Открытый баланс. Модель для форумчан на базе 2433 - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2019, 16:29
fnnpost fnnpost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barovit Посмотреть сообщение
Примерно так гравировка будет выглядеть на секторе АПЗ. Предлагаю высказаться активно по этому поводу.
А это и есть та самая "ажуровка"?
На картинке представлена гравировка+ажуровка?
Старый 01.03.2019, 17:26
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
Точно.

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Минутная стрелка доходит до меток или перекрывает их? Посмотреть бы под углом к циферблату.
Перекрывает.
Старый 01.03.2019, 18:28
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
3. Цифры. Шрифт сохранён и растянут в ширину. Видимо, цифры всё-таки контурами нарисованы, потому что толщина вертикальных линий и наклонных линий увеличилась, а горизонтальных - нет. Получилось несколько толщин, у цифры 2, например, 3 разных толщины линии. Можно сказать, что это у нас такой специальный шрифт, но видно, что это вынужденно так вышло.

Про высоту цифр согласен с Faustus. И из сказанного выше понятно, что если их в высоту уменьшить, то толщины горизонтальных линий станут ещё меньше и будут ещё больше отличаться от вертикальных.
Поэтому я бы сделал такой же, но равно-толщинный шрифт, векторной линией имеющей толщину просто. Он при изменении пропорций не будет давать разные толщины. Я писал про это раньше, когда решили просить дизайнера увеличить ширину.
Цитата:
касаемо толщины линий и прочего, я извиняюсь, пытаюсь конечно вникнуть в суть... ) При этом как человек далекий от этой темы не совсем понимаю... Надеюсь, Вы с Фредом, как люди, разбирающиеся в этом в разы больше меня, понимаете друг друга... При этом конкретно сейчас в шрифте, кроме высоты цифр, что конкретно Вы хотели бы изменить?
Иллюстрация - в прилагаемом файле.

На примере некой цифры 2.

В верхней строке увеличение ширины цифры, нарисованной замкнутым контуром. Это то, что, как мне кажется, мы имеем сейчас. Исходная цифра имеет одинаковую толщину всех линий. А после увеличения ширины возникло 3 разных толщины линий, образующих цифру. Горизонтали остались как исходные, вертикали расширились.

В нижней строке увеличение ширины цифры, нарисованной просто линией, а не контуром.
И вертикали, и горизонтали остаются равными по толщине. Затем вторым шагом увеличиваем, если хотим, толщину.

Покрупнее файл jpg приложил

Мелкий файл png уже не удалить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: масштабирование цифр.png
Просмотров: 56
Размер:	2.7 Кб
ID:	2499280   Нажмите на изображение для увеличения
Название: масштабирование цифр.jpg
Просмотров: 65
Размер:	13.7 Кб
ID:	2499287  
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Barovit (02.03.2019)
Старый 01.03.2019, 18:36
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Примерно так гравировка будет выглядеть на секторе АПЗ.
Крылья Авиатора и "тёрти ван" и какой-то Руся - не приёмлимо. Красиво надо, без колхоза. Планета с кольцом, порядковый номер если будет можно прорисовать на секторе и 31 джэвэлз без тёрти ван...

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Barovit (02.03.2019), Serge XII (02.03.2019)
Старый 01.03.2019, 19:09
Alexandr 01 Alexandr 01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 117 сообщениях
Да,исходник смотрится лучше. Не надо мудрить. На апз можно было бы Россия не писать,а вот Сатурн можно черкануть где нибудь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alexandr 01 за это сообщение:
Barovit (02.03.2019), LauraBr (01.03.2019)
Старый 01.03.2019, 19:37
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Serge XII
совместно с доработкой цифр и меток, на его вкус.
Сергей, Фред следит за развитием обсуждения в теме.) На эскизе уже представлены цифры и метки не его вкус с нашими пожеланиями и корректировками. Что тогда обозначает "доработка на его вкус"? Не совсем понятно. )
Я думаю он понимает. Например, что-то меняешь в стрелках - уже надо смотреть не стоит ли изменить толщину цифр, их пропорции, дистанции. Ну и после того как приемлемые пожелания клиента удовлетворены дизайнер ещё работает, пока удовлетворится сочетанием всех толщин и дистанций ) Клиент этого и не увидит сходу, пока не сравнит внимательно.
Старый 01.03.2019, 20:28
Форумчанин

Цитата:
Что понимается под "разобрать по цвету"?

