Лимитка Восток - морской хронометр - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2020, 22:23
Eugene Hot Eugene Hot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,535 раз(а) в 2,230 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ASTRAL Посмотреть сообщение
...
Из всех вариантов пока лидирует вариант с секундой на 9 часах.
При отсутствии кнопки за ЦС в голосовании это не аргумент.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Eugene Hot за это сообщение:
Andrey M (07.09.2020), artur63 (07.09.2020), NoZvezda (08.09.2020), Ofcnmt (10.09.2020)
Старый 07.09.2020, 22:43
ASTRAL ASTRAL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,579 раз(а) в 423 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot Посмотреть сообщение
При отсутствии кнопки за ЦС в голосовании это не аргумент.
Всё верно
Как и ЦСС
Старый 07.09.2020, 23:22
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
Возможно ещё и будет голосование по выбору между вариантами с центр. сек. стрелкой и боковой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от ASTRAL Посмотреть сообщение
Наша задача сделать так что бы 100 человек захотели приобрести часы, а не от силы десяток.
По этому автор темы выбрал правильный путь не "Вот берите" а "Голосуем дружно".
Не всегда демократия приводит к верному решению. А вот игра в демократию более распространенное нынче явление. Вероятно по этому пути и надо идти автору проекта) Если серьезно, то я не понимаю между чем вообще то мы здесь делаем выбор.
Старый 08.09.2020, 01:08
ASTRAL ASTRAL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,579 раз(а) в 423 сообщениях
Последний раз, автор темы заглядывал 10 страниц назад....
Я тоже жду примерного варианта
Надо понять, участвовать дальше в обсуждении или не тратить время...
Старый 08.09.2020, 02:11
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
И да для продолжения дискуссии

Часы "Пилсудский" - в сущности с них начались мои размышления, а почему у нас нет чего-то подобного. Стоят больше пятисот долларов, мех - обычная сейка, корпус Китай

Смотрел всё на шрифт и стал даже читать про сам лайнер "Пилсудский".
Чтобы понять почему шрифт взят в стиле ар-нуво (или модерн). На служебных часах такого стиля не встречал, на гражданских видел, у самого есть такие карманники. Ну ладно, думаю, они же не хомаж делают служебным часам, а посвящение лайнеру, забудем про служебность, пусть пуговицы будут расстёгнуты.
Но лайнер был построен в 1935 году, а эпоха модерн, ар-нуво, закончилась в Первую мировую войну вроде как. После пошли уже стили ар-деко и модернизм. Хотя и в 1920-х ещё конечно оформляли много чего в довоенном стиле, это понятно, газеты про искусство не все мастера читали и любители старомодности всегда есть среди заказчиков. Думаю себе, может лайнер в стиле ар-нуво оформлен вопреки моде 30-х ? Проверил, нет, лайнер оформляли известные польские дизайнеры-модернисты. Да и это важно было для поляков, они как раз независимость получили в 1918, т.е. для них ар-нуво это стиль зависимого прошлого. Даже президент и первые лица государства нарочно оформляли резиденции в стиле модернизма, это было важно, это был для них стиль новой Польши. Так пишут в статье про дизайн Польши 20-го века. Посмотрел интерьеры лайнера, и правда, модернизм и немного ар-деко.

То есть я так и не нашёл связи стиля цифр с лайнером. Значит, просто дизайнеру такой стиль цифр понравился. Типа старинный, довоенный, а какой довоенный он может и не вникал.

А сама идея посвятить часы конкретному лайнеру-трансатлантику хорошая у них. Ввиду отсутствия у них знакового исторического прототипа национального, каких-то польских именно часов палубных или хронометра, у них было два варианта : (а) делать узнаваемый образ обобщенных морских часов какой-либо эпохи (как мы) или (б) искать нечто морское национальное в своей истории, чему посвятить часы.

Они пошли по пути (б). Однако, я ожидал, что и сами элементы дизайна эту концепцию поддерживают, но вроде бы нет. Да и грех бы им было об этом не упомянуть на сайте.
А может, конечно, есть какая-то деталька, которую я не могу найти в и-нете, например применение этого шрифта где-то на судне, хоть и вразрез это идёт с модернизмом оформления лайнера и эпохи. Хорошо, если так, потому что иначе выходит стали делать хорошо и "не дожали", а если берешься за историю, то надо бы "дожимать".

