Полировка DateJust - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2025, 09:46
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,158 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HERMES7 Посмотреть сообщение
Но начал разъедать червь сомнений.
И вполне обоснованно.
Старый 19.06.2025, 13:43
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
хваленый рифленый безель, который не царапается. так зачем его полировали?
Старый 19.06.2025, 15:05
HERMES7 HERMES7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 21 сообщениях
А. Он царапается.
Б. Был скол небольшой.
В. Отсутствие опыта и желание «улучшайзинга».
Старый 19.06.2025, 15:37
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 454 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Есть ощущение, что мы как раз все и обсуждаем часы, которые либо в продажах, либо рассматриваются к покупке…
Тоже начал воспринимать тему, как сомнительную - позиция ТС по нежеланию информировать форумчан о горе-полировщиках не понята, не разделяю. Есть плохой опыт - ну, поделись с публикой, что в этом ужасного, страшного? Не логично.

HERMES7, очередная тема, которая носит PR характер?
Старый 19.06.2025, 15:58
Новичок

Цитата:
Сообщение от Special Goods Посмотреть сообщение
Тоже начал воспринимать тему, как сомнительную - позиция ТС по нежеланию информировать форумчан о горе-полировщиках не понята, не разделяю. Есть плохой опыт - ну, поделись с публикой, что в этом ужасного, страшного? Не логично.

HERMES7, очередная тема, которая носит PR характер?
Не понимаю, что сомнительного. Цель темы - не антиреклама конкретной мастерской, а получение независимых мнений относительно результата полировки не у оф.диллера. Такое может случиться даже в проверенных мастерских, ведь полировку делает конкретное лицо, у которого может не получиться и он может испортить ваши часы. Я, кстати не виню мастерскую - виню только себя. Потому что пошел на неоправданный риск ради сомнительного бенефита. И мастерская, какая она бы не была классная, не сможет вернуть ваши часы в исходное состояние. Моя позиция - не полируйте часы не у оф.диллера, делюсь печальным опытом и призываю людей думающих о полировке не допускать моих ошибок.

Если Вам лично хочется узнать данные мастерской - напишите в ЛС, отвечу.

PS Изучая тему - увидел огромное количество часов с таким белеем, с крайне плохим качеством полировки. Вопрос массовый и касается качества полировки в РФ в общем. Таких часов настолько много, что даже сложно понять - плохо ли мне сделали полировку или нет (кажется, как будто все ДДЖ 2 такие). Сомневаюсь, что все они пользовались в одной мастерской. Решил услышать мнение уважаемых форумчан. Если у кого-то есть аналогичные часы этих годов, без полировки - прошу делится фотками, чтобы наглядно сравнить.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! HERMES7 за это сообщение:
docnum (20.06.2025), Exact (19.06.2025), Special Goods (19.06.2025)
Старый 19.06.2025, 16:52
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 454 раз(а) в 96 сообщениях
А будьте так добры, мне в личку напишите название этих мастерских, куда вы сдавали часы. Спасибо
Старый 19.06.2025, 17:39
Новичок

Сделано
Старый 19.06.2025, 18:08
Alexdub Alexdub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 218 сообщениях
Пардон за дилетантский вопрос, но может кто подскажет. Среди преимуществ рифленого безеля часто отмечают его некоторую "практичность", т.к. не особо заметны царапины. Это помимо того, что он просто красив сам по себе. Но это множество мелких граней из мягкого БЗ, которые запросто засадить при носке и, вероятно, невозможно восстановить. Кто то вообще их восстанавливает хорошо или варианта 2: колхоз или замена?

По теме - на них, к сожалению, не только безель, застежка, корона, браслет, но и сам корпус замылен.
Старый 19.06.2025, 18:18
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alexdub Посмотреть сообщение
Пардон за дилетантский вопрос, но может кто подскажет. Среди преимуществ рифленого безеля часто отмечают его некоторую "практичность", т.к. не особо заметны царапины. Это помимо того, что он просто красив сам по себе. Но это множество мелких граней из мягкого БЗ, которые запросто засадить при носке и, вероятно, невозможно восстановить. Кто то вообще их восстанавливает хорошо или варианта 2: колхоз или замена?

По теме - на них, к сожалению, не только безель, застежка, корона, браслет, но и сам корпус замылен.
Как видите - реально два варианта. Колхоз или замена. И замена - скорее всего на вариант БУ, потому что новый оригинал достать весьма непросто (если не говорим про оф сервис). Безель очень красивый, но очень непрактичный. То что он не царапается (или царапины не заметны) - миф. Кстати, если уж затронули тему БЗ - в исполнении безеля из БЗ в модели ДДЖ браслет также идет со звеньями посередине из БЗ? Или же они исполняются из стали? Потому что на браслете из ЖЗ я пробу не вижу, но там очевидно. А вот с БЗ - вопросик. Подскажите пожалуйста

PS при этом, следующий ДДЖ я буду брать также с рифленым безелем, только на юбилее. Просто относиться буду проще - не запариваться по поводу царапин. И никаких больше улучшайзингов. Эти часы дороги как память, сожалею о том, что так поступил с ними. Но вариант восстановления "к заводу" - экономически неоправдан....
Этот пользователь сказал Спасибо! HERMES7 за это сообщение:
Exact (19.06.2025)
Старый 19.06.2025, 20:47
Alexdub Alexdub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 218 сообщениях
Благодарю за ответ! Ну вот получается, мы понимаем, а люди, профессионально этим занимающиеся нет, иначе откуда столько заполированных рифленых безелей.

По поводу БЗ - помоему там сталь и 1,5к сверху идут чисто за безель как раз. У золота реф 126333. Но тут люди гораздо лучше разбирающиеся есть, они ответят.
Ответ