Цитата:
Сообщение от fedornagan
Да вы пессимист, батенька! 
|
Я просто реалист

Уже сталкивался с установкой футора в Амфибию. Гемор тот еще, хотя там футор намного крупнее.
Причем проблемы начинаются уже при извлечении старого - чем цеплять или высверливать, а часы надо где-то крепить и точно где-то поцарапаешь.
Короче, ради таких бюджетных часов - точно нет смысла и результат сомнителен.
Цитата:
Сообщение от Antin
Понятно что китайцы и все-такое, но у амфибии за 10 лет у резьбы даже намека на слизанность нет, а тут за два года очень редкого использования - в ноль. По поводу купить новые часы, ну я не олигарх, живу в провинции, для меня часы за 250 баксов (на момент покупки) это довольно дорогая вещь, чтобы просто так закинуть их в ящик..у продавца в наличие только короны, обещали связаться с производством, чтобы узнать сколько стоит целиком корпус с впресованным этим футором...чел из поддержки даже не в курсе что эта штука может отдельно продаваться.
|
Да, скорее всего, это по схеме того же Брайтлинга - футор отдельно не продается, только с корпусом меняется. Что обычно делает затею бессмысленной по деньгам.
А учитывая, что у вас и вставка коцаная - чего уже труп мучать.
Насчет Амфибии - тут надо учесть, что конструктив ЗГ там неубиваемый. Ни одна подпружиненная ЗГ на современных дайверах конкурировать не способна по прочности - намного меньше диаметр резьбы и шаг витков, а также гораздо больше усилий при закручивании для преодоления пружины. Цените плюсы Амфибии - там много интересных решений, у меня они до сих пор в почете, хотя есть часы во много десятков раз дороже.
Пару лет назад я бы вам предложил купить Seiko SKX и забыть о вопросах, но ее уже не выпускают, а те что остались - дорого. Черепаха же тоже в районе 350 стоит.
Так что на сегодня остается либо дайвер типа Ориент Мако за 150 баксов, либо опять же что-то из микробрендов типа СанМартина - отдельные модели у них хороши. Но с ними все также может случиться, разве что запчасти каким-то чудом окажутся у продавца.