаже их
Продажа - это переход товара к другому владельцу в обмен на денежную сумму или другой эквивалентный товар
Кстати, мы как-то ушли от темы. Изначально разговор шёл о том, что
продавец вообще не имел право продавать золотое кольцо, как частное (физическое лицо) лицо. Вот уже почти сутки жду ответа, а мне только 500 рублей предлагают. Неконструктивный какой-то диалог. Не находите?
Цитата:
Сообщение от inc
Давайте я Вам 500 руб переведу на поход к юрисконсульту ?
Он расскажет.
|
О как! То есть сами вы не знаете, но всячески мне противоречите? Забавно! Впрочем, при таком раскладе диспут считаю законченным. Я прошу факты. Давайте я вам дам 500 рублей, а вы мне ответите на мой очень простой вопрос. Не?
Цитата:
Сообщение от chislo13
благодарю Butchara и его оппонентов, за то что своими потугами - уничтожили хоть какой-то интерес к дальнейшему развитию ситуации. по-началу даже думал, что Butchara это либо друг, либо второй аккаунт продавца кольца. потом стало понятно, что это обычное человеческое желание оставить где-то свой негатив и желание перепачкать всех в проекциях своего понимания мира. чтож, пишите и дальше, как говорится бумага все стерпит.
к ТС. благодарю Вас за создание этой темы. месяц назад сделал предложение своей бесконечно любимой невесте. в очередной раз убедился, что не зря решил покупать помолвочное кольцо не через форум, а в официальном бутике Картье.
|
Оценил ваш позитив! Но я предпочитаю понимать мир сам, а не с помощью вас.
Так же оценил ваше желание показаться очень крутым и продвинутым. Ведь упоминание Cartier, оно тут не просто так. Это должно быть оценено по заслугам!
Вы, кстати, выводы сделали неправильные. Нет, понятно, вы круты, поэтому до конца жизни будете платить в три конца в официальных бутиках, вместо того, чтобы подходить к интернет покупкам просто с головой.
Это показательный симптом вашего понимания мира.

И ещё, вам не не будет трудно пояснить, почему ваш негатив против продавца лучше моего негатива против покупателя. Вроде негатив один, а понимание, о, боже, целого мира, разное.
Кстати, стерпит не только бумага. Вот и вы, например, стерпели. Чувствуете себя перепачканным моими проекциями, а терпите.