|
Бритвенные принадлежности - 7
Надеюсь 7-ой том бритвенной саги будет написан совместными усилиями ВСЕХ форумчан в теплой и дружественной атмосфере. Поехали!
|
Перебирал утром свои запасы, наткнулся на банку со случайно сохранившимися остатками крем-мыла для бритья от Омеги:
http://connaughtshaving.com/_wp_gene...ce6f_05_06.jpg Я последний раз пользовался им года три назад, уже успел полностью забыть запах этого мыла и то, какая из него получается пена... И такая ностальгия накатила, пошел в ванную, намочил помазок, несколько оборотов, и на лицо. Пена взбилась моментально. Приятный эвкалиптовый запах, ментоловая прохлада, плотная, стойкая и скользкая пена. Понятно, что с лучшими артизанами не сравнить (хотя - а почему бы и нет?), но вот реально, ощущения очень даже неплохие... Пожалуй, к лету куплю себе баночку, под настроение... ПыСы. Кстати. как я уже сказал - не пользовался мылом несколько лет, но на первый взгляд - свойства не изменились и возраст никак на качестве не сказался... |
swlad Очень интересно относительно состава, в сравнении с той же CELLA.
|
saracinarh
Состав: Вода, стеариновая кислота, кокосовое масло, гидроксид калия, гидроксид натрия, глицерин, эвкалиптовое масло, пропиленгликоль, ментол, лаурилсульфат натрия, дистеарат PEG-150 и EDTA. Химии, конечно, хватает, но не больше, чем в том же Proraso (кстати, Омегу именно с Прорасо чаще всего сравнивают, а не с Cella). Главное отличие Cella - оно все же на жировой основе, так что и пена немного другая получается... |
swlad А не Прорассо ли это с лэйблом Омеги? Покрайней мере по помазкам у них точно есть сотрудничество :)
|
|
Цитата:
но поскольку у меня было и то, и другое мыло - могу сказать, что они все же отличаются. Омега мягче (оно вообще ближе к крему), немного по другому взбивается и чуть-чуть иначе пахнет. |
swlad вот кстати хороший момент отметили, насчет сравнения лучших артизанов и масс маркета качественного.
Мне иногда кажется, что со временем, приобретенным опытом бритья , умения пеновзбивания - разница начинает нивелироваться в личных ощущениях. В моем опыте , та же Селла практически не уступает многим артизанам. Да, несомненно , есть марки артизанские явно выделяющиеся из общего числа какими-то характеристиками основными , но на самом деле их единицы, а далеко не все подряд. |
Цитата:
В то же время ряд производителей из категории масс-маркета выпускают отлично зарекомендовавшую себя продукцию отличного качества. Cella, как и Омега - как раз из таких производителей. Очень достойное мыло. Может для кого-то наличие в мыле химических ингридиентов и имеет решающее значение, но мне это уже немного паранойю напоминает. Главное - как себя кожа ощущает после использования этих средств, и если все в порядке - стоит ли напрягаться? |
swlad хим ингредиенты- тут зависит возможно вот от чего , если мужчина после бритья испытал действительно сильную аллергию, зуд, покраснение , несомненно это отложится в голове и спустя время , найдя отголоски подобного в обсуждениях по профильной теме, будет более серьезно к этому относиться, ну по крайней мере, до момента пока негативные воспоминания не сотрутся из памяти. Плюс общее желание иметь более чистый продут никто не отменял.
Со временем, я переосмыслил увлечение артизанами вот в чем, если и покупать таковые, то исключительно те , которые на голову лучше качественного масс маркета по главным характеристикам и здесь надо , чуть более глубже их оценивать, прежде чем петь оду той или иной марке . В качестве недавнего личного примера, мне от Арко ничего, а от LEA стика - реакция на коже , а у Вас ничего от обоих - Вы не будете париться и использовать LEA при желании. Хотя хоть тресни , не понял причин реакции... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |