Открытый баланс. Модель для форумчан на базе 2433 - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2019, 16:54
SEYUK SEYUK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 108 раз(а) в 11 сообщениях
Темно-синий, если можно. Номер не принципиален.
Старый 27.02.2019, 17:20
fnnpost fnnpost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Putnik7 Посмотреть сообщение
Если сделать чтобы минутная стрелка не выходила за пределы круга, на мой взгляд ухудшится читаемость. В первом варианте на мой взгляд все очень гармонично. Я думаю что окончания стрелок должны быть одной длинны, а не зависеть от длинны самой стрелки.
И круг как раз и является зоной для считывания минут. Часы считываются прсто по углу положения часовой стрелки.
Речь только о широкой части минутной стрелки
Тоже считаю, что она должна заканчиваться на круге, сейчас не очень
Если остаются первые стрелки, то можно и метки сделать такого же силуэта
Старый 01.03.2019, 00:47
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fnnpost Посмотреть сообщение
Речь только о широкой части минутной стрелки
Тоже считаю, что она должна заканчиваться на круге, сейчас не очень
В реальном размере, а не на крупной картинке на экране, такие стрелки с тонкими концами (шприцевидные и перовидные) выглядят коротышками, если слишком длинна тонкая часть, т.к. взгляд схватывает только широкую часть сначала, а тонкая всплывает при фокусировке на шкале только.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Figa13 (01.03.2019), Putnik7 (01.03.2019)
Старый 01.03.2019, 11:09
Figa13 Figa13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
В реальном размере, а не на крупной картинке на экране, такие стрелки с тонкими концами (шприцевидные и перовидные) выглядят коротышками, если слишком длинна тонкая часть, т.к. взгляд схватывает только широкую часть сначала, а тонкая всплывает при фокусировке на шкале только.
вот поэтому второй вариант нравится больше.
Старый 01.03.2019, 11:40
fnnpost fnnpost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 668 раз(а) в 244 сообщениях
Цитата:
Ну а сейчас просто криво
Решение - сделать широкую часть стрелки толще, а узкую часть стрелки сделать равной ширине меток на циферблате
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fnnpost за это сообщение:
Andrey M (01.03.2019), Putnik7 (01.03.2019)
Старый 01.03.2019, 12:01
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,683 раз(а) в 2,328 сообщениях
освобождаю номер 99. Еще один костюмник мне перебор.
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
Certina DS Ultimate
SanMartin SN0144 Green FKM
Старый 01.03.2019, 13:39
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Может, соотношения узких и широких частей часовой и минутной стрелок сделать одинаковыми?
На мой взгляд важнее не "математическая" пропорция и соотношение длин, а равенство узких частей стрелок. Сейчас они равны, и это отлично.
И согласен с Путником и Сергеем, что толстая часть минутной стрелки должна заходить на внешнее кольцо в угоду лучшей считываемости показаний времени в минутах.
Это по стрелкам.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Figa13 Посмотреть сообщение
Вот только надпись "Сатурн" как-то не очень. Со шрифтами поиграть может....
Понятное дело, что сейчас мы "шлифуем" детали. Уверен, каждый стремится, чтобы наша модель стала "идеальной" или "совершенной". И это отлично.
Наш дизайнер представил свое видение написания названия часов. Он это видит так. Если есть предложение изменить шрифт написания, то просьба указать как минимум то, в каком направлении двигаться на Ваш взгляд. По аналогии как обсуждаются стрелки и шрифт цифр.
А иначе "сделай то, не зная что"! ) Понятно, что дизайнер может предложить несколько вариантов написания. При этом это может получится "пальцем в небо". И вариантов можно предлагать бесчисленное множество. Так что предлагаю больше конкретики. )

Цитата:
совместно с доработкой цифр и меток, на его вкус.
Сергей, Фред следит за развитием обсуждения в теме.) На эскизе уже представлены цифры и метки не его вкус с нашими пожеланиями и корректировками. Что тогда обозначает "доработка на его вкус"? Не совсем понятно. )

Цитата:
2. Зазор между шкалой и внутренней стенкой корпуса получился невелик. С точки зрения дизайна это в порядке, вопрос технологический - малейшая погрешность соосности циферблата и корпуса сразу будет видна: шкала будет с одного края утыкаться в стенку корпуса. Есть такая вероятность. На часах Восток Ретро в 55-м корпусе идеальной соосности нет. Но там большой зазор и это в глаза не лезет. А если зазор сравним с погрешностью соосности, то вылезет, если не у всех, то у самых везучих.

3. Цифры. Шрифт сохранён и растянут в ширину. Видимо, цифры всё-таки контурами нарисованы, потому что толщина вертикальных линий и наклонных линий увеличилась, а горизонтальных - нет. Получилось несколько толщин, у цифры 2, например, 3 разных толщины линии. Можно сказать, что это у нас такой специальный шрифт, но видно, что это вынужденно так вышло.

Про высоту цифр согласен с Faustus. И из сказанного выше понятно, что если их в высоту уменьшить, то толщины горизонтальных линий станут ещё меньше и будут ещё больше отличаться от вертикальных.
Поэтому я бы сделал такой же, но равно-толщинный шрифт, векторной линией имеющей толщину просто. Он при изменении пропорций не будет давать разные толщины. Я писал про это раньше, когда решили просить дизайнера увеличить ширину.
По 2-му пункту есть в этом здравый смысл. Попробуем отступить минутную шкалу чуть больше от края цифера. При этом совсем малость и с небольшим уменьшением высоты цифр.
По всему остальному, касаемо толщины линий и прочего, я извиняюсь, пытаюсь конечно вникнуть в суть... ) При этом как человек далекий от этой темы не совсем понимаю... Надеюсь, Вы с Фредом, как люди, разбирающиеся в этом в разы больше меня, понимаете друг друга... При этом конкретно сейчас в шрифте, кроме высоты цифр, что конкретно Вы хотели бы изменить?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Barovit за это сообщение:
Putnik7 (01.03.2019), Serge XII (02.03.2019)
Старый 01.03.2019, 13:42
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barovit Посмотреть сообщение
И согласен с Путником и Сергеем, что толстая часть минутной стрелки должна заходить на внешнее кольцо в угоду лучшей считываемости показаний времени в минутах.
Тогда я за второй вариант стрелок.
Старый 01.03.2019, 13:47
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
Цитата:
Так что может заранее разобрать по цвету, по оттенку синего, если уж так хочется всё сделать в синем ?
(Не пытались вроде бы посмотреть как выглядят стрелки и цифры разными цветами ? Цифры тёмно-тёмно графитно-серым, а стрелки синим, например, - классика).
Что понимается под "разобрать по цвету"?

По прикидкам разных цветов. Мы пробовали стальной цвет. На белом фоне не заходит.
А такой насыщенный синий - это классика в сочетании с белым или серебристым цифером. Вам это сочетание не очень? Или просто попробовать ради эксперимента? Не зря же говорят: "лучшее - враг хорошего". )

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Тогда я за второй вариант стрелок.
Победит сильнейший в голосовании? )
Старый 01.03.2019, 13:48
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barovit Посмотреть сообщение
А такой насыщенный синий - это классика в сочетании с белым или серебристым цифером

Стрелки на нижнем фото хорошо зашли... Стрелки на верхнем - Шмелева-Пирке проба - не зашли...
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Barovit (01.03.2019)
Ответ
Метки
2433, открытый баланс, лимитированный выпуск