Идея! Защитный экран для часов (на стекло) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2010, 12:52
Vikkadett Vikkadett вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение

Колдун-алхимик поставил?
Не знаю уж что за алхимик там у меня хронограф Ника, а у Ники насколько знаю, на всех часах такое стекло: минеральное , с сапфировым напылением.
Старый 24.12.2010, 13:05
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 831 раз(а) в 445 сообщениях
На правах офтопа: видел рекламу защитных пленок для мобильников, где утверждалось, что верхний слой пленки имеет твердость, практически равную 10 (это почти алмаз, тверже сапфира). Это, конечно, реклама, но кто-то в живую пользовался?
Старый 24.12.2010, 15:11
Zjaja Zjaja вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 25 сообщениях
ИМХО.
1.часами надо пользоваться.
2. Любая вещь подвержена старению.

вывод.
По прошествии сколько то лет можно получить убитый корпус с идеальным стеклом, к примеру или что-то еще.

Носите и радуйтесь. В конце концов у Вас же не Монтана и Вы не в СССР живете чтобы что-то клеть, это тогда было модно)))

П.С. Монтана была, на неё ничего не клеил)))
Старый 24.12.2010, 15:13
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 304 сообщениях
Почему-то никто не говорит о целесообразности использования материалов. Все что ниже мое мнение основанное на опыте.
Сапфир. Имеет смысл в костюмных часах. Часы не теряют внешнего вида, и в бытовых условиях на нем нет царапин. В дайверах. Сапфир лучше выдерживает давление. У него выше прозрачность что обеспечивает лучшую считываемость показаний. Не царапается (о камни, кораллы и прочее).

Минеральное стекло. Лучше всего использовать для спортивных часов. Оно не настолько хрупкое как сапфир (или хризолит), если сапфировое стекло при ударе рассыпается, то минеральное стекло максимум получает трещину но сохраняет структуру. У тому же устойчивость к царапинам этих стекол различная у разных производителей.

Про другие виды стекол не упоминаю. Не о них речь.

О сапфировом напылении слышал. Для меня его существование под вопросом, не видел описание технологии его нанесения.

Куполообразный сапфировые стекла не столь дороги. В среднем от 100 евро. В зависимости от диаметра. Но найти их сложно.

Власть над собой, высшая власть.
Старый 25.12.2010, 12:23
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,071 раз(а) в 1,811 сообщениях
В какой-то теме я писал про пленку. Купил винтажные часы, а там стекло из плексигласа, оно может от незначительного удара потрескаться. Отдал девушкам которые клеят пленку на мобильники и они наклеили так, что не заметно совершенно. В принципе стекло можно всегда поменять. А на сапфир клеить не нужно , он не царапается.
Старый 26.12.2010, 12:21
fantom1981 fantom1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,726 раз(а) в 3,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
...что за тюбик - до сих пор не знаю , их спрашивал ,тоже пожимали плечами .... "нам фирмачи дали при открытии , в продажу никогда не выставляли..."
к часам Суунто за дополнительную плату идёт вот такая вот паста:

не знаю пока, насколько эффективная, всё руки не дойдут заказать, но хотелось бы верить, что стекло у часов станёт именно таким вот, как в цитате ниже=)
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
...и о! чудо..телефон сиял, как новый...
Старый 26.12.2010, 18:14
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,955 раз(а) в 3,608 сообщениях
Эта паста только для пластика.
Старый 26.12.2010, 22:54
fantom1981 fantom1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,726 раз(а) в 3,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Эта паста только для пластика.
ммммм
Старый 26.12.2010, 23:57
ENTERname ENTERname вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 94 сообщениях
Если аккуратно наклеют, можно, конечно... но проще, по-моему, на полировку отнести. У меня отец свои 3 Stars отнес на полировку (на корпусе и стекле царапины были) - как новые стали. Если только на месте очень глубоких царапин следы... но их не видно, если не приглядываться. Все это совсем недорого)
Старый 27.12.2010, 17:40
Serger Serger вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vikkadett Посмотреть сообщение
Не знаю уж что за алхимик там у меня хронограф Ника, а у Ники насколько знаю, на всех часах такое стекло: минеральное , с сапфировым напылением.
Цитата:
Сообщение от Rewrew Посмотреть сообщение
Почему-то никто не говорит о целесообразности использования материалов. Все что ниже мое мнение основанное на опыте.
Сапфир. Имеет смысл в костюмных часах. Часы не теряют внешнего вида, и в бытовых условиях на нем нет царапин. В дайверах. Сапфир лучше выдерживает давление. У него выше прозрачность что обеспечивает лучшую считываемость показаний. Не царапается (о камни, кораллы и прочее).

Минеральное стекло. Лучше всего использовать для спортивных часов. Оно не настолько хрупкое как сапфир (или хризолит), если сапфировое стекло при ударе рассыпается, то минеральное стекло максимум получает трещину но сохраняет структуру. У тому же устойчивость к царапинам этих стекол различная у разных производителей.

Про другие виды стекол не упоминаю. Не о них речь.

О сапфировом напылении слышал. Для меня его существование под вопросом, не видел описание технологии его нанесения.

Куполообразный сапфировые стекла не столь дороги. В среднем от 100 евро. В зависимости от диаметра. Но найти их сложно.
Я уже 2 года ношу российские часы Ника. у них, как Vikkadett писал именно минеральное стекло с сапфировым напылением. сразу хочу сказать - часы снимаю только, когда с водой вожусь или с машиной. так за эти 2 года - ни одной царапины, прозрачности своей не потеряло. вообще, очень доволен часами.
А на счет защитной пленки для часов - я вообще большой противник защитных пленок. мне кажется, что пленка - это просто какое-то издевательство над внешним видом. сразу вид какого-то сэконд хэнда.
Ответ