Поговорим по душам? - Страница 332 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2026, 13:46
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,603 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
у нас были свои дворовые команды, но мне некогда было драться ))), я спортом занимался, две тренировки в день, школа днём (спорт-интернат). Когда вечером домой возвращался, местная шпана меня не трогала, наверное "уважали" за спорт.

Крупная драка "район на район" была после показа фильма Спартак, некоторые пацаны поехали мозгами, делали доспехи, мечи и прочую фигню. Была сходка, полезли друг на друга, пацаны от 7 и до 13 наверное, с каждой стороны по несколько десятков отмороженных на римлянах ))). Милиция разгоняла.
Странно) У нас избить спортсмена-это наоборот была забава.Обычно во всех битвах выходили победителями это уличные бойцы,а не спортсмены)) Улица это не ринг))

Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Шрамы на коленках -падала постоянно(бегала много),и на ноге от ожога об выхлопную трубу мотоцикла.Ну,и на руке от прививок БЦЖ,кстати по ним определяют до какого года ты родился.)
Ожег от трубы должен быть у всех! Я помню упал,а мотоцикл на меня.И прям трубой на ногу.Я ору от боли ну и меня из беды вызволили.Бабушка облепиховым маслом помазала ногу и на следующий день боли как небывало!!

Цитата:
из юношеского, вспомнилось- "у кого есть майка Адидас, тому любая девка даст".
Мечтал о кроссовках Адидас, для занятий бегом, были чешские Ботас, классные, но Адидас был круче. Советские кроссовки были тоже не плохие, но разваливались быстрее. А потом пошла массовая мода на кроссовки, невесты в ЗАГС шли в кроссовках ))), что делает мода ))) и кроссовки из магазинов пропали совсем.
В кроссовках невесты это ерунда..Невесты в шиповках приходили..Шиповки Адидас продавались свободно в спортмагазинах.Просто шипы спиливали и все.На вид как кроссовок.Только идешь и как лошадь цокаешь.
Старый 28.01.2026, 13:47
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,129 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
У нас избить спортсмена-это наоборот была забава.
после двух тренировок за день, мне было уже по фиг ))). Местная шпана нормально ко мне относились, тем более, мы все вместе выросли в одном районе. Кто спился уже в 15 лет, кто связался с криминалом, по-разному у всех.

Шпана же живёт по понятиям, фиг его знает, что у них в головах было ))).

У нас была собака "чёрный терьер", зубки с палец, спустить с поводка без проблем можно было, может по этому ещё ) "уважали".
Старый 28.01.2026, 13:51
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,603 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Ну а мы сорванцами с корешами начинали с махорки в пачках)
Благополучно умыкнутой у стариков из белья в шкафу))

Когда в один из дней директорская няшка, доча) притаранила в класс рассыпуху монет из ОАЭ.. интерес к вкладышам как то мгновенно скурвился и сжался до нулевых погрешностей)
Запах махорки был шикарный.Обычно в деревне старые деды сидели и курили.А запах был просто манящий....У каждого деда была такая железная коробочка круглая от конфет и там хранилось богатство-махорка и тарочки(бумага из газеты для самокруток) Я тоже естественно курил) А еще любил крутить козью ножку)

Цитата:
после двух тренировок за день, мне было уже по фиг ))). Местная шпана нормально ко мне относились, тем более, мы все вместе выросли в одном районе. Кто спился уже в 15 лет, кто связался с криминалом, по-разному у всех.

Шпана же живёт по понятиям, фиг его знает, что у них в головах было ))).

У нас была собака "чёрный терьер", зубки с палец, спустить с поводка без проблем можно было, может по этому ещё ) "уважали".
Черный терьер....Серьезная штука.У приятеля был.Звали собаку Зеня) Он был очень грозным но дома был как кошка.
Старый 28.01.2026, 13:54
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Невесты в шиповках приходили..Шиповки Адидас продавались свободно в спортмагазинах
может мне не повезло, но я ни разу не видел импортные кроссовки в советских магазинах. Ботасы (синяя замша) мне мама где-то достала. За Адидас просили 70 рублей, что для родителей было не мало.
Обидно было, что обувь нужна была для занятий спортом, а основная часть покупала Адидас или те же Ботас чтобы выпендриваться.

