Цитата:
Сообщение от akadama
Специально обрезал, потому что считаю что эти часы как раз пример дизайна "как не надо" делать Марину! Но сам элемент двойной резметки мне понравился, хотя именно с малой секундой он как корове седло. Да и других огрехов тут предостаточно, но раз вам любопытно, то пожалуйста -
|
Вот потому и просил показать. Разметка такая применялась на палубных часах именно с центральной секундной стрелкой. Ulysse Nardin, может ещё кто. Так она и попала на наши ЧП, и на Кронштадт.
Слово за автором, как и по остальным предложениям.
-------------------------------------
Общее замечание.
Я не рисую все предложения, что поступают. Никакие, точнее, не рисую. Это не значит, что я против всего.
Во-первых, число сочетаний предложений даст столько вариантов, сколько нарисовать невозможно и потом осмыслить и о чём-то договориться - тоже.
Во-вторых, и это главное, должен быть порядок и субординация на борту. Я следую за концепцией автора. Все полномочия решать пробовать ли что-то из предложенного включать в дизайн или исключать - у него, по праву автора проекта. Что выносить на голосование - тоже на его усмотрение. Поэтому следующие рисунки появятся только после распоряжений автора темы, что пробуем рисовать, что нет.
Цитата:
Сообщение от akadama
попадалось фото где двойная шкала разметки и на старых циферблатах с малой секундой, но в чем тут логика выше моего понимания, если конечно это не хронограф
|
Не знаю. Я пользуюсь мелкой разметкой больше для минутной стрелки в быту. С точностью до 6-7 секунд время же видно по такой разметке глядя на минутную стрелку.