Что вы выберете? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2008, 21:22
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 425 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
если вы видите, что "ценности" нового рук-ва и ваши не совпадают - надо уходить. Можно ко многому привыкнуть, но "сломать" в себе принципы, которые считаешь правильными, будет очень непросто.
Если он сам руководитель, то ценности нового хозяина ему должны быть по барабану, тем более что ему то лично от ценностей только прибавок к жалованию\статусу, как я понял.
Старый 17.03.2008, 21:52
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,385 раз(а) в 3,176 сообщениях
Знаете, к сожалению, я несколько раз оказывался в подобных ситуёвинах. Сначало было трудно, потом ничего, привык. Привык принимать непопулярные решения, ровно как и привык оспаривать мнение руководства (плевать против ветра). (мне 38 ) Руководитель обречён делать и то и другое
Поступайте как считаете нужным, именно в этом Ваша функция, как руководителя, принимать решения
Не помню где слышал - "Хорошо если Вы поступили правильно. Если Вы поступили не правильно - плохо. Но самое страшное - ничего не сделать. Только это по натоящему плохо..."
Старый 17.03.2008, 22:46
StarMood StarMood вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 3bepek Посмотреть сообщение
К вам приходит новое руководство, современное амбициозное. И оно ставит перед вами задачу. Ущемить права вашего коллектива с которым вы работаете не первый год в угоду компании.
Я не думаю, что "ущемить права коллектива" является самоцелью руководства... ибо это бессмысленно и является актом саморазрушения...
Скорее всего, именно стиль/методы/эффективность работы коллектива не устраивают руководство... и это вступает в конфликт со "сложившимся положением вещей"...
Любые перемены в компании, так или иначе, связаны с ущемлением прав/условий работы той или иной части коллектива (нельзя "менять ничего не меняя")...
Так что эта ситуация (imho) - рядовая при попытке реорганизовать работу в компании... и процесс "перестройки" - никогда не был безболезненным...
Другое дело, что Вы можете быть внутренне несогласны с целями/методами такой реорганизации работы...
В этом случае надо решить, сначала, "для себя" - хотите ли Вы жить в новых условиях? (мы не обсуждаем, пока, причины возникновения желания нового руководства "все перекроить"... они могут быть продиктованы, как амбициями и глупым рвением, так и объективными причинами...)

Если Вы несогласны - не надо отстаивать никого и ничего... надо "сваливать", потому что, при внутреннем несогласии, Вы, рано или поздно, это сделаете... поскольку сильный дискомофт на работе будет расти... и работа превратится в...

Если Вы, все таки, согласны, что перемены назрели (а для этого попытайтесь взглянуть на ситуацию глазами Вашего нового руководства) - плюйте на все внутренние метания и приступайте к переменам... помогите руководству... даже, если и придется сломать Ваши сложившиеся отношения с некоторыми людьми в коллективе...
Я не призываю это делать грубо и бестактно... я просто говорю, что это надо будет сделать... "по-любому"...
...а методы убеждения Вам придется подбирать для каждого ключевого сотрудника индивидуально... и, кстати, попытаться убедить, при этом, начальство, что есть разные методы достижения того, чего оно хочет от коллектива... В любом случае, это не будет безболезненным...

Цитата:
Вы знаете что старожилы уйдут из компании под этими условиями
К сожалению, это бизнес... если бы руководство любой компании всегда шло на поводу "своих старожилов" - многие компании бы медленно, но методично загибались...

Цитата:
и вы останетесь с новичками у разбитого корыта.
К счастью, это - не всегда так...
Я для себя усвоил простое правило - "людям надо давать хотя бы один шанс, для того, чтобы вырасти"... очень многие сотрудники, не получив свою долю отственности, так и не могут проявить инициативу и обрекают себя на роль "исполнителей" под крышей "старожилов"... и находятся в тени, поскольку возможности расти у них нет...
Так что с новичками все может оказаться более радужнее...

Цитата:
Перед вами стоит выбор чью сторону принять.
Сторону компании... однозначно... других вариантов нет... поскольку именно компания Вам платит деньги... и именно за то, чтобы Вы ей помогали, а не противодействовали...
Иначе, это будет - обман работодателя... нельзя получать деньги и действовать по-своему... это - аморально...

Но... (повторяю), это надо делать только по своему личному убеждению... только если Вы для себя найдете, что перемены назрели (см. мои сентенции выше).

Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Вся деятельность внутри компании должна строиться в угоду компании. Это железный закон. Благотворительность и сюсюкание в угоду коллективу идет в разрез с целями существования компании.