По прикидкам разных цветов. Мы пробовали стальной цвет. На белом фоне не заходит.
А такой насыщенный синий - это классика в сочетании с белым или серебристым цифером. Вам это сочетание не очень? Или просто попробовать ради эксперимента? Не зря же говорят: "лучшее - враг хорошего". )
Не, сочетания синего и белого я не касался. Я про разные синие или про синий + другой писал.

Разобрать по цвету - значит сделать цвета или оттенки стрелок и оцифровки разными. Это нужно если нет полной уверенности, что синий цвет стрелок и синий цвет оцифровки окажутся в реальности одинаковыми как на рисунке сейчас. В реальности они могут отличаться. Если отличие будет существенным, то может выглядеть нормально, а может и нет, но если тона или оттенки вдруг окажутся очень близкими скорее всего будет выглядеть плохо, как брак или цветовая нелепость. Я просто призываю обратить на это внимание. Можно положиться на судьбу, а можно попытаться избежать, разобрав по цвету.

Стальной цвет с белым - это дааа, не заходит )))

Классика, вообще, со времён карманников, это белый циферблат, тёмно-серые цифры (не пишу черные, хотя в быту это называют черным) и насыщенно синие стрелки (термически синёные). Эту комбинацию я и упомянул. Её и не пробовали, вроде бы. Или пробовал дизайнер, но не понравилась - я же не знаю.

Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Кстати да. А то если от колец на цифере окончательно отказались, надо как-то больше отсылок к, собственно, Сатурну
Можно и лазером.
Серп ? Как символ Сатурна ... в честь которого планету назвали
Старый 02.03.2019, 01:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Figa13 Посмотреть сообщение
Вот только надпись "Сатурн" как-то не очень. Со шрифтами поиграть может...
Может быть, а может и не надо. Это текст названия прибора, не логотип. Я бы даже может ещё проще шрифт использовал, заурядный, не кажущийся "специальным".

Зрительная весомость этого элемента важнее, и она сейчас правильная по-моему, тяжелее уже не нужно точно.
Старый 02.03.2019, 09:59
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Крылья Авиатора и "тёрти ван" и какой-то Руся - не приёмлимо. Красиво надо, без колхоза. Планета с кольцом, порядковый номер если будет можно прорисовать на секторе и 31 джэвэлз без тёрти ван...

Это просто пример, как гравировка будет выглядеть на секторе. )

Цитата:
Не, сочетания синего и белого я не касался. Я про разные синие или про синий + другой писал.

Разобрать по цвету - значит сделать цвета или оттенки стрелок и оцифровки разными. Это нужно если нет полной уверенности, что синий цвет стрелок и синий цвет оцифровки окажутся в реальности одинаковыми как на рисунке сейчас. В реальности они могут отличаться. Если отличие будет существенным, то может выглядеть нормально, а может и нет, но если тона или оттенки вдруг окажутся очень близкими скорее всего будет выглядеть плохо, как брак или цветовая нелепость. Я просто призываю обратить на это внимание. Можно положиться на судьбу, а можно попытаться избежать, разобрав по цвету.

Стальной цвет с белым - это дааа, не заходит )))

Классика, вообще, со времён карманников, это белый циферблат, тёмно-серые цифры (не пишу черные, хотя в быту это называют черным) и насыщенно синие стрелки (термически синёные). Эту комбинацию я и упомянул. Её и не пробовали, вроде бы. Или пробовал дизайнер, но не понравилась - я же не знаю.

Серп ? Как символ Сатурна ... в честь которого планету назвали
Тогда правильно ли я понимаю, что сейчас по цветам мы должны попытаться предусмотреть возможные косяки на производстве и представить на картинке, как эти косячные цвета будут сочетаться?
Этот пользователь сказал Спасибо! Barovit за это сообщение:
Serge XII (02.03.2019)
Старый 02.03.2019, 10:09
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Мда. Если минутная стрелка перекрывает метки, то, должен признать, что и вариант с широкой частью до кольца тоже выглядит не хорошо.
Цитата:
Горизонтали остались как исходные, вертикали расширились.
Не заметил такого. У двойки, например, "подставка" и "шея" одинаковой толщины.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey M за это сообщение:
Serge XII (02.03.2019)
Ответ
Метки
2433, открытый баланс, лимитированный выпуск