Цитата:
Сообщение от Riezen
Извините, что сейчас буду рушить ваш розовый часовой мир.
1. Если мастер не говорит о проблемах, это не значит, что их нет. Он либо некомпетентен, либо ленив (ему пофиг).
2. Вот ваш любимый 469-й, 13 лет не вынимая, три репассажа за это время. Ни один мастер не сказал, что мост уже подразбит и лучше поменять. В том числе местный, любимый многими форумчанами. У него часы были в 2020 году, после этого не носились.
|
Коллега, а почему вы не рассматриваете узел автоподзавода? Ведь этот узел куда более нагружен при эксплуатации. Magic lever очень эффективен и надежен. И нагрузки на нем куда выше..
Почему не говорите, что швейцарцы не любят ручного завода? Японские часы могут терпеть издевательства ручного завода по 10 лет легко, а вот с ЕТА и Sellita даже последних модификаций, думаю, все равно не настолько прочны.
Знаменитый 1861 Omega, который у меня был. Там также известна проблема о выработке на мосту, но почему-то от этого механизм менее легендарным не стал.
Потребители подтвердили на практике надежность этих машинок, а вот что происходит с Sellita человек дал живой пример. Не проходит Sellita современная 10 лет, а Orient и Seiko могут и это при ежедневной эксплуатации.
Швейцарию любят, так как приносить ее чаще нужно и запчастей попроще, а частота в 28800 там именно способствует более ранней выработке. Никто не умоляет достоинств, что она в местах лучше как конструктор. Однако, заявлять, что часы проработать дольше и обойдутся дешевле не верно, на мой взгляд.
Это Rolex, с идеальной подгонкой и современным спуском способен на 28800 быть сверхнадежным и ресурсным, а вот ЕТА/Sellita нет. Да и само понятие «Швейцария» поднимает цену обслуживания, еще до того, как сервис увидел часы. Очень банально, но факт.
Цитата:
Сообщение от vvalera
Были конструктивные проблемы у первых выпусков, которые давно исправлены. Шлейф слухов тянется до сих пор, хотя уже и зубья поправили, на которые нарекания были, и индекс калибра сменили.
|
Поправили, это не означает, что они лучше японских машинок в этом, согласны?