Другое дело, что лично вам имеет смысл донести амбициозному руководству преимущества и выгоды компании в работе именно данного "слаженного" коллектива (обычно это не так, по крайней мере изнутри не всегда видно), либо выделить в его рамках ключевых лиц, с которыми новому начальству надо наладить особые отношения.

И уж совсем другое дело, ваши личные интересы. Начальник "всегда дурак", но он "всегда прав". Коллектив вам не будет платить денег, и ваша борьба с начальством обречена. Смотрите на перспективы.
+1
Я бы не держал на работе человека, который за з/п, которую я ему плачу, отстаивал интересы коллектива, а не компании...
Старый 17.03.2008, 23:24
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
отношения с коллективом - это важно, но в такой ситуации несерьёзно. однозначно нужно заботиться в первую очередь о СВОИХ интересах (а значит и о нитересах компании) и во-вторую очередь об интересах компании. Как показывает опыт от коллектива вы благодарности хрен дождётесь.
Старый 18.03.2008, 00:05
maxche maxche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Ущемить права вашего коллектива с которым вы работаете не первый год в угоду компании. И попутно улучшить условия вашего труда.
Простите, вот эта часть не очень понятна. Улучшить условия труда для кого ?
В принципе, я уже больше года нахожусь в абсолютно аналогичной ситуации, но пока удается и интересы компании соблюсти (что стоит на первом плане) и коллектив отстоять (потому что именно этот коллектив и помогает соблюдать эти самые интересы компании... парадокс, однако)
Но делать эта становится все сложней.
Старый 18.03.2008, 00:07
Vlad-i-Mir Vlad-i-Mir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Тут суть вопроса не в смысле ситуации
Для меня суть как раз в смысле. Если старички грубо говоря "много кушать", то изменения, которые новое начальство хочет ввести - не "предательство", а всего лишь "халява кончилась". И объяснять это людям - работа их начальника. Если же начальство глупое и может все развалить резкими движениями, то работа руководителя подразделения - объяснять новому начальнику, что развалить легко, а построить заново - сложно. И убеждать не делать резких движений.

Цитата:
чью бы вы выбрали сторону и какой вариант предпочли
Я бы выбрал свою сторону И попробовал с позиции "новый начальник - враг" перейти к позиции "мы вместе делаем общее дело".
И уже от этой позиции подумал бы, а чего хочу я, чего хочет начальство и чего хотят подчиненные. И как можно связать желаемые нами всеми результаты в единую схему. То есть перевел бы тему с уровня отношений (хороший/плохой) на уровень результатов (своих, компании, подчиненных).
Старый 18.03.2008, 11:04
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 425 раз(а) в 190 сообщениях
"Мастерство начальника заключается в умении выжимать из подчиненных соки, не выдавливая из них раба." (c) не мой
Старый 18.03.2008, 11:10
Vlad-i-Mir Vlad-i-Mir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
"Мастерство начальника заключается в умении выжимать из подчиненных соки, не выдавливая из них раба." (c) не мой
Не согласен
Свободный человек, который знает чего хочет, гораздо эффективнее раба Есть конечно минус - тяжело _заставить_ его что-то сделать, если ему непонятно зачем это нужно, приходится объяснять и договариваться. Но зато, когда договориться удалось, то такого человека контролировать не нужно (или нужно минимально). Он сам все сделает для достижения результата
Старый 18.03.2008, 12:03
Аккаунт удален

Руководитель отдела - Вы. Ваше начальство не должно касаться, каким образом Вы строите работу отдела, при том что отдел выполняет то что от него требуется.

Если Ваше начальство собирается руководить Вашим отделом через Вашу голову. то Вы уже не руководитель отдела, а непонятно кто. Выводы при этом возникают такие:

Либо Ваш отдел не справляется с поставленной задачей и Вы плохой руководитель (нужно уходить). Либо Ваш отдел справляется с задачей, однако Вашему начальству хочется поруководить через Вашу голову (нужно уходить).

В любом случае, в этой компании Вам не место.
Старый 18.03.2008, 12:36
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Terramax Посмотреть сообщение
Руководитель отдела - Вы. Ваше начальство не должно касаться, каким образом Вы строите работу отдела, при том что отдел выполняет то что от него требуется.
Там может быть вариант, что работа отдела всех устраивает, но не устраивает фонд оплаты труда Т.е. народа много или много "стариков" с высокими з/п и т.д. Это я гадаю, т.к. конкретной ситуации не знаю, но у меня был вариант, когда руководством был поставлен ультиматум - из 10 чел. в отделе мы можем оставить только 5 (им +20% к з/п).
Ответ