Итак решил написать небольшой обзор на barber-помазок от испанского мастера Хосе, более известного как Dr Dulcamara, который он назвал
Barcelona Shaving Brushes или просто
BSB.
Хосе давний поклонник классических barber-помазков и в ноябре 2013 года он начал проект по изготовления хомажа или требьюта, не знаю как правильно назвать, на помазок Rubberset 400, который очень популярен у любителей влажного бритья, но который в оригинальном состоянии достать очень тяжело (компания начала выпускать помазки где-то в районе 1887 года и на данный момент, насколько мне известно, помазками не занимается).
Хосе не стал тупо копировать Rubberset 400, а подошел к проекту творчески. Два основных отличия - это вес, он у BSB больше чем у оригинального помазка, для лучшего баланса и удобства взбивания и большее разнообразие узлов, в Rubberset 400 ставили (если я неправ поправьте) pure барсука, BSB, на данный момент доступны с двумя видами ручек (титан и алюминий) и тремя видами узлов (white badger и silvertip badger, данные узлы от испанской компании Vie-Long и синтетические узлы Muhle Silvertip Fibre Xl, очень крутая фибра от компании Muhle).
У меня помазок с барсуком-блондином. Немного ТТХ: узел белый барсук two band, размер узла 51 мм, вес помазка 89 грамм. Ручка по утверждению мастера сделана вручную из цельного куска алюминия, обработка тоже произведена вручную.
Маленькая ремарка: изначально Хоче хотел (и вроде бы ставил) китайские узлы, пока наши желтые друзья не провернули с ним свой любимый трюк - тестовые узлы прислали отличного качества, затем пришла партия очень плохих узлов. После чего Хосе зарекся с ними связываться.
Немного фото, которые я делать не научился (пора брать уроки у Вити или Андрея TrKr).

Здесь сравнение с всем известным Чубби 2.

Узел сразу после взбивания
В работе помазок просто превосходен, воду держит отлично, его можно выжать и все равно оставшейся влаги хватит для приготовления отличной пены (в данном случае "творожка"). Или можно оставить воды побольше и приготовить пену по-воздушней и менее плотную, кому что нравится. Помазку абсолютно все равно твердое или мягкое мыло, также отлично бьет пену прямо на лице. В общем помазок полностью удовлетворяет мои потребности в барсучих помазках, но в ближайшее время, я надеюсь, будут куплены еще два очень интересных помазка, после чего, из 5 два будут оптимизированы.