|
Микробренд Phoibos
Мне кажется, что микробренд из Гонконга как минимум достоин своей темы, нет?
Да, начинали они как и многие с хомажей, но сейчас делают все таки свои часы, а не копии и хомажи Seiko или Rolex/Omega. Согласен, что этот микробренд (как и другие) резко теряет в цене практически сразу после покупки, но это ведь если мы рассматриваем часы как вложение средств, но если уйти от этого, то все станет на свои места. Лично я владею Phoibos Great Wall (black/blue). За время владения - исключительно положительные впечатления. За 4 недели отстали на 10 секунд. Люм (15 слоев на минуточку) - сумасшедший. Отлично считывается даже через 4 часа нахождения в полной темноте. Согласен, дизайн корпуса и безеля "на грани", но на мой вкус , эти часы можно на браслете (в моей цветовой гамме) носить и с костюмом (естественно как casual). И как пляжные, с каким-нибудь веселеньким каучуковым ремешком. "Кирпичный" циферблат и метки в виде щитов, по мнению некоторых смотрятся как-то по-детски, но .. во первых на черном фоне эти кирпичики не особо то и бросаются в глаза, а метки в виде щита ничем не лучше и не хуже меток у более именитых брендов. Если же прийти к обсуждению логотипа Phoibos - ну а чем осьминожка хуже лого скажем короны у Ролекса? |
|
Ну это про конкретную модель тема...
|
Интересный слог в первом посте. Вам кто-то отказал в появлении отдельной темы?)
А вообще формально Phoibos не микробренд, они китайской корпорации принадлежат. |
Цитата:
Но все же советую его просто не задавать - по крайней мере в такой трактовке. Услышите много ответов, суть которых сводится ко "всем хуже" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но я не о "нравится - не нравится". А о том, что не надо начинать обычные "ну чем тот Ролекс лучше да за такие-то деньжищи" :) |
Вложений: 5
Чтобы не дублировать свой небольшой обзор по новой модели PHOIBOS PROTEUS, вставлю здесь ссылку на моё сообщение в соседней теме.
Там и фотографий больше и краткий обзор с высказыванием своего мнения и впечатления от часов и сравнение их с конкурентами на мой субъективный взгляд. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=13 |
Цитата:
Я просто сказал что лого Ролекса - это такой же лого как и у другого бренда. Ролекс, конечно, топ, но если просто смотреть с позиций визуального сравнения, без привязки к оценке самого бренда, то лого Фойбоса ничем не лучше и не хуже любого другого Ну и отступив от темы логотипов, для себя отмечаю (но не настаиваю в своем мнении для окружающих), что Фобос очень ответственно и качественно относятся к моделям часов которые они производят. к большинству моделей неприминима фраза "китайщина". К моей любимой модельке Great Wall кто то пытается ее применить, но ... дизайн все-таки своеобразный и со спорными моментами-элементами (типа кирпичиков или щитов-меток, с отступами от классических мотивов, но вцелом имеет собственную стилистику и концепцию. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |