Полировка DateJust - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2025, 20:53
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,287 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HERMES7 Посмотреть сообщение
Как видите - реально два варианта. Колхоз или замена.
Или носить, как есть с царапками, не думаю, что с растояния вытянутой руки все так критично, и не искать приключений. Максимум полернуть вручную зеленой мочалкой, где сатин и Cape Cod, где полированная поверхность.
HERMES7 (19.06.2025), Kelevratony (20.06.2025), Tom Wesselman (19.06.2025)
Старый 19.06.2025, 22:00
HERMES7 HERMES7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 21 сообщениях
Это подход, которого я буду придерживаться в дальнейшем. Все с опытом…

Цитата:
Сообщение от Special Goods Посмотреть сообщение
Тоже начал воспринимать тему, как сомнительную - позиция ТС по нежеланию информировать форумчан о горе-полировщиках не понята, не разделяю. Есть плохой опыт - ну, поделись с публикой, что в этом ужасного, страшного? Не логично.

HERMES7, очередная тема, которая носит PR характер?
Подскажите пожалуйста, а в чем PR и самое главное для чего? Разве форум сделан не для обсуждения любых вопросов по теме часов? Мне кажется тема вполне интересная и поучительная. PRом было бы афиширование той и или иной мастерской и разжигание волны хейта с привлечением внимания. И почему «очередная»?
Старый 19.06.2025, 22:11
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 986 раз(а) в 509 сообщениях
Цитата:
Как видите - реально два варианта. Колхоз или замена. И замена - скорее всего на вариант БУ, потому что новый оригинал достать весьма непросто (если не говорим про оф сервис). Безель очень красивый, но очень непрактичный. То что он не царапается (или царапины не заметны) - миф. Кстати, если уж затронули тему БЗ - в исполнении безеля из БЗ в модели ДДЖ браслет также идет со звеньями посередине из БЗ? Или же они исполняются из стали? Потому что на браслете из ЖЗ я пробу не вижу, но там очевидно. А вот с БЗ - вопросик. Подскажите пожалуйста

PS при этом, следующий ДДЖ я буду брать также с рифленым безелем, только на юбилее. Просто относиться буду проще - не запариваться по поводу царапин. И никаких больше улучшайзингов. Эти часы дороги как память, сожалею о том, что так поступил с ними. Но вариант восстановления "к заводу" - экономически неоправдан....
На самом деле не миф…
Выпуклые безели больше подверженны появлению потерторстей и паутинки, а рифлёном безеле все удары как правило принимают торцы граней, сами плоскости граней дольше сохраняют внешний вид и зеркальную полировку.
Плюс на Ролексе стекло всегда достаточно существенно выпирает над безелем, а профиль у рифлёного безеля - это прямая линия, в отличии от выпуклого, где это сегмент окружности, соответственно за счёт геометрии также больше подвержен повреждениям.
Но есть и обратная сторона «медали» испортить выпуклый безель, чтобы это бросалось в глаза сильно сложнее, чем рифлёный.

Стальные часы с рифлёным безелем и юбилейном браслете не имеют золотых звеньев.

При умеренной аккуратной носке рифлёные безели дольше сохраняют внешний вид.
Hermes7 достаточно активно носил часы, за что его нельзя упрекнуть.
Полировщик отделал часы как Бог черепаху - это факт. Почему этим озадачились только сейчас? Скорее всего потому что при выдачи они блестели как котовьи яйца.

Цитата:
Это подход, которого я буду придерживаться в дальнейшем. Все с опытом…

Подскажите пожалуйста, а в чем PR и самое главное для чего? Разве форум сделан не для обсуждения любых вопросов по теме часов? Мне кажется тема вполне интересная и поучительная. PRом было бы афиширование той и или иной мастерской и разжигание волны хейта с привлечением внимания. И почему «очередная»?
Бывает по-всякому… вы уж извините.
Куча тем создаётся, чтобы нагнать «обьективизма», которым потом тыкать продавцу или покупателю и соответственно либо продать что-то, либо купить что-то…

Цитата:
Сообщение от Special Goods Посмотреть сообщение
А будьте так добры, мне в личку напишите название этих мастерских, куда вы сдавали часы. Спасибо
У меня есть подозрение, что эти часы полировались без разбора.
Полировщики - это вообще отдельная тема, нужно знать не сервис, а полировщика, доступ к которому чаще всего закрыт.
Тут нет никакой стабильности в этом вопросе, они как «художники» кочуют между сервисами.
Нужен именно тот, который специализируется на конкретном бренде.
Более-менее всё налажено у тех, кто занимается куплей-продажей подержанных Ролексов, но эти ребята вряд ли будут делиться контактами просто так.
HERMES7 (19.06.2025)
Старый 19.06.2025, 22:27
Новичок

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
На самом деле не миф…
Выпуклые безели больше подверженны появлению потерторстей и паутинки, а рифлёном безеле все удары как правило принимают торцы граней, сами плоскости граней дольше сохраняют внешний вид и зеркальную полировку.
Плюс на Ролексе стекло всегда достаточно существенно выпирает над безелем, а профиль у рифлёного безеля - это прямая линия, в отличии от выпуклого, где это сегмент окружности, соответственно за счёт геометрии также больше подвержен повреждениям.
Но есть и обратная сторона «медали» испортить выпуклый безель, чтобы это бросалось в глаза сильно сложнее, чем рифлёный.

Стальные часы с рифлёным безелем и юбилейном браслете не имеют золотых звеньев.

При умеренной аккуратной носке рифлёные безели дольше сохраняют внешний вид.
Hermes7 достаточно активно носил часы, за что его нельзя упрекнуть.
Полировщик отделал часы как Бог черепаху - это факт. Почему этим озадачились только сейчас? Скорее всего потому что при выдачи они блестели как котовьи яйца.

Бывает по-всякому… вы уж извините.
Куча тем создаётся, чтобы нагнать «обьективизма», которым потом тыкать продавцу или покупателю и соответственно либо продать что-то, либо купить что-то…

У меня есть подозрение, что эти часы полировались без разбора.
Полировщики - это вообще отдельная тема, нужно знать не сервис, а полировщика, доступ к которому чаще всего закрыт.
Тут нет никакой стабильности в этом вопросе, они как «художники» кочуют между сервисами.
Нужен именно тот, который специализируется на конкретном бренде.
Более-менее всё налажено у тех, кто занимается куплей-продажей подержанных Ролексов, но эти ребята вряд ли будут делиться контактами просто так.
В части мифа - написал так, потому что у многих завышенные требования к бренду. То есть если Ролекс заявляет что-то как надежное, люди начинают воспринимать это «как не царапающееся в принципе», и удивляются появлению сколов и вмятин после тестовых ударов молотком по ним.

В части того, что написали про гладкий безель согласен. У меня были ДДЖ с гладким безелем - они царапаются тоже сильно. Тем более, когда исполнение из ЖЗ. Однако, предполагаю, что полировка этого элемента существенно проще и менее рискованная чем рифленого. Что делает гладкий безель более практичным вариантом. Также уход с Cape cod, кажется показанным именно для гладкого исполнения.

Часы не в продаже и не для приобретения, это из моей личной коллекции и с ними связаны определенные воспоминания, от этого особенно обидно. Носил их очень долго и много. Почему озадачился этим сейчас? Несмотря на достаточно большой сет часов, раньше не болел часовой болезнью, а относился к часам как к ювелирным украшениям для мужчины. И если честно, пока не зарегистрировался на форуме и не углубился в изучение темы - даже этого не замечал. Ну часы и часы. Отполированы - блестят и отлично

В части полировки без разбора - это интересная мысль, не исключаю, что так и было. А про то, что полировщики кочуют из сервиса в сервис - просто на 1000% согласен. Именно поэтому и не хочу афишировать мастерскую, так как понимаю - человеческий фактор.

PS если у кого то имеются ДДЖ 2 с рифленым безелем без полировки, повторно: прошу делится фотками.
Этот пользователь сказал Спасибо! HERMES7 за это сообщение:
Belyaev Konstantin (20.06.2025)
Старый 20.06.2025, 01:12
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,536 раз(а) в 1,074 сообщениях
Цитата:
прошу делится фотками.
Дык фотки не дают точной картины же по повреждениям)
Вот например безель экземпляра [автор,сорри))]

хорошо так покрыт царапинами...Человек не трясется над ними.
И в то же время эти же часы можно сфотать так,что этого не видно будет)..И в жизни это не так...

Еще одни часто появляющиеся,но чистенькие,видно что человек очень аккуратный.И тоже микроцарапины имеются:

Вообще,рифленый dj вполне можно освежать салфетками.Ну если аккуратно и правильно это делать.
А вот с омегой дайвером например - такое невозможно.
Я это к тому,что зря их отдали..Ну,опыт есть зато теперь..
Льва чуток подстригли-оболванили)