Цитата:
Черный терьер....Серьезная штука.
тогда говорили что эту породу вывели для охраны особо опасных зеков. Я когда с ней игрался и доходило до показывания зубов, мне самому не по себе становилось, главное вовремя было остановиться, чтобы не сожрала ))).
Старый 28.01.2026, 13:57
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 542 раз(а) в 371 сообщениях
Цитата:
Странно) У нас избить спортсмена-это наоборот была забава.Обычно во всех битвах выходили победителями это уличные бойцы,а не спортсмены)) Улица это не ринг)).
Я конечно в Москве детство и юность(частично) не проводил. Но в тех городах где проводил и где были группировки и тп, спортсмены везде были отдельной кастой, типа спортсмены у них свои дела у остальных свои. Спортсменов ни разу не видел чтобы трогали да еще и специально.
Старый 28.01.2026, 13:58
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,630 раз(а) в 2,152 сообщениях
Цитата:
Странно) У нас избить спортсмена-это наоборот была забава.Обычно во всех битвах выходили победителями это уличные бойцы,а не спортсмены)) Улица это не ринг))
Кружок по самбо, как сейчас помню это класс 9-й вроде был. "Зюзя" и "Калеся", местные школьные "авторитеты") и забияки собирают сопли с мраморного пола. Реакция класса однозначна, девки кипятком. Колесникова увезли в травму с носом. После по шапке получили все, без родителей не обошлось
Старый 28.01.2026, 14:01
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,131 раз(а) в 2,060 сообщениях
Вспомнила про табак.Дед курил папиросы,и даже нюхал табак).
Старый 28.01.2026, 14:02
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
"Зюзя" и "Калеся", местные школьные "авторитеты") и забияки собирают сопли с мраморного пола.
помню, как главного бомбилу школы спустил с лестницы, даже сам того не ожидал, он просто оказался хлипким сморчком, одни понты. Для меня тогда в 7-м классе это был жуткий стресс, я думал домой не дойду, убьют. Но как-то обошлось.
Этот пользователь сказал Спасибо! DC600 за это сообщение:
Swingin (28.01.2026)
Старый 28.01.2026, 14:13
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,630 раз(а) в 2,152 сообщениях
Цитата:
помню, как главного бомбилу школы спустил с лестницы, даже сам того не ожидал, он просто оказался хлипким сморчком, одни понты. Для меня тогда в 7-м классе это был жуткий стресс, я думал домой не дойду, убьют. Но как-то обошлось.
У нас сморчков в группе не было. У иных к выпуску объем бицепса был как у зрелого мужика. Александр Валерьевич, земля ему пухом, знал свое дело. Мальчишки, даже те кто не учавствовал в соревнованиях были все как на подбор.
А вот понты у нас как раз колотила доходная шпана.
Старый 28.01.2026, 14:19
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,907 раз(а) в 15,701 сообщениях
Я заметил одну странную вещь. Вот эти все хулиганы и драки куда-то растворились с распадом СССР.
То ли жить им сложно стало, то ли приоритеты поменялись, но все школьные хулиганы куда-то стали растворяться, а новые не появлялись.
В 90е спорт клубов много открылось, все стали куда-то ходить, заниматься, и двоечники, и ботаники.
Каждый ходил в какой-то свой подвальчик.
Чтобы ты шёл по улице, и тебя кто-то подкарауливал в каком-то дворе, не было такого.
Но лет до 12ти было постоянно.
То есть при СССР.
Не знаю, может так совпало
Метки
2 бабушки, 2 девочки, lasciate ogne speranza, voi ch'entrate., деменция близко, культпросвет научпоп спорт без телеалкобреда, мантры про театры и обиды от котов, поговорим по душам сказал чичиков, смотрим шпили любуемся, ударим по флудилке.