Цитата:
Сообщение от 3bepek
К вам приходит новое руководство, современное амбициозное. И оно ставит перед вами задачу. Ущемить права вашего коллектива с которым вы работаете не первый год в угоду компании.
|
Я не думаю, что "ущемить права коллектива" является самоцелью руководства... ибо это бессмысленно и является актом саморазрушения...
Скорее всего, именно стиль/методы/эффективность работы коллектива не устраивают руководство... и это вступает в конфликт со "сложившимся положением вещей"...
Любые перемены в компании, так или иначе, связаны с ущемлением прав/условий работы той или иной части коллектива (нельзя "менять ничего не меняя")...
Так что эта ситуация (imho) - рядовая при попытке реорганизовать работу в компании... и процесс "перестройки" - никогда не был безболезненным...
Другое дело, что Вы можете быть внутренне несогласны с целями/методами такой реорганизации работы...
В этом случае надо решить, сначала, "для себя" - хотите ли Вы жить в новых условиях? (мы не обсуждаем, пока, причины возникновения желания нового руководства "все перекроить"... они могут быть продиктованы, как амбициями и глупым рвением, так и объективными причинами...)
Если Вы несогласны - не надо отстаивать никого и ничего... надо "сваливать", потому что, при внутреннем несогласии, Вы, рано или поздно, это сделаете... поскольку сильный дискомофт на работе будет расти... и работа превратится в...
Если Вы, все таки, согласны, что перемены назрели (а для этого попытайтесь взглянуть на ситуацию глазами Вашего нового руководства) - плюйте на все внутренние метания и приступайте к переменам... помогите руководству... даже, если и придется сломать Ваши сложившиеся отношения с некоторыми людьми в коллективе...
Я не призываю это делать грубо и бестактно... я просто говорю, что это надо будет сделать... "по-любому"...
...а методы убеждения Вам придется подбирать для каждого ключевого сотрудника индивидуально... и, кстати, попытаться убедить, при этом, начальство, что есть разные методы достижения того, чего оно хочет от коллектива... В любом случае, это не будет безболезненным...
Цитата:
Сообщение от 3bepek
Вы знаете что старожилы уйдут из компании под этими условиями
|
К сожалению, это бизнес... если бы руководство любой компании всегда шло на поводу "своих старожилов" - многие компании бы медленно, но методично загибались...
Цитата:
Сообщение от 3bepek
и вы останетесь с новичками у разбитого корыта.
|
К счастью, это - не всегда так...
Я для себя усвоил простое правило - "людям надо давать хотя бы один шанс, для того, чтобы вырасти"... очень многие сотрудники, не получив свою долю отственности, так и не могут проявить инициативу и обрекают себя на роль "исполнителей" под крышей "старожилов"... и находятся в тени, поскольку возможности расти у них нет...
Так что с новичками все может оказаться более радужнее...
Цитата:
Сообщение от 3bepek
Перед вами стоит выбор чью сторону принять.
|
Сторону компании... однозначно... других вариантов нет... поскольку именно компания Вам платит деньги... и именно за то, чтобы Вы ей помогали, а не противодействовали...
Иначе, это будет - обман работодателя... нельзя получать деньги и действовать по-своему... это - аморально...
Но... (повторяю), это надо делать только по своему личному убеждению... только если Вы для себя найдете, что перемены назрели (см. мои сентенции выше).
Цитата:
Сообщение от mxss7
Вся деятельность внутри компании должна строиться в угоду компании. Это железный закон. Благотворительность и сюсюкание в угоду коллективу идет в разрез с целями существования компании.
Другое дело, что лично вам имеет смысл донести амбициозному руководству преимущества и выгоды компании в работе именно данного "слаженного" коллектива (обычно это не так, по крайней мере изнутри не всегда видно), либо выделить в его рамках ключевых лиц, с которыми новому начальству надо наладить особые отношения.
И уж совсем другое дело, ваши личные интересы. Начальник "всегда дурак", но он "всегда прав". Коллектив вам не будет платить денег, и ваша борьба с начальством обречена. Смотрите на перспективы.
|
+1
Я бы не держал на работе человека, который за з/п, которую я ему плачу, отстаивал интересы коллектива, а не компании...