Качество исполнения корпуса часов Восток - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Результаты опроса: В каком состоянии был корпус часов (нержавейка) на момент покупки
Идеальное состояние, без дефектов 28 57.14%
С какими-либо дефектами, следами доработки напильником и т.д. 21 42.86%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2020, 15:47
polosink polosink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 107 сообщениях
у меня такая же модель как у автора темы. я тоже не доволен качеством корпуса.
пространство между ушек отшлифовано не плохо, по все ширине одинаково. не идеальный полукруг, но в целом норм. только после этой темы заметил, что у меня уголки также пропилены не одинаково (отмечено красным).
Боковые верхние грани сделаны не одинаково. наверху слева и внизу справа грани более слизаны (отмечено голубым). А сверху справа и слева снизу они четкие.
Грани с нижней стороны корпуса и между ушек сверху ооочень острые. Они конечно должны быть четкие, но не острые.
Из коробки безель почти не вращался. Учитывая его гладкую поверхность сделать это было очень трудно. Подогнул пружинку, теперь им можно пользоваться.
У меня есть двое часов в 020 корпусе и к ним претензий вообще нет.

Вспоминается после новогоднее обсуждение 170 корпуса, там были те же претензии к пространству между ушками. Может быть они к новому году торопились корпусов наделать. Но нельзя же так на качество забивать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200112_132241.JPG
Просмотров: 230
Размер:	189.7 Кб
ID:	2870233  
Premo (15.02.2020)
Старый 14.02.2020, 16:42
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,369 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от polosink Посмотреть сообщение
Боковые верхние грани сделаны не одинаково. наверху слева и внизу справа грани более слизаны (отмечено голубым). А сверху справа и слева снизу они четкие.
Цитата:
Сообщение от polosink Посмотреть сообщение
безель почти не вращался
У меня всё точно так же, один в один. Как на Вашем фото. Такой же корпус (020), дата выпуска часов 23.10.2019. Получается, это "серийный брак", судя по многочисленным нареканиям именно на этот корпус?
Старый 14.02.2020, 16:42
Rim87 Rim87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 109 раз(а) в 26 сообщениях
Update: свои часы я уже выслал продавцу, он обещал деньги вернуть. Плюс в карму продавца

Polosink, Ваши часы когда были выпущены? У моих (уже бывших), дата выпуска 24.10.19, модель указана как ещё 020787 вместо 030787, т.к. изготовлены до декабря.

Жаль, что пришлось вернуть, оформление у часов удачное, и я бы закрыл глаза на завалы в углах, ибо видно только при ближайшем рассмотрении.
Не повезло с этим пятном, которое отполировано в направлении, перпендикулярном направлению брашинга. Оно отражало свет, когда сама грань была темной для наблюдателя, и наоборот. Это было заметно даже боковым зрением при работе на компе, чтении или просто подъёме руки, не говоря уже о моменте, когда нужно было время посмотреть.
Старый 14.02.2020, 16:49
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,369 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rim87 Посмотреть сообщение
дата выпуска 24.10.19
Значит, мои подозрения подтверждаются? То есть, в этот период времени (повторюсь, мои часы в том же корпусе выпущены 23.10.19) производилась целая партия бракованных 020-х корпусов?
Старый 14.02.2020, 16:51
Rim87 Rim87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 109 раз(а) в 26 сообщениях
Похоже, кто-то конкретно косячил у станка
Старый 14.02.2020, 17:02
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Скорее упоры операционные сносились (или, что еще вероятнее, криво установлены были). На сериях чисто в ручную ничего никогда не делается, всё полу-автоматизировано, зачастую на одну операцию - один станок (настроенный именно на нее). Вот с ним что-то и не так. А "оператор" просто подает быструю подачу до упора или крутит поворотный стол до заданного градуса (а упоры для установки детали на самом поворотном столе).
Это я не про ЧПУ, а про станки, которым "60 лет".
Старый 14.02.2020, 17:23
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
У меня всё точно так же, один в один. Как на Вашем фото. Такой же корпус (020), дата выпуска часов 23.10.2019. Получается, это "серийный брак", судя по многочисленным нареканиям именно на этот корпус?
ну да, как и у меня описано всё, да и дата схожа. Понимаете, как бы не звучало это смешно, но это хрестоматийная фраза"пришлось дорабатывать напильником", причём в самом прямом смысле этого слова. Ну потом еще был надфиль, камень 1000 и шкурка 2000 А вывод такой-смысла нет платить за эту спецсерию, когда можно купить самые дешевые амфибии с теми же косяками и доводить их в свое удовольствие, заказывая всякие браслеты на них, безели и прочее...за меньшие деньги. Да, безель тоже не вращался-пару капель масла моторного-чудо...разработал кое-как, но заедает в одном месте всё равно, снимать-смотреть надо. В итоге-мех ремонтировался, крышка не закручена, безель не крутился, корпус с браком- полный джек-пот))))))) Относиться к этому с юмором только остаётся

