Микробренд Phoibos - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2020, 21:01
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Antin Посмотреть сообщение
К сожалению плохо разбираюсь в конструкции зав.головки, но если резьба старой короны(крышки) не подойдет на новую втулку запресованную с резьбой, а получится только комплектом заменить, сильно не расстроюсь, главное реанимировать часы. Корпус полировка, просто фото такое. Все просто усложняется тем что живу в жопе мира, думаю местные часовщики не решат мою проблему по поиску именно запчастей..так что да, придется самому доставать разные варианты и нести. С Фойбосами у меня уже диалог идет с использованием нецензурных выражений, потому что вместо того чтобы дать конкретный ответ, мне несут какую-то дичь. Так что хз чем закончится))
зы. по поводу вставки как раз думал на днях..что неплохо бы заменить..
Ну, это обычная история для таких брендов. Надо сразу смириться с мыслью, что часы одноразовые, запчасти найти малореально.
Да и с брендовыми не всегда удается найти, что уж от китайцев требовать.
У них цель - продать часы, а дальше уже не важно.

Я бы посоветовал купить новые часы. Сейчас станете заказывать футоры с ЗГ - долго будет идти, потом подойдет с третьей попытки, потом пару штук запорете при установке. А по результату еще и давление держать не будет.
Старый 03.11.2020, 21:16
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,848 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал купить новые часы. Сейчас станете заказывать футоры с ЗГ - долго будет идти, потом подойдет с третьей попытки, потом пару штук запорете при установке. А по результату еще и давление держать не будет.
Да вы пессимист, батенька!
Старый 03.11.2020, 21:20
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,443 раз(а) в 1,537 сообщениях
Так и есть. Ремонт, если и не станет дороже новых, то крови попьёт. Или новый корпус.
Этот пользователь сказал Спасибо! kia42568 за это сообщение:
olegpan (04.11.2020)
Старый 03.11.2020, 21:37
Antin Antin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Понятно что китайцы и все-такое, но у амфибии за 10 лет у резьбы даже намека на слизанность нет, а тут за два года очень редкого использования - в ноль. По поводу купить новые часы, ну я не олигарх, живу в провинции, для меня часы за 250 баксов (на момент покупки) это довольно дорогая вещь, чтобы просто так закинуть их в ящик..у продавца в наличие только короны, обещали связаться с производством, чтобы узнать сколько стоит целиком корпус с впресованным этим футором...чел из поддержки даже не в курсе что эта штука может отдельно продаваться. Так что сейчас вопрос о том получу ли я какую-то информацию о том могут ли продать отдельно корпус и какова цена вопроса. Хотя я уверен что у них такие футоры почти во всех корпусах. В общем да..обидно, а столько хвалебных обзоров на ютубе..Но не буду отчаиваться, если что, отправлю как посоветовали Мелкому в Питер..может что и подберет. Еще продавец сказал что размеры футора надо искать исходя из механизма, но думаю это бред, он же может быть любого размера абсолютно..тут роляет скорее корпус.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Antin за это сообщение:
fedornagan (03.11.2020), olegpan (04.11.2020)
Старый 04.11.2020, 00:34
Аккаунт удален

Цитата:
Еще продавец сказал что размеры футора надо искать исходя из механизма, но думаю это бред, он же может быть любого размера абсолютно..тут роляет скорее корпус.
Это не совсем бред,да,размер имеет значение.Ведь купив слишком длинный футор--у Вас просто может не хватить длины вала,и будет происходить еще один прикол:
Или вал не будет фиксироваться в мехе,или при развинчивании,когда Вы еще не свинтили голову с футора,вал встанет во второе положение и начнет вертеться дата)
Такой брак часто бывал у Парнисов,собранных криворукими сборщиками тяп-ляп.

Подсвинтите голову с самого вала чуток--вообще зг модет не выдержать сопротивления при переводе стрелок и головка в руках останется...
Так что-есть нюансы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Если гемор с ремонтом возникает-то может и не стоит заморачиваться с ними.
Купите например такие
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=10885

И симпатичный и кварц,зг не нужно дергать постоянно.
Купить можно умело,используя скидки,бонусы,очень дешево.
250 платить за китай нужно тогда,когда полностью в нем уверен и уверен в своих силах на легкую починку имхо.

Последний раз редактировалось Grand Piano; 04.11.2020 в 00:34.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Antin (04.11.2020)
Старый 04.11.2020, 01:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Да вы пессимист, батенька!
Я просто реалист
Уже сталкивался с установкой футора в Амфибию. Гемор тот еще, хотя там футор намного крупнее.
Причем проблемы начинаются уже при извлечении старого - чем цеплять или высверливать, а часы надо где-то крепить и точно где-то поцарапаешь.

Короче, ради таких бюджетных часов - точно нет смысла и результат сомнителен.

Цитата:
Понятно что китайцы и все-такое, но у амфибии за 10 лет у резьбы даже намека на слизанность нет, а тут за два года очень редкого использования - в ноль. По поводу купить новые часы, ну я не олигарх, живу в провинции, для меня часы за 250 баксов (на момент покупки) это довольно дорогая вещь, чтобы просто так закинуть их в ящик..у продавца в наличие только короны, обещали связаться с производством, чтобы узнать сколько стоит целиком корпус с впресованным этим футором...чел из поддержки даже не в курсе что эта штука может отдельно продаваться.
Да, скорее всего, это по схеме того же Брайтлинга - футор отдельно не продается, только с корпусом меняется. Что обычно делает затею бессмысленной по деньгам.
А учитывая, что у вас и вставка коцаная - чего уже труп мучать.

