Цитата:
Сообщение от Yarik0410
Ок. Согласен, хотя все они побогаче и покрупнее Варда.  Я просто хотел сказать, что Варды тоже молодцы. 
|
По мануфактуре Варда вы ничего не знаете. И серия очень мелкая, и производят совсем недолго, пару лет от силы. Вот примерно через 5-10 лет можно будет говорить, если накопится какая то статистика. Но дело в том, что Варду при его нонеймовости очень легко как начать чтото новое, так и отказаться от этого.
------- ADDED AFTER 27 MIN --------
Цитата:
Сообщение от Yarik0410
Автомобили, я привел только как пример, того что технологии должны развиватся. Невозможно годами производить одно и то же. Есть чудесные часы начала прошлого и позапрошлого века, но Вы же не будете ходить в часах товарища Сухова. Да и в часах 40-х годов 20 века, без инкаблока и водозащиты. 
|
Простите, но вы сравниваете метры с кирпичами. Автомобиль намного моложе даже наручных часов. Кроме того, изменения вносятся непрерывно, просто вас об этом не информируют. У 7750 столько модификаций, что вы вспотеете перечислять. Сейчас вот переходят навроде как на h21, h31.
Цитата:
А с этим я и не спорю. Я просто пытаюсь донести мысль, что покупатель должен иметь возможность выбора.
|
Да выбирайте сколько угодно, но мануфактурность в нижних сегментах никаких бенефитов не дает, ни покупателю, ни производителю, ни вам лично.
Это и есть тот самый миф - раз мануфактура, значит всё ого-го-как-круто!
Цитата:
Ну и чем этот Вард хуже, например Тага? Сколько будет стоить Таг с такими усложнениями? В три раза дороже? В четыре?
|
Вы, простите, сравниваете известное с хрен-знает-сколько. Про ТАГ давно всё известно. А вот про Вард вы вообще ничего не знаете. Вы даже не барахолках не сможете выяснить, как долго живут часы от варда, потому что на барахолках этих часов нет. И как они теряют цену, тоже не знаете.
С ТАГ все это известно. Дискаунтов почти нет, в отличие от Варда. ТАГи живут довольно долго, цену держат хорошо. Скажем, хотел нарыть одну модельку, искал mint, облазил чуть не все. Цены такие, что лучше брать новое.
Цитата:
ИМХО, в своей ценовой категории Вард, довольно серьёзный игрок.
|
Непонятно, что для вас это значит. Сравните с Эдокс - цены ретейла как у ТАГ, но на барахолке он вообще не котирует. Дискаунты ажно до 80%, и это на новое. А на барахолке отдают за столько, за сколько предлагают. То есть, бренд совсем не держит цену, никак. И при этом Эдокс продаёт раз в 15 больше часов, чем Вард.
То есть, хилый бренд сильнее серьезного ?