Отношение любителей часов к микробрендам - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2023, 00:02
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,922 раз(а) в 5,431 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Назовите имя известных китайских мореплавателей и первооткрывателей?
Как то Вы некорректно вектор достоинств цивилизации обозначили. Это Адольф Элоизович был против внутренней колонизации (оптимизации), которую на определенном этапе развития цивилизации затеяли англичане, и выбрал внешнюю, когда арийцы порабощают остальной мир. Китайцы в основном развивались внутри себя, мало того, построили ВКС (Великую Китайскую С) для того, чтобы сохранить это развитие внутри страны, и не отпустить окультуренных кочевников обратно в прерии. Да, с наукой, в современном смысле слова, они уступили европейцам, но это им не помешало сегодня создать вторую по мощи и первую по потенциалу экономику мира... Наука сегодня наёмник, готовый работать на любого, кто платит.
Старый 07.04.2023, 00:15
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Судя по названиям их часов переход даже не успел начаться!
В чем проблема с названиями их часов? Если абстрагироваться от привычных созвучий, то большинство европейских названий часов это фамилии мертвых людей. А в СССР часы называли не менее странно. Ракета потому что ходят быстрее всех? А почему Волна не герметичная, хотя вполне логичное название для дайвера. Секундомер Агат... Тут вообще ассоциативный ступор. Ну и так далее.
0ceanborn (07.04.2023), RomanL (13.04.2023)
Старый 07.04.2023, 00:40
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,634 раз(а) в 2,079 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
В чем проблема с названиями их часов? Если абстрагироваться от привычных созвучий, то большинство европейских названий часов это фамилии мертвых людей. А в СССР часы называли не менее странно. Ракета потому что ходят быстрее всех? А почему Волна не герметичная, хотя вполне логичное название для дайвера. Секундомер Агат... Тут вообще ассоциативный ступор. Ну и так далее.
+1 к Дучушю
Относительно названий свисс-часов - спасибо, улыбнулся))

Цитата:
Как я понимаю, у китайцев и так было всего достаточно (плюс менталитет "у нас тут цивилизация, а за границей тупые варвары - что с них взять").
ЧСХ, китайскому государству 4-5 тысяч лет. Рим, Египет, Византия, молчу уж о Британии, столько не сдюжили. Так что тема рабочая

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 07.04.2023, 11:05
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Ну я в общем-то имел в виду не столько "делать четкие корпуса и некриво лепить метки", а "не делать адские дизайны" в том числе. В этом плане, мне кажется, еще не очень случился)
Группа меркур продвигает как раз свои национальные интересы создавая свои фантазии по своим историческим мотивам с уклоном в ту или иную стилизацию. Обзоры импортных часовщиков и Дена (гетат) дают картину о уровне китайских часов.

Цитата:
А по каким критериям, например, оценить данный нейминг? И что здесь начало и конец?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: A6DE4ED4-68BD-4F90-B6A1-7A41346F71AA.jpg
Просмотров: 151
Размер:	190.4 Кб
ID:	3549719  
Старый 09.04.2023, 20:45
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,228 раз(а) в 1,332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
китайскому государству 4-5 тысяч лет
Это очень большое допущение - считать все это одним государством, уж больно там лютая катавасия происходила

Цитата:
Чжэн Хэ
Но в целом у них действительно фокус был смещен не на поиск новых земель, спасибо хоть ненадолго пускали европейцев. К примеру, исторические поселения и этимологию географических названий Приморья можно изучать лишь по картам иезуитов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
0ceanborn (09.04.2023), H M P (10.04.2023)
Старый 10.04.2023, 23:59
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
у Merkur групп свое производство, учитывая их ткущую погруженность в детализацию с у четом трендов рынка и техническими ресурсами — это тот же Колибрика, только с ценников в 15 раз ниже.
Посмотрел что такое Меркур. Первое впечатление - где-то я все это уже видел. Есть одно серьезное "но" - не отпускает ощущение пародии. Но об этом позже. Второе впечатление - качество как то мягко говоря не очень. Нашел нормальную картинку фарша и еще больше убедился в том, что не очень. Вот прям не очень не очень. Даже не Восток. А потому сравнение с Колибрикой крайне не корректное. Притом, что я абсолютно не поклонник творчества Колибрика дезинг.

