F6922, F6T22 или Sellita SW200-1 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2025, 08:28
BlackSwift BlackSwift вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
По точности у японцев из бумаг разброс большой, но по факту намного лучше; у меня есть OS на F6 - ходят минус 3-5 сек стабильно (ежедневная носка)
Этот пользователь сказал Спасибо! BlackSwift за это сообщение:
Evgg (02.12.2025)
Старый 02.12.2025, 09:15
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,781 раз(а) в 661 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgg Посмотреть сообщение
Тут рискует начаться гонка в моей голове «накинуть ещё 10 000р сверху и получить что-то где-то получше, а потом еще 10», но я всеми силами не хотел бы этого допустить)
...просто отдаться ощущениям на руке, не совершив хотя бы очевидный промах
У вас хороший подход, вы молодец.
Все модели часов, которые вы указали в первом сообщении, абсолютно нормальные часы за адекватные деньги.

Сложно советовать, для каждого своя эстетика. Если подходить к делу консервативно, магазин, гарантия, опись-про́токол, то тосмотрите Atlantic, у них есть модели Seahunter на оригинальных механизмах ETA 2824-2 (т.е. даже не селлита и сопрод, которые лишь клоны) и в вашем бюджете.

Очевидный промах - это смотреть в сторону всяких слав-ракет за абсолютно невменяемый прайс. Но тут ваш бюджет вас бережет
Этот пользователь сказал Спасибо! Riezen за это сообщение:
Evgg (02.12.2025)
Старый 02.12.2025, 09:48
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
К слову, Sellita по старинке всегда считалась хуже чем ЕТА и многие ее даже обходили стороной, вот так вот.
Были конструктивные проблемы у первых выпусков, которые давно исправлены. Шлейф слухов тянется до сих пор, хотя уже и зубья поправили, на которые нарекания были, и индекс калибра сменили.
Старый 02.12.2025, 10:01
Evgg Evgg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 3 сообщениях
[quote=Riezen;7347580]Сложно советовать, для каждого своя эстетика. Если подходить к делу консервативно, магазин, гарантия, опись-про́токол, то тосмотрите Atlantic, у них есть модели Seahunter на оригинальных механизмах ETA 2824-2 (т.е. даже не селлита и сопрод, которые лишь клоны) и в вашем бюджете.

Я думаю, что касательно часов на этот раз я определился благодаря всем участвующим. Вы правда внесли в этот выбор спокойствие, а ещё вчера я был даже встревожен. Пусть это будут камасу. Они будут не вечные и я хотя бы отнесусь к этому с пониманием что и почему там может произойти. Радости они мне точно доставят больше, чем я отдам за них денег. А дальше я уже в предвкушении новых знаний, которые помогут мне в следующем выборе уже чего-то более серьезного, хотя по меркам опять же человека, который до этого носил edifice на солнечной батарее, для меня такая покупка будет огромным шагом. Как куплю - поделюсь здесь фото (дней через 10)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Evgg за это сообщение:
imjohnsmith (03.12.2025), Spica (02.12.2025)
Старый 02.12.2025, 12:38
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Извините, что сейчас буду рушить ваш розовый часовой мир.
1. Если мастер не говорит о проблемах, это не значит, что их нет. Он либо некомпетентен, либо ленив (ему пофиг).
2. Вот ваш любимый 469-й, 13 лет не вынимая, три репассажа за это время. Ни один мастер не сказал, что мост уже подразбит и лучше поменять. В том числе местный, любимый многими форумчанами. У него часы были в 2020 году, после этого не носились.
Коллега, а почему вы не рассматриваете узел автоподзавода? Ведь этот узел куда более нагружен при эксплуатации. Magic lever очень эффективен и надежен. И нагрузки на нем куда выше..
Почему не говорите, что швейцарцы не любят ручного завода? Японские часы могут терпеть издевательства ручного завода по 10 лет легко, а вот с ЕТА и Sellita даже последних модификаций, думаю, все равно не настолько прочны.
Знаменитый 1861 Omega, который у меня был. Там также известна проблема о выработке на мосту, но почему-то от этого механизм менее легендарным не стал.
Потребители подтвердили на практике надежность этих машинок, а вот что происходит с Sellita человек дал живой пример. Не проходит Sellita современная 10 лет, а Orient и Seiko могут и это при ежедневной эксплуатации.
Швейцарию любят, так как приносить ее чаще нужно и запчастей попроще, а частота в 28800 там именно способствует более ранней выработке. Никто не умоляет достоинств, что она в местах лучше как конструктор. Однако, заявлять, что часы проработать дольше и обойдутся дешевле не верно, на мой взгляд.
Это Rolex, с идеальной подгонкой и современным спуском способен на 28800 быть сверхнадежным и ресурсным, а вот ЕТА/Sellita нет. Да и само понятие «Швейцария» поднимает цену обслуживания, еще до того, как сервис увидел часы. Очень банально, но факт.

Цитата:
Сообщение от vvalera Посмотреть сообщение
Были конструктивные проблемы у первых выпусков, которые давно исправлены. Шлейф слухов тянется до сих пор, хотя уже и зубья поправили, на которые нарекания были, и индекс калибра сменили.
Поправили, это не означает, что они лучше японских машинок в этом, согласны?
Старый 02.12.2025, 14:13
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,781 раз(а) в 661 сообщениях
Цитата:
Однако, заявлять, что часы проработать дольше и обойдутся дешевле не верно, на мой взгляд.
Это что-то вообще не ко мне, я такого не писал.

Касательно остальных мыслей, чего тут дальше закапываться, это тема конкретного человека по конкретному выбору.
Создайте отдельную или поднимите аналогичную старую тему, присоединюсь к обсуждению по факту.
Старый 02.12.2025, 14:52
BlackSwift BlackSwift вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
[quote=Evgg;7347602]
Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Сложно советовать, для каждого своя эстетика. Если подходить к делу консервативно, магазин, гарантия, опись-про́токол, то тосмотрите Atlantic, у них есть модели Seahunter на оригинальных механизмах ETA 2824-2 (т.е. даже не селлита и сопрод, которые лишь клоны) и в вашем бюджете.

Я думаю, что касательно часов на этот раз я определился благодаря всем участвующим. Вы правда внесли в этот выбор спокойствие, а ещё вчера я был даже встревожен. Пусть это будут камасу. Они будут не вечные и я хотя бы отнесусь к этому с пониманием что и почему там может произойти. Радости они мне точно доставят больше, чем я отдам за них денег. А дальше я уже в предвкушении новых знаний, которые помогут мне в следующем выборе уже чего-то более серьезного, хотя по меркам опять же человека, который до этого носил edifice на солнечной батарее, для меня такая покупка будет огромным шагом. Как куплю - поделюсь здесь фото (дней через 10)
Покупай с голубым цифером - вообще огонь будет
Старый 02.12.2025, 15:30
Evgg Evgg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 3 сообщениях
Здравствуйте! Ну тут уже дело вкуса. Я кажется понял, про какую расцветку Вы говорите, она красивая, однако я предпочту в данном случае бордовый циферблат. Нравится, как там исполнены «солнечные лучи». Да и в целом бордовый мне как-то по душе, тут уже по откликам внутренних ощущений. Ещё и грядущий год - красная лошадь, может быть это даже символично, потому что и часы я себе решил купить не просто так, а в честь определенной победы в своей жизни, которую я планировал одержать за 2025 уходящий год. И красным циферблатом я для себя бы подчеркнул, что я ждал наступления 2026 года с таким положением дел и могу быть довольным, что в него я вступил, имея возможность дышать полной грудью). Но это всё уже романтика). Фотку прикрепляю, какие хочу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6502.png
Просмотров: 144
Размер:	205.2 Кб
ID:	3915561  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Evgg за это сообщение:
diverok (02.12.2025), imjohnsmith (03.12.2025)
Старый 02.12.2025, 16:55
diverok diverok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgg Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Ну тут уже дело вкуса. Я кажется понял, про какую расцветку Вы говорите, она красивая, однако я предпочту в данном случае бордовый циферблат. Нравится, как там исполнены «солнечные лучи». Да и в целом бордовый мне как-то по душе, тут уже по откликам внутренних ощущений. Ещё и грядущий год - красная лошадь, может быть это даже символично, потому что и часы я себе решил купить не просто так, а в честь определенной победы в своей жизни, которую я планировал одержать за 2025 уходящий год. И красным циферблатом я для себя бы подчеркнул, что я ждал наступления 2026 года с таким положением дел и могу быть довольным, что в него я вступил, имея возможность дышать полной грудью). Но это всё уже романтика). Фотку прикрепляю, какие хочу.
Вот, правильное, на мой взгляд, решение)))..... и часы хорошие и надоедят они вам быстрее чем потребуют ремонта, (если без экстрима) Удачи))
Этот пользователь сказал Спасибо! diverok за это сообщение:
Evgg (02.12.2025)
Старый 03.12.2025, 10:26
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Поправили, это не означает, что они лучше японских машинок в этом, согласны?
Я для себя давно уже всё решил и выбор сделал.
Ответ