Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Полировка DateJust (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635738)

HERMES7 18.06.2025 11:57

Полировка DateJust

Вложений: 7
Уважаемые знатоки!

Ситуация - имеются часы DJ 2014-ого года выпуска. Сдавались в полировку 2 раза. Вроде бы мастера-полировщики максимально ответственные и способные. Но начал разъедать червь сомнений - после полировки не завалили ли мастера грани на безеле и корону на браслете? В силу того, что с 2014-ого года модель перетерпела изменения, сравнить с оригиналом без полировки возможности нет. Виду, что на более современных моделях грани более острые. Смотрел аналогичные часы на хронологию, разницы вроде бы не вижу, но там также могут быть полированные экземпляры.

Belyaev Konstantin 18.06.2025 15:10

По фото конечно сложно судить.
Но судя по фото часы носятся достаточно активно и пылинки с них не здувают.
Если до сдачи в полировку на безели были вмятины, а после нет - то скорее всего их просто "замылили".
Думаю можно поискать новый безель для вашей модели и понять нужно или его менять.
Ну или поискать полировщика, который сможет немного "резкости" навести на безель, корону уже не спасти...

Special Goods 18.06.2025 15:23

HERMES7, подскажите, пожалуйста, название сервисов, где была сделана полировка ранее 2 раза?

HERMES7 18.06.2025 15:43

Я не хочу здесь делать кому-то рекламу или антирекламу, честно говоря. Любой читатель должен понимать, что полировка - это в любом случае риск. И даже в хорошей мастерской, вам может "повезти" и ваши часы могут попасть к "не тому мастеру в не тот момент".

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7252323)
По фото конечно сложно судить.
Но судя по фото часы носятся достаточно активно и пылинки с них не здувают.
Если до сдачи в полировку на безели были вмятины, а после нет - то скорее всего их просто "замылили".
Думаю можно поискать новый безель для вашей модели и понять нужно или его менять.
Ну или поискать полировщика, который сможет немного "резкости" навести на безель, корону уже не спасти...

Корона "убита" на Ваш взгляд? Подскажите, а где лучше все искать безель и застежку? И возможно ли эти запчасти найти новыми? Или все будет Б/У? На хроно найти не могу.

Также, может кто-то знает, на вышеуказанных элементах имеются уникальные серийные номера, закрепленные за определенными часами?

Belyaev Konstantin 18.06.2025 22:23

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7252351)
Корона "убита" на Ваш взгляд? Подскажите, а где лучше все искать безель и застежку? И возможно ли эти запчасти найти новыми? Или все будет Б/У? На хроно найти не могу.

Также, может кто-то знает, на вышеуказанных элементах имеются уникальные серийные номера, закрепленные за определенными часами?

Вы хотите привести эти часы в первозданный вид?
Мне кажется это экономически нецелесообразно, часам 11 лет.
Вы их только купили? Или экземпляр особенно чем-то дорог?
Для начала можно узнать в Меркьюри, но думаю реально помочь за вменяемые деньги смогут только не в санкционной стране.
Менять застёжку точно не стОит.

VladHuso 18.06.2025 22:29

А можно узнать "мастера" полировщика - ну просто для интереса.

Мое ИМХО - это уже вообще не Ролекс - это мыло.

Hong Kong 18.06.2025 22:41

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7252323)

Не получится тоже.Безель безнадежно испорчен и это самое обидное.Жалко

VladHuso 18.06.2025 22:59

Я еще раз посмотрел фотографии - особенно по браслету - корона утерта в ноль - по безелю - я молчу - часы испорчены в щии. Это мое мнение.

Если у форумчан есть альтернативное мнение - я готов выслушать и в докозательство своего мнения выложить фото своих Rolex.

Походу мастер кто полировал был пьян в дрибодан - он за сатинировал заодно и золотую полированную часть браслета;

Часы в ужасном состоянии - ни одной четкой грани.

Это просто ужас - если часы с картой - отпралять в Rolex - на замену безеля и браслета и смотреть что они смогут сделать с корпусом - будет - ооооочень дорого.

Rivaldo 19.06.2025 05:57

Можно сдать часы дилеру и вам поменяют безель и застежку
Но это дорого
Возможно более разумно продать эти часы и купить новые

Belyaev Konstantin 19.06.2025 08:39

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7252802)
Можно сдать часы дилеру и вам поменяют безель и застежку
Но это дорого
Возможно более разумно продать эти часы и купить новые

Есть ощущение, что мы как раз все и обсуждаем часы, которые либо в продажах, либо рассматриваются к покупке…

Часовой пояс UTC +3, время: 22:02.

© 1998–2024 Watch.ru