Цитата:
Сообщение от Ruka Посмотреть сообщение
Скорее упоры операционные сносились (или, что еще вероятнее, криво установлены были).
Это я не про ЧПУ, а про станки, которым "60 лет".
легче от этого не становится) Кстати, металл тоже не ахти какого качества, похоже. Очень качество наших запчастей на наши авто напоминает вся эта история... бррр.

Последний раз редактировалось Guarda l Alba; 14.02.2020 в 17:31.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
GRU666 (14.02.2020), Rim87 (16.02.2020), Vizi (14.02.2020)
Старый 14.02.2020, 17:30
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Guarda l Alba Посмотреть сообщение
Тааак, с этого места поподробнее какая сертина? Не дайвер профессиональный случаем?
Нет, у меня старенькая DS40, купленная в 2005 году еще. Не раз пытался ее на ремень пересадить, но так ничего и не запало - носил на браслете. Так что не идеальные междуушия меня не особо беспокоили.
Я это к тому, что косячок этот не редок, конечно, он более критичен на часах, часто используемых с ремнями.

Цитата:
Сообщение от Ruka Посмотреть сообщение
Завинчивается, как будто режимы резания были не подходящие (скорость, подача, может СОЖ небыло), или резец туповат. Когда у меня плохая резьба получается (в плане чистоты), ощущения такие же. Завинчивается как бы с некоторым хрустом-скрипом, как будто песок на резьбе (его там нет, разумеется). Смажу силиконовым маслом.
Смажьте графитом мягкого простого карандаша - ЗГ станет намного приятнее. Согласен, что "из коробки" жестковата, со временем или с графитом - будет мягче.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Ruka (14.02.2020)
Старый 14.02.2020, 17:48
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Guarda l Alba Посмотреть сообщение
легче от этого не становится) Кстати, металл тоже не ахти какого качества, похоже. Очень качество наших запчастей на наши авто напоминает вся эта история... бррр.
Да кто ж спорит Просто если у всех в одном месте один косяк, то имхо - точно упоры сбились на одной из операций, а их можно нормально выставить обратно (если руки и голова растут не из задницы). Но или этот станок пашет в 3 смены без остановки и его не хотят остановить на обслуживание, либо вообще всё пофиг востоковцам...

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Смажьте графитом мягкого простого карандаша - ЗГ станет намного приятнее. Согласен, что "из коробки" жестковата, со временем или с графитом - будет мягче.
Спасибо, я уже смазал силиконовой смазкой.
Старый 14.02.2020, 18:25
Аккаунт удален

знаете, я бы подумал про несчастный станок, но больше думаю, что вы правы насчёт "им пофиг", учитывая совокупность косяков...

Последний раз редактировалось Guarda l Alba; 14.02.2020 в 18:28.
Ответ