|
Мануфактурщина
Цитата:
Цитата:
Миф 1. мануфактура качественнее. Это совсем необязательно. Разница между ЕТА и мануфактурами только в том, что а калибры выпускаются несколько десятков лет б калибры выпускаются массово, в сумасшедших количествах В сумме это означает, что большинство проблем давно известны. Далее, известные проблемы большей частью исправлены конструктивно! Кроме того, наработан опыт в мастерских. А вот про мануфактуры большей частью не известно ровно ничего. Для часовой индустрии 15 лет это вообще не срок. Никто, на самом деле, не знает, какого качества калибры Тага или КристоферВарда. Надо подождать лет 10-15 и будем знать :-) И то, если серии будут мелким, то может и не узнаем :D Все это видно на примере Селлиты - первые годы она была проблемная. Потиху исправились. Типичные мануфактуры имеют серии гораздо меньше Селлиты. Миф 2. Мануфактура менее переоценена И это совсем необязательно. Для того, что бы обеспечить качество, нужны две вещи - отработаная технология и внятный контроль. С ЕТА все в порядке - технология отрабатывалась десятилетиями, счет уже уплачен, пожалуйста, пользуйтесь. А вот свежим мануфактурам приходится а закупать оборудование, б покупать и обустраивать площади в обучать персонал г разрабатывать тоже дорого - механизм не рождается за месяц два. Далее, у мануфактур один принципиальный недостаток - малые серии. А это значит, что надо испытывать гораздо больше, ширше и дольше. То есть, серии малые = цена большая. И дело вовсе не в крутости самого механизма. Почему таки бренды делают мануфактурные механизмы - потому, что часы давно утратили утилитарный смысл. Сейчас часы это близко к произведению искусства. То есть, бренд это эдакий бессмертный бестелесный художник(или жрец, или даже божество), который пишет свою картину и часть этой картины - часы. Покупатель, на самом деле не покупает, а приобщается к великому и приносит жертву. Надо ли объяснять, что Леонардо да Винчи никогда не бегал по улицам с опросами, что же нарисовать, сиськи, жопу или загадочную улыбку ? Собственно, потому сравнивать крутость механизмов у брендов всё равно что сравнивать Джоконду и квадрат Малевича по толщине слоя краски :-) P.S. Последний абзац это моя интерпретация "Kapferer on luxury" |
Все верно.
Но разве можно сравнивать крутость механизмов? И в каких единицах измеряется крутость? :) Есть параметры их и сравнивают, и хоть я больше по кварцу, но кмк в последние годы параметры и особености механизмов в механике интересно сравнивать. |
не знаю зачем Вам это,но
МАНУФАКТУРА - ЭТО МАРКЕТИНГ и все никакими плюсам по сравнению с проверенными ЕТА она не обладает за исключением действительно крутых калибров коих единицы)) реальная мануфактура это когда вечники, сумашедшие лунники, это урверки, это фрики, это иное отображение времени, это просто что=то невообразимое а те же шестеренки, но в другом порядке это пшик |
Ого, мои цитаты как старт новой ветки :D
Весь пост a la масло — масляное Если подразумевается, что я в чём-то заблуждаюсь, то совершенно не ясно, в чём? Транслирую какие-то мифы? Непонятно, какие? Вообще-то вырванные из контекста цитаты просто ответы участникам конференции, вот здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376098&page=4 И да, моё определение "почему бренды делают мануфактурные механизмы" мне больше нравится. Но об этом хотя бы можно дискутировать :) P.S. О чччёрт, посмотрел в вашем профиле, о чём вы пишете/спрашиваете на форуме... Молодой человек, вы давно часами-то заинтересовались? |
Цитата:
Вы советуете брать мануфактуру от КристоферВард человеку у которого выбор между Таг и Лонжин на том основании, что этот Вард мануфактурнее и соотношение цена/качество лучше. Что бы заявлять про качество мануфактуры свежеиспеченной, надо вспомнить, что калибрам без году неделя, мехи еще репассаж не проходили ни разу. Вы даже не знаете, какой характер износа и где там тонко-хрупко. |
Вы ветку-то читали по ссылке? :confused:
Я там советую ТС брать часы Rado D-Star, потому что нахожу Таг и Лонжин менее удачными в этом бюджете. А другому форумчанину, счтающему что "для брендов с часами до 2000долларов о мануфактуре и говорить смысла нет", отвечаю что такие мануфактуры есть. Вы русский язык понимаете, или надо каждую реплику расшифровывать? |
Цитата:
Когда он в значительных количествах появится на барахолках, только тогда вы узнаете реальную цену бренда. То есть, новорожденная мануфактура от бренда с неизвестной стоимостью. Лучше добавить всего чуток и взять Омегу серую. |
Извините, это уже какой-то поток сознания...
Но всё же, мои вопросы остались без ответа, повторюсь: Если подразумевается, что я в чём-то заблуждаюсь, то совершенно не ясно, в чём? Транслирую какие-то мифы? Непонятно, какие? |
Цитата:
Возможно это вам просто нравится именно мануфактура, ибо фанатика определенного бренда вы не похожи. |
Думаю, продолжать дискуссию нет причин.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |