|
|
F6922, F6T22 или Sellita SW200-1
Всем доброго времени суток! Хотел бы заручиться советом или хотя бы услышать мнение, какие из часов выбрать новые в магазине в пользу долговечности (разумеется при своевременном обслуживании). Хочу что-то из нижепредставленных, в совокупности механизма/эстетики/цены долго для себя выбирал и эти модели мне приглянулись в определенных рамках бюджета. Какая из них прослужит лучше по части калибра - не могу понять.
1 Orient Kamasu RA-AA0003R1 (F6922) 2 Orient Bambino с открытым сердцем AG03001W (F6T22) 3 Rodania R40004 (как я понял - Sellita SW200-1, если ошибаюсь, прошу меня поправить). Я так понял, в первых двух присутствует пластик в механизме, это подрывает доверие, однако может быть не стоит переживать на этот счёт, т.к. он не в нагруженных узлах. Попробовал поискать отдельно, продаются ли эти пластиковые элементы (на случай поломки) - не нашел. В селите вроде как нет пластика, но я понимаю, что надежность механизма заключается и во многих других аспектах. В общем помогите мне определиться, ради всего хорошего! Заранее благодарю! |
Наличие пластика в стиральных машинках, работающих при температурах от 20 до 90 градусов в "рваном темпе" и со скоростью отжима 1200 оборотов не подрывает доверие?
Выбирайте часы по впечатлениям и эмоциям которые получаете, глядя на них на своей руке. |
Довольно-таки исчерпывающее сравнение, благодарю! В таком случае может быть мне посчастливится увидеть здесь предпочтения людей в пользу одного или другого калибра из вышеописанных по какой-нибудь иной причине, помимо прочности.
|
Разве по селите на форуме мало информации? он в большинстве автоматических швейцарских часов стоит. точный, стабильный. в старых версиях были проблемы, но настолько давно, что этим можно пренебречь. встречается разных грейдов. в моем случае отходил только у меня лет 7 в +1.
|
Тут ещё такое дело, что информация из источников о калибре в Rodania R40004 разнится. В одном месте нашел информацию, что там selitta sw200-1, в другом месте, что там soprod p024. Вроде как калибры схожи, если я не ошибаюсь.
Тут у меня на два вопроса снова разделяется моё непонимание: 1 какой всё-таки там стоит калибр? 2 если там стоит сопрод - он на уровне с селлитой или хуже/лучше? |
Sellita знаменита тем, что скорее всего будет точнее с коробки на 100 часов их часы будут точнее.
Десяточка в сутки это про Sellity. Японские, как сами наверно знаете, разброс имеет пошире. 4гц селитовских, безусловно, плюс для позиционной разброски. Постабильней часы в разных положениях будут идти. Однако, 3гц «тракторных» японских это проверенная надежность. Всем известно, что Sellita не сильно терпит ручного завода. В общем если ставить вопрос о надежности японские все же по ресурсней будут, коллега. К слову, не пользовались искусственным интеллектом по вашему запросу? Рекомендую попробовать по техническим моментам и потом, если не затруднит, отписаться по впечатлениям в этой теме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636393 |
Цитата:
У ориентовского F6XXX точной настройки нет, чувствительность градусника очень большая, настраивать неудобно. Ещё и позиционная погрешность больше. И сопрод и селлита, как копии удачной конструкции ЕТА, на голову выше и ориента F6XXX и сейковских 4RXX. |
вот согласен с мнениями выше, но взял бы дайвер от ориента))
|
Господа, благодарю за оказанное удовольствие, которое я получил, прочитав ваши сообщения! Думаю, на этом я могу уйти в раздумья и уже сделать выбор более осознанно. Всем удачи!
|
Тоже соглашусь с мнениями выше по поводу точности, и при этом взял бы Камасу.
Родания ни рыба ни мясо, опенхарт просто ненужная опция (которая еще и раздражать будет), Камасу хотя бы свое лицо имеет и плюс сможет перейти в разряд походных/на убой, если градус ЧБ подрастет. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:04. |