Насчет Амфибии - тут надо учесть, что конструктив ЗГ там неубиваемый. Ни одна подпружиненная ЗГ на современных дайверах конкурировать не способна по прочности - намного меньше диаметр резьбы и шаг витков, а также гораздо больше усилий при закручивании для преодоления пружины. Цените плюсы Амфибии - там много интересных решений, у меня они до сих пор в почете, хотя есть часы во много десятков раз дороже.

Пару лет назад я бы вам предложил купить Seiko SKX и забыть о вопросах, но ее уже не выпускают, а те что остались - дорого. Черепаха же тоже в районе 350 стоит.
Так что на сегодня остается либо дайвер типа Ориент Мако за 150 баксов, либо опять же что-то из микробрендов типа СанМартина - отдельные модели у них хороши. Но с ними все также может случиться, разве что запчасти каким-то чудом окажутся у продавца.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Antin (04.11.2020)
Старый 04.11.2020, 02:12
Аккаунт удален

Цитата:
Насчет Амфибии - тут надо учесть, что конструктив ЗГ там неубиваемый.
Вот я сам менял голову:

Тут неубиваемый.Без вопросов.Резьба не по внутреннему краю головы,а в центре,на трубке сверху,которая входит внутрь футора.

Вот это:

Не) я даже смотреть на это не могу извините)))
Китай точно не хуже))...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201104_015904.jpg
Просмотров: 244
Размер:	259.8 Кб
ID:	3085428  
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Antin (04.11.2020)
Старый 04.11.2020, 02:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Не) я даже смотреть на это не могу извините)))
Китай точно не хуже))...
Боюсь, вы не вникли в систему. Да, голова не закреплена жестко и люфтит в открученном состоянии. Но это не зря сделано, а с целью увеличения прочности - защита ЗГ на амфибиях не нужна и на срыв резьбы, думаю, уйдет не один десяток лет. По сути, Амфибия, единственные часы с закручивающейся ЗГ, которые я могу представить на ручке...с обычной конструкцией ЗГ ручка протянет очень недолго.
Да и полностью часы сделаны с диким запасом прочности - что толстенное неразбиваемое стекло, что система герметизации задней крышки и стекла, что футор и ЗГ.
Очень оригинальная и круто продуманная конструкция - если в ней разобраться. Понятно, что сделана она в 60-х, а не сегодня - но так даже интереснее

Это далеко не тоже самое, что слямзить конструкцию, напилить корпусов, стрелок и безелей "примерно похожих" и выбросить в продажу с гордым названием "Рифтигросьминог". А потом - то вставка безеля отклеилась, то футор сработался, то прокладки за пару лет дали течь. И это вполне работает, потому что в 99% такие часы покупаются по принципу "сломались - куплю новые, дешевка ж". И мы о случаях поломок дешевых часов редко узнаем.
Но вот оказалось, что для некоторых покупателей расклады другие и выбрасывать часы не хочется...а придется, скорее всего.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Antin (04.11.2020), LauraBr (08.11.2020)
Старый 04.11.2020, 03:02
Antin Antin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Ни одна подпружиненная ЗГ на современных дайверах конкурировать не способна по прочности
Это первое что меня смутило в Фойбосе, очень сильное усилие при закручивании после Амфибии, при таком малом диаметре, сразу попахивало геморроем) В данный момент дайверы стали менее интересны, тянет ближе к классике, костюмному стилю...взял бы бамбино на самом деле, а для активного отдыха и так амфибия есть. Но конечно опыт дело такое, меньше всего думал при покупке откуда прилетит..ну механизм, безель..но чтобы маленькая фиговнка превратила часы в болванку, при работающем механизме)) век живи, век учись, как говорится. Думаю люди с опытом по 20-30 лет в часовых мастерских конечно решат эту проблему, но в регионах это реально гг))
Старый 04.11.2020, 03:17
Форумчанин

Цитата:
Это первое что меня смутило в Фойбосе, очень сильное усилие при закручивании после Амфибии, при таком малом диаметре, сразу попахивало геморроем) В данный момент дайверы стали менее интересны, тянет ближе к классике, костюмному стилю...взял бы бамбино на самом деле, а для активного отдыха и так амфибия есть. Но конечно опыт дело такое, меньше всего думал при покупке откуда прилетит..ну механизм, безель..но чтобы маленькая фиговнка превратила часы в болванку, при работающем механизме)) век живи, век учись, как говорится. Думаю люди с опытом по 20-30 лет в часовых мастерских конечно решат эту проблему, но в регионах это реально гг))
Да, ЗГ совсем разные бывают, где-то лучше, где-то тяжелее. Из смущающих меня вспомню еще ЗГ на Бореалисе - и неудобно закручивать, и пружинка тугая. Там есть хинт с попаданием в резьбу вращением против часовой стрелки, но не все это применяют/знают.
Ну, а Амфибия вообще курортная в плане головы, особенно если карандашом мягким смазать новую. Даже спьяну редко у кого сорвать получится

Да, нужно маловероятное сочетание умелого часовщика с нужными запчастями, а также наличия у него желания с этим возиться за небольшие деньги. В общем, почти фантастика.

Бамбино можно в США до 100 баксов купить - если в тему погрузиться. Неплохие часы на свой бюджет, кстати, мне не нравятся только отсутствием люма и браслета.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Antin (04.11.2020)
Ответ