Цитата:
Сообщение от dmvt1
Да Алексей, я не фанат камней. Было время когда модно было лепить накладные камни где надо и где не надо. Тот же Полет 2414A. По мне так в этих камнях только грязь накапливается со временем, т.к. снимать эти накладные камни крайне гиморно. Как на той же Ракета 2609НА. Вот никто это и не делает. Самое смешное, что уборка этих камней в 1993 году ну ни как не сказалась на надежности работы калибра. А делать стало проще.
Мне, вообще, очень нравятся старые американские часы. Простые и надежные. И с совершенно своими инженерными решениями. Даже самые дешевые бескамневки и те до сих пор ходят прилично. Стоит их только помыть и смазать хоть как-то. Вот по русски сделаны. Просто и надежно.
|
Я равнодушен к американским часам. В них нет изящества, но много пыли в глаза. Они безумно коммерческие и очень аляпистые, как новогодняя цыганская елка. А при внимательном рассмотрении - штамповка. Там в первом посте есть крупные фотографии вилки - посмотрите внимательно на торцы и все сразу встает на место. В бюджетном мозере качества больше, чем в американских часах. Да и сделать ненадежным механизм в таком размере - еще постараться надо. Ранние омеги с кляксами буре как минимум не уступят.
Что касается "по русски сделаны". У меня тут свои ассоциативные ряды. И первое что приходит в голову это Бронниковы. Вот там русскости не отнять, что есть, то есть. А вообще смотришь на какой нибудь хронограф 1мчз, а потом на urofa59 и понимаешь, что между ними непреодолимая пропасть. Правды ради стоит сказать, что и современный T659 до исторического прототипа еле дотягивает по качеству исполнения.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Odissey
По цвету ,конечно не стоит ориентироваться. Очень вариативно.Рубин от прозрачного до голубоватого попадается. Именно на вилке и эллипсе. Но то, что так безобразно выработаны может говорить о том ,что не корунд это.
|
Я не геммолог, но что то мне подсказывает, что камней я видел чуть больше, чем вы. В случае с конкретными часами цвета достаточно. Это что то из группы гранатов. Причем тоже не сильно жирных.
Цитата:
Сообщение от Odissey
Вот ILLINOIS Примерно 1910-20года. Я их делал в начале года. Здесь точно стоит рубин.Никакой выработки нету конечно . Но и часы ,конечно, классом повыше будут.С тремя винтами только центральное колесо
Вложение 3495361
Второе фото не от сюда. 
|
Когда я говорил про три винта на шатон, я имел ввиду ливерпульские окна, о чем и написал. Потому как советы по "ремонту" повернуть на 120 гр читал где-то у англичан. Логично, что их в пример и привел. Вот таких

А уж если и показывать картинки с клевыми американскими часами, то лучше что нибудь такое

Очень интересный спуск. Острые палеты и широкие плоскости на анкерном колесе - эдакий антипод английского анкерного спуска. Интересно, у фрацузов подсмотрели?
А этот иллинойс скучен и тосклив.