Что вы выберете? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2008, 12:37
Vlad-i-Mir Vlad-i-Mir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Terramax Посмотреть сообщение
Либо Ваш отдел не справляется с поставленной задачей и Вы плохой руководитель (нужно уходить). Либо Ваш отдел справляется с задачей, однако Вашему начальству хочется поруководить через Вашу голову (нужно уходить).
Я так понимаю, есть еще вариант, что отдел с задачей справляется, но начальству хочется, чтобы отдел справлялся еще лучше. Или меньшими средствами.
Старый 18.03.2008, 13:20
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 425 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
В любом случае, в этой компании Вам не место.
Странный вывод и опрометчивый. Бежать при первом сложном случае - это не свойственно руководителю, даже если он среднего звена.
Старый 18.03.2008, 15:03
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Странный вывод и опрометчивый. Бежать при первом сложном случае - это не свойственно руководителю, даже если он среднего звена.
Насколько я понимаю, это не первый сложный случай, а тяжелая сложная ситуация, иначе бы этот вопрос здесь не задавался.
Старый 18.03.2008, 15:06
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Vlad-i-Mir Посмотреть сообщение
Я так понимаю, есть еще вариант, что отдел с задачей справляется, но начальству хочется, чтобы отдел справлялся еще лучше. Или меньшими средствами.
Значит нужно поставить такую задачу начальнику отдела. Если задача невыполнима, он должен аргументированно и профессионально сообщить об этом начальству.
Старый 18.03.2008, 15:08
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Там может быть вариант, что работа отдела всех устраивает, но не устраивает фонд оплаты труда Т.е. народа много или много "стариков" с высокими з/п и т.д. Это я гадаю, т.к. конкретной ситуации не знаю, но у меня был вариант, когда руководством был поставлен ультиматум - из 10 чел. в отделе мы можем оставить только 5 (им +20% к з/п).
Это другой вопрос, да, но мы конкретной ситуации не знаем. В любом случае увольнение не должно поставить под удар работоспособность отдела, и принимать решение об увольнении должен началник отдела же.

Вообще же есть два способа поведения. Либо принять чью-то сторону и заняться политикой. Либо избрать подчеркнуто профессиональную позицию.
Старый 18.03.2008, 15:19
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 425 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Насколько я понимаю, это не первый сложный случай, а тяжелая сложная ситуация, иначе бы этот вопрос здесь не задавался.
Раз человек решил собрать мнений - значит для него это реально первый сложый случай, он не спрашивает мнение общественности по иным рабочим вопросам, сложность которых просто ничтожна в сравнении с текущей "проблемой".
Старый 19.03.2008, 02:10
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,734 раз(а) в 5,435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
"Мастерство начальника заключается в умении выжимать из подчиненных соки, не выдавливая из них раба." (c) не мой
"Выжимая" старые кадры, руководство преследует сразу несколько целей.
К примеру: повышает управляемость командой с одной стороны, сбрасывает лишние расходы с другой, проводит проверку лояльности среднего звена с третьей. Смену структуры коллектива не из пальца высасывают, ситуация созрела, хотя с отдельных мест это может быть незаметно.
Хотите остаться в компании? Попробуйте оценить действия руководства с разных точек зрения. О недостатках можно заявить, достоинства стоят применения.
Старый 19.03.2008, 02:35
SAA SAA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Если начальство приняло решение, то вряд ли оно его пересмотрит, по крайней мере кардинально. Я считаю что в данной ситуации два выхода. Или воплощать в жизнь то что сказали, или если не нравится или вообще полная дурь, то искать новую работу или делать собственный бизнес. Самому приходилось с нуля организовывать 3 конторы, партнеры попадались "классные"(а может сам м...к). Теперь один в поле воин, и наконец-то дошло, что так надо было делать с самого начала. То что пережил не пожелаю никому. Блин куча "или". Переписывать не хочется. Так что не ругайте сильно.
Ответ