Цитата:
Сообщение от HERMES7
Как видите - реально два варианта. Колхоз или замена. И замена - скорее всего на вариант БУ, потому что новый оригинал достать весьма непросто (если не говорим про оф сервис). Безель очень красивый, но очень непрактичный. То что он не царапается (или царапины не заметны) - миф. Кстати, если уж затронули тему БЗ - в исполнении безеля из БЗ в модели ДДЖ браслет также идет со звеньями посередине из БЗ? Или же они исполняются из стали? Потому что на браслете из ЖЗ я пробу не вижу, но там очевидно. А вот с БЗ - вопросик. Подскажите пожалуйста
PS при этом, следующий ДДЖ я буду брать также с рифленым безелем, только на юбилее. Просто относиться буду проще - не запариваться по поводу царапин. И никаких больше улучшайзингов. Эти часы дороги как память, сожалею о том, что так поступил с ними. Но вариант восстановления "к заводу" - экономически неоправдан....
|
На самом деле не миф…
Выпуклые безели больше подверженны появлению потерторстей и паутинки, а рифлёном безеле все удары как правило принимают торцы граней, сами плоскости граней дольше сохраняют внешний вид и зеркальную полировку.
Плюс на Ролексе стекло всегда достаточно существенно выпирает над безелем, а профиль у рифлёного безеля - это прямая линия, в отличии от выпуклого, где это сегмент окружности, соответственно за счёт геометрии также больше подвержен повреждениям.
Но есть и обратная сторона «медали» испортить выпуклый безель, чтобы это бросалось в глаза сильно сложнее, чем рифлёный.
Стальные часы с рифлёным безелем и юбилейном браслете не имеют золотых звеньев.
При умеренной аккуратной носке рифлёные безели дольше сохраняют внешний вид.
Hermes7 достаточно активно носил часы, за что его нельзя упрекнуть.
Полировщик отделал часы как Бог черепаху - это факт. Почему этим озадачились только сейчас? Скорее всего потому что при выдачи они блестели как котовьи яйца.
Цитата:
Сообщение от HERMES7
Это подход, которого я буду придерживаться в дальнейшем. Все с опытом…
Подскажите пожалуйста, а в чем PR и самое главное для чего? Разве форум сделан не для обсуждения любых вопросов по теме часов? Мне кажется тема вполне интересная и поучительная. PRом было бы афиширование той и или иной мастерской и разжигание волны хейта с привлечением внимания. И почему «очередная»?
|
Бывает по-всякому… вы уж извините.
Куча тем создаётся, чтобы нагнать «обьективизма», которым потом тыкать продавцу или покупателю и соответственно либо продать что-то, либо купить что-то…
Цитата:
Сообщение от Special Goods
А будьте так добры, мне в личку напишите название этих мастерских, куда вы сдавали часы. Спасибо
|
У меня есть подозрение, что эти часы полировались без разбора.
Полировщики - это вообще отдельная тема, нужно знать не сервис, а полировщика, доступ к которому чаще всего закрыт.
Тут нет никакой стабильности в этом вопросе, они как «художники» кочуют между сервисами.
Нужен именно тот, который специализируется на конкретном бренде.
Более-менее всё налажено у тех, кто занимается куплей-продажей подержанных Ролексов, но эти ребята вряд ли будут делиться контактами просто так.