Пс: про пародии. Вот почему оригинальные бухры и им подобные часы выглядит гармонично, а копипасты как говно? Дизайн бухров родился абсолютно естественным образом, он реализация сложного и жесткого тех задания, он реализация конкретных функций в их абсолютном значении. Этот дизайн не содран бездумно и не высосан из пальца. Да и само тех задание такое жесткое не из желания "да чтоб им жизнь медом не казалась", в каждом пункте заложен смысл. Это не просто отрисовка в стилистике часов второй мировой, это достаточно сложный путь создания. А дизайнер условного Штайнхарта или условного Меркура этот путь не проходил. Он сделал отрисовку на тему, ну и что бы хоть как то оправдывать свое существование, "поиграл шрифтами".

Почему самостоятельные китайские дизайны грустные, а копипасты калатравы выглядят даже не как говно, а как пародия на говно? Потому что для того, чтобы делать вещи на определенном уровне, нужно самому иметь этот самый уровень. Уровень культуры, мировосприятия, среды. И даже уровень достатка. Нельзя в пальте от большевички давиться в трамвае в утренний час пик, а придя на работу вдохновленно и красиво рисовать калатравы. Это так не работает. И по дизайнам Меркура это очень заметно.
dmitrijshulc (14.04.2023), MiDeT (12.04.2023), Vladimir Landau (11.04.2023)
Старый 12.04.2023, 00:03
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,171 раз(а) в 1,984 сообщениях
Цитата:
Нельзя в пальте от большевички давиться в трамвае в утренний час пик, а придя на работу вдохновленно и красиво рисовать калатравы
Задумался.....

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Старый 12.04.2023, 16:53
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Посмотрел что такое Меркур. Первое впечатление - где-то я все это уже видел. Есть одно серьезное "но" - не отпускает ощущение пародии. Но об этом позже. Второе впечатление - качество как то мягко говоря не очень. Нашел нормальную картинку фарша и еще больше убедился в том, что не очень. Вот прям не очень не очень. Даже не Восток. А потому сравнение с Колибрикой крайне не корректное. Притом, что я абсолютно не поклонник творчества Колибрика дезинг.

Пс: про пародии. Вот почему оригинальные бухры и им подобные часы выглядит гармонично, а копипасты как говно? Дизайн бухров родился абсолютно естественным образом, он реализация сложного и жесткого тех задания, он реализация конкретных функций в их абсолютном значении. Этот дизайн не содран бездумно и не высосан из пальца. Да и само тех задание такое жесткое не из желания "да чтоб им жизнь медом не казалась", в каждом пункте заложен смысл. Это не просто отрисовка в стилистике часов второй мировой, это достаточно сложный путь создания. А дизайнер условного Штайнхарта или условного Меркура этот путь не проходил. Он сделал отрисовку на тему, ну и что бы хоть как то оправдывать свое существование, "поиграл шрифтами".

Почему самостоятельные китайские дизайны грустные, а копипасты калатравы выглядят даже не как говно, а как пародия на говно? Потому что для того, чтобы делать вещи на определенном уровне, нужно самому иметь этот самый уровень. Уровень культуры, мировосприятия, среды. И даже уровень достатка. Нельзя в пальте от большевички давиться в трамвае в утренний час пик, а придя на работу вдохновленно и красиво рисовать калатравы. Это так не работает. И по дизайнам Меркура это очень заметно.