Поскольку сегодня буря мысли тоже пошла по пути (б), то я решил поделиться этими своими рассмотрениями.

Но повторю, слово за автором темы. Пока он ведёт нас по пути (а).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (08.09.2020), Rana (08.09.2020)
Старый 08.09.2020, 02:27
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Господа. И дамы если таковые имеются
Возник вопрос в разговоре с представителем завода - сколько человек готовы заказать эти часы
Вложение 3030114
Так же хочу поднять вопрос о примерно вот таких часах
Вложение 3030115
В корпусе Ретро и с центральной секундной стрелкой.

Условия
1. Делает завод, если наберется достаточно желающих
2. Цена - пока речь не шла, но мне видится на пару тысяч дороже стандартных Ретро, не больше
3. Я в этом проекте просто продвигаю эту тему в общих интересах. Никаких денег не собираю, если кто-то от моего имени обратится - это мошенники. Делает, повторяю, завод, но только если наберутся желающие.

Желающие могут подписываться здесь, чем больше тем больше вероятность что проект реализуем

Вобще то автор проекта изначально хотел примерно так. Всем кто говорит, что недопустимо что либо предлагать к обсуждению советую внимательно перечитать стартпост.
Лично я вижу в нем желание собрать единомышленников для разработки совместными усилиями дизайна отечественной Марины для заводского исполнения на базе Восток Ретро. Чем в общем то мы и занимаемся обсуждая и предлагая.
И уже довольно интересные получаются часы.

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
я так и не нашёл связи стиля цифр с лайнером. Значит, просто дизайнеру такой стиль цифр понравился. Типа старинный, довоенный, а какой довоенный он может и не вникал.
Очевидно, что так глубоко как вы поляки не копали. Именно этим наш Крузенштерн будет выгодно отличаться от Пилсудского.
Старый 08.09.2020, 03:48

Цитата:
Сообщение от artur63 Посмотреть сообщение
Господа, может это грубо, но всетаки скажу - а что мешает тем, кто хочет сделать лимитку «Крузенштерн», «юбилей кругосветки» или что-то подобное воплотить это в жизнь. Авторская задумка в данном, обсуждаемом вами проекте, была же не такой.
А по моему как раз именно такой и была авторская задумка. Сподвигли автора создать эту тему часы Герлач посвященные Пилсудскому - человеку и пароходу. Крузенштерн тоже человек и пароход. Поэтому ваша категоричная позиция мне не понятна.
Что же касается "юбилейности" то лично я противник этого - думаю достаточно лишь мелким шрифтом добавить в логотип Крузенштерн и на задней крышке проставить ограниченность серии 115 экземпляров. Никаких портретов, парусников и юбилейных текстов о посвящении не нужно. Те кто подпишутся на проект и так будут знать что и почему. Память должна быть в первую очередь в голове, а не в гравировках.
Старый 08.09.2020, 09:36

Цитата:
Я пользуюсь мелкой разметкой больше для минутной стрелки в быту. С точностью до 6-7 секунд время же видно по такой разметке глядя на минутную стрелку.
Вопрос по двойной разметке, с долями.
Научите пожалуйста пользоваться - никогда не было часов с такой разметкой, но надеюсь скоро заполучу.
Старый 08.09.2020, 10:24
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Но повторю, слово за автором темы.
Похоже, автор в состоянии
Старый 08.09.2020, 11:11

Andrey M зря вы так, наверное человек занят просто насущными делами. Освободится, прочитает всё что тут понаписали и озвучит что из предложенного ему понравилось, а что нет. Возможно даже уже прочел, но размышляет - а тут есть над чем подумать :
1. Дать ли нашему кораблю (проекту) имя?
2. Интересен ли будет новый дизайн ЦСС с двойной шкалой с долями?
3. Насколько глубоко нужно копать в плане историчности по части шрифта эпохи?
4. Выбрать запасной вариант цвета стрелок, если завод не сможет произвести термическое воронение?
5. Как насчет увеличения диаметра диска малой секунды и возможно увеличения шрифта основных 12 цифр часовой разметки?
6. Нравятся ли вместо штрихов маркеры треугольники или ромбики на основной разметке, а может и на секундной тоже?
7. Возможно упистил ещё чего - добавляйте в этот список.
Ответ