но львом то он остался все равно..
Переживать сильно не стоит.
А если как вы пишите "был скол"...
Ведь все зависит какой он был и где...
И если теперь его нет или почти не видно- яб мастера не винил.Он сделал все что возможно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
Belyaev Konstantin (20.06.2025), Tom Wesselman (20.06.2025)
Старый 20.06.2025, 10:45
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,608 раз(а) в 2,653 сообщениях
Носить Rolex с рифленым безелем нужно аккуратно
Если носишь неаккуратно и отдаешь непонятно куда на полировку, то результат будет как в посте #1
Все просто
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
alex2812 (22.06.2025), Giorgy (20.06.2025), Tom Wesselman (20.06.2025)
Старый 20.06.2025, 12:48
Exitos Exitos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,747 раз(а) в 683 сообщениях
на старых дейтджастах царапины так не бросались в глаза потому что безели были тоньше и все смотрелось органично
Старый 20.06.2025, 15:11
docnum docnum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Носить Rolex с рифленым безелем нужно аккуратно
Если носишь неаккуратно и отдаешь непонятно куда на полировку, то результат будет как в посте #1
В какое правильное место надо отдавать?
Сервис Меркури?
Поделитесь опытом плиз...
Цена с Меркури отличается почти в три раза... Правда В Меркури заявляют что они делают полный разбор корпуса при полировке, как делаю в мастерских - не знаю...
Боюсь пока отдавать - смотрю как покрываются царапинами
Старый 20.06.2025, 16:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от docnum Посмотреть сообщение
В какое правильное место надо отдавать?
Сервис Меркури?
Поделитесь опытом плиз...
Цена с Меркури отличается почти в три раза... Правда В Меркури заявляют что они делают полный разбор корпуса при полировке, как делаю в мастерских - не знаю...
Боюсь пока отдавать - смотрю как покрываются царапинами
Честно говоря, есть опасение, что технология у Меркури такая: сдаете им за три конца, они находят меняющихся подрядчиков, используют их, возвращают вам часы. Если что-то неустроит, это не их проблема. Я имел опыт обращения в Меркури с часами Breitling for Bentley: трижды обращался по одному и тому же вопросу. Проблему не устранили, деньги ( порядка 1 500$ на минуточку) взяли в первый раз (для понимания, проблема оказалась в колесе автоподзавода и решение не стоило огромных денег). Второй и третий раз развели руками, сказали что все норм иди с миром (хотя у меня часы просто останавливались в вайндере, но Меркури сказал - так и было, так и должно быть, все норм). При этом, каждый раз когда обращался, они рекомендовали: заменить ремешок, отполировать часы, перебрать пол механизма и !заменить стекло! (на котором не было ни одной царапины или скола). При этом на вопрос целесообразности замены сапфирового стекла был ответ: это стандартная часть репассажа, на стеклах образуются микро-паутинки и надо их менять. Меркури относится к клиентам как к умственно-отсталым.

Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Дык фотки не дают точной картины же по повреждениям)
Вот например безель экземпляра [автор,сорри))]

хорошо так покрыт царапинами...Человек не трясется над ними.
И в то же время эти же часы можно сфотать так,что этого не видно будет)..И в жизни это не так...

Еще одни часто появляющиеся,но чистенькие,видно что человек очень аккуратный.И тоже микроцарапины имеются:

Вообще,рифленый dj вполне можно освежать салфетками.Ну если аккуратно и правильно это делать.
А вот с омегой дайвером например - такое невозможно.
Я это к тому,что зря их отдали..Ну,опыт есть зато теперь..
Льва чуток подстригли-оболванили)

но львом то он остался все равно..
Переживать сильно не стоит.
А если как вы пишите "был скол"...
Ведь все зависит какой он был и где...
И если теперь его нет или почти не видно- яб мастера не винил.Он сделал все что возможно.
Хорошие фотки, но это фото ДДЖ 41 (следующее поколение). В моем случае ДДЖ 2. Насколько я знаю, при смене поколений у них немного менялся корпус.
Старый 20.06.2025, 17:49
Mital Mital вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 552 раз(а) в 267 сообщениях
носите и не парьтесь, дело(порча) то уже сделано...что теперь убиваться то так.... никто не присматривается щас на часы так пристально как вы возможно себе представляете(думаете)...а молодёжи ,так и вообще совершенно всё фиолетово(понацепляли на себя инкубаторских пластиковых безликих "гробиков" и рады) и пофигу кто там и на чём......а те кто возможно и посмотрят,не обладают уже теперь настолько острым зрением чтобы различить полирован верно ли ваш безель(да и котлы в целом) или нет,ну увидит человек типо меня - максимум что вы на "винтажном ролле",порадуется в душе за него и пойдёт себе далее с миром....а те кто с тёмной душонкой -позавидуют возможно,что они так не смогли.....но надеюсь вам таких не попадётся никогда.....вобщем носите и не парьтесь с перфекционными навязчивыми идеями.....есть вот такие вот катлы и замечательно что они есть и они исправно отображают время(для чего собственно изначально их и придумали)

Будут другие,и будет иное с ними -получите ещё новый опыт.....

ПС: ситуация то всегда может и изменится,на что все и всегда вобщем то и надеятся - это щас время такое,что ничего и нигде не достать - а завтра(или через лет 5-10) глядишь и роллы можно будет любые и где угодно реставрировать и привести в идеал как на заграничных видеороликах с ютуба...вот тогда и настанет пора вытаскивать их с дальних полок и из забытых архивов =))))))) но это лирика всё и романтика,бывает иногда -несёт меня =))))

всего самого вам наилучшего.
с ув. Алекс
Этот пользователь сказал Спасибо! Mital за это сообщение:
docnum (20.06.2025)
Ответ