Не знаю с чем вы сравниваете. В локальным китайском рынке это называют гуочао. У меня желание приобщиться к Китаю идейному. Хотел начать когда-то с китайского летчика, но столкнулся с тем, что там надо было кучу чего учитывать, а я тогда не был еще готов к сложностям.. В текущей международной ситуации идея двигаться на восток усилилась и тут попался Меркур (может быть есть элита, но я не погружался в этот рынок, если подскажите китайский люкс — буду признателен). Поэтому сравнивать аутентичный дизайн пилотов с фантазией не корректно, разные истории, да и аутентичные b-uhr бренды точно также перестраиваются под рынок «уходя» от оригинала. Изначально здесь основной крючок — это китайские надписи, потом грамотно по канонам собранная модель и в данном случае с отсылкой на дизайн авиаприборов китайских ввс. Тут корректнее не сравнивать с немцами, условно, а тогда предъявлять претензию, что не так именно. В плане надписей всегда вызывало негодование когда Восток, Молния лихо комбинируют русские буквы с английскими — вот это, как раз, лютый азиатский «Олд скул».
Бренд Волкова, когда-то тоже искал по тем же канонам, и они соответствуют критериям рынка, единственное не не понял, что у них с люмом — он так же нанесен как стоковая амфибия. Там я сравнивал позиционирование Бренда в рынке относительно известности/ неизвестности. Колибрика сделана лучше, но тут пока одна модель и разово, но за дорого, таким образом можно сползти до заказа сисек на циферблате (вещь тиража нет), впрочем как и у Меркур. Чем не паритет. Но я предположу, что Меркур за 150 000 р. тоже сможет удивить.
В контексте же гуочао сравню китайцев с востоками, но китайцы сделаны лучше по финишу.
Но вот так их критиковать точно не буду, скорее я приятно удивлен, а в контексте цена/ качество (хотя часофилам на это по барабану, не из-за рентабельности покупаем), вообще круто. Да и, если в целом, текущий глобальный расклад меня как потребителя не мотивирует, как раньше, голосовать рублем за евро-запад по идейно-потребительским понятиям. Понятное, дело тельняшку я на себе рвать не буду и отказываться от чего-то морозя себе уши, но желание расширить потребительские горизонты на восток желание есть, особенно когда потребительски сытый и делаешь ставки в том числе не на материальное.

Цитата:
Нельзя в пальте от большевички давиться в трамвае в утренний час пик, а придя на работу вдохновленно и красиво рисовать калатравы. Это так не работает. И по дизайнам Меркура это очень заметно.

Ну в те времена еще по говну ходили, искусство не от пальто, а известных икон «в большевичке» предостаточно.. Но я так понял, с Китаем у вас не сложилось..
А я прикалываюсь, вот решил их фабричные вещи попробовать, жду..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 055A2A31-0CB8-4872-8E59-5F552AAEB40F.jpg
Просмотров: 66
Размер:	208.5 Кб
ID:	3552255  
Старый 12.04.2023, 22:59
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,922 раз(а) в 5,431 сообщениях
Тут можно сколь угодно отмахиваться от тонкостей, и пытаться их игнорировать, но, и это НО огромного размера, заключается именно в них… Понятно, что китайские летчики делятся на сигуловских и голландских, и сигуловский достать в разы сложнее, чем то, что принято в народе за 200 зелёных понимать, как китайский летчик. И так очень многое, если не всё. Китайцы народ древний и системный, просто система у них для нас непривычна и не до конца понятна. Европейская цивилизация отказалась от одноразовых вещей и пошла по пути снижения себестоимости многоразовых, а китайская не стала ограничивать себя, и продолжила уживаться как с одноразовыми фонариками, так и с вечными фонарями.
Что касается калатравы, то тут я соглашусь с предыдущим оратором, если пытаться рисовать калатрраву с позиции мирового пролетариата, то дальше Победы «Красная 12» не уйти, тут надо подагрой стиль чувствовать, а подагру еще заработать на дорогостоящих вредных привычках надо…
tasmdev (13.04.2023)
Старый 12.04.2023, 23:01
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Динь-Динь с Китаем у меня более чем сложилось. Я так какое-то время жил и работал. Я знаком с китайской легкой промышленостью и у меня есть китайская одежда, пробегавшая больше десяти лет. Правда и европеская одежда, прожившая не меньше, у меня тоже есть. Причем не редко это вещи, приобретенные на бегу и не думая.

Извините, но мне местами достаточно сложно не столько понимать, сколько воспринимать ваш образ мышления и общения, видимо мы очень разные. Это не притензия ни в коем случае.

Вернемся к часам от Меркури, а конкретно к 294 посту. Вот так выглядит фарш

Если честно, мне в какоц то момент показалось, что они у индусов закупаются, это скорее их уровень. До швейцарской массовки 50х-70х годов, типа as1130 или unitas 176 это явно не дотягивает. Это не дотягивает и до совчаспрома в целом и до Востока в частности. Почему меркур делает такое, мне понятно. Они удовлетворяют спрос "узнаваемо и дешево". Вполне вариант. Но это продукция уровня нижних полок супермаркетов и часов из каталогов всякой хрени. Милый одноразовый хлам. Само собой у них есть и совсем другого уровня часы. Например Qin Gan. Если хотите, могу картинок ннакидать, там есть на что посмотреть.
tasmdev (13.04.2023)
Ответ
Метки
микробренды