Что за технология нанесения надписей? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2026, 11:36
vlad2007 vlad2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
***Так какое ваше мнение по данному )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Вот тут у меня завалялся корпусок,не плох по состоянию,с гравировкой о награждении штихелем. Предполагаю что его купили в местном лабазе до соревнований,отдали граверу и фамилия победителя была еще неизвестна.Мне он как бы и не нужен,но у коллекционеров руки растут не от туда,а мастера денег хотят немеряно.По этому судба их печальна!)))

Вот так лучше.
Дело не коллекционерах, и наших " не оттуда растущих руках". На ваших часах нет важных моментов, а именно, кому и кто выдал часы. Мне надпись видится оригинальной, но кому их вручили и в каком полку никогда не узнаем. Поэтому покупать корпус ради непонятной надписи нет смысла. Даже по хорошей цене., ИМХО.
Старый 11.01.2026, 12:12
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 869 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad2007 Посмотреть сообщение
Дело не коллекционерах, и наших " не оттуда растущих руках". На ваших часах нет важных моментов, а именно, кому и кто выдал часы. Мне надпись видится оригинальной, но кому их вручили и в каком полку никогда не узнаем. Поэтому покупать корпус ради непонятной надписи нет смысла. Даже по хорошей цене., ИМХО.
Вы меня не верно понимаете.Мне вообще на сегодня нет дела до этого корпуса.Был помоложе,хотел сделать,сегодня это кусок серебра.На этом корпусе я пытаюсь сказать,что награждения бывают разные.Второе,что качество и способы изготовления тоже не всегда фабричное.Посмотрите проработку деталей.Корпус и механизм мелкая конторка не сделает,а серьезная не нарисует убогий сюжет,потому что там работают профессионалы.Их за это с работы попрут.Конь нарисован лучше чем наездник.И судя по гордому профилю это кавказский полк(шутка).Если бы часы ТС можно было подержать в руках и измерить толщины крышек,способы пайки и сборки,то можно сказать точнее.Но на фото второго поста,четко видно работу бормашины.Видно где вошел бор в надписи и где остановился.Видно несоответствие букв по высоте.......На часах по вашей ссылке этого нет.
Старый 12.01.2026, 10:57
vlad2007 vlad2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
Вы меня не верно понимаете.Мне вообще на сегодня нет дела до этого корпуса.Был помоложе,хотел сделать,сегодня это кусок серебра.На этом корпусе я пытаюсь сказать,что награждения бывают разные.Второе,что качество и способы изготовления тоже не всегда фабричное.Посмотрите проработку деталей.Корпус и механизм мелкая конторка не сделает,а серьезная не нарисует убогий сюжет,потому что там работают профессионалы.Их за это с работы попрут.Конь нарисован лучше чем наездник.И судя по гордому профилю это кавказский полк(шутка).Если бы часы ТС можно было подержать в руках и измерить толщины крышек,способы пайки и сборки,то можно сказать точнее.Но на фото второго поста,четко видно работу бормашины.Видно где вошел бор в надписи и где остановился.Видно несоответствие букв по высоте.......На часах по вашей ссылке этого нет.
я с вами не спорю. у меня в коллекции около 250 наградных часов, и еще держал в руках столько же, так что ваши рассуждения мне понятны, и я с ними согласен. Поэтому и написао свое мнение выше: тому, кто хочет приобрести данные часы, рекомендую для начала пойти в архив. Даже, если приказ не сохранился, то можно найти фамилию Федора Гаганова в 6-м эскадроне. Если такой был, то часы можно считать оригиналом, сделаном вручную.
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad2007 за это сообщение:
iskendir12 (12.01.2026)
Старый 12.01.2026, 20:00
Форумчанин

Так я и не ставлю себе целью опорочить предмет,но имею право сомневаться.Столько наградных часов,я ни когда не держал в руках.Но мне пришлось изучать предмет-обработка металлов.В молодости коллекционировал монеты,соответственно технологии их изготовления и подделки.

По поводу архива.Если бы мне захотелось что то подделать,да заработать на этом пробольше,я бы тоже пошел в архив и выбрал правильные записи и с хорошими фамилиями.За них больше заплатят!)))

У меня есть наградные часы,все сделано безупречно.Но в некоторых местах просматривается более старая надпись.Просто в отраженном свете.Внимани,внимание и еще раз внимание.Ни кому верить нельзя.Мне можно.
Старый 16.01.2026, 07:32
Форумчанин

Хорошо тому живется
У кого стеклянный глаз.
Он не бьется,и не мнется,
И сверкает как алмаз.

Порылся в закромах и таки нашел.Настырный народ,эти металлурги.Вот три фотки от двух часов с буквами.Выполнены уверенной рукой гравера.Прошу специалистов по наградным часам ответить,мог ли наш современник сделать эти надписи? Обратите внимание на омеге нет клейма пробы и прочих прибабахов кроме номера и остатков старой кривой гравировки,которую некачественно удалили и нанесли другую надпись?

И да,это не я делал.Честное пионерское.Но и учиться уже поздно.Но ведь могут же наши парни,когда захотят.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: грав.PNG
Просмотров: 17
Размер:	895.2 Кб
ID:	3930079   Нажмите на изображение для увеличения
Название: грав1.PNG
Просмотров: 15
Размер:	1.23 Мб
ID:	3930080