Если позволите, я ещё раз влезу, чтобы непонимания не возникло, если все всё без меня уже разобрались, тогда извиняйте…
Цитата:
Сообщение от Виктор75
Цитата:
Сообщение от Styrning
Если не крутите ЗГ, так и калибровка не происходит )
Если собьете дни, не проблема, потом руками или эмулятором яп.сигнала все настроите легко.
|
Вы чуть не поняли, я не хотел сбить те микроны, которые уже выставил.
|
Борис, если крутить ЗГ (во втором положении) в этом режиме, после первого нажатия кнопки "A" происходит калибровка тех самых "микрон" положения даты в окошке, после второго нажатия - такая же микрокалибровка дня недели, а после третьего - калибровка "нулевого" положения времени сразу всех стрелок, но уже не "микро", а +/- 1 минута, как на видео Виктора. А дальше по кнопке "A" всё по кругу. На всякий случай ещё раз скажу, что промастера не имею, но у меня всё ровно также с точностью до замены дня недели на стрелку GMT.
Цитата:
Сообщение от WOLK196
В этих часах есть Перфекс.
Проверка и коррекция положения стрелок, даты.
После сильного удара, воздействия сильного магнитного поля возможно смещение положения стрелок относительно референсного. Технология Perfex позволяет выполнить проверку и корректировку положения стрелок. Для этого нажмите на кнопку «В» на 5 секунд. Все стрелки займут положение «12», дата укажет «1»
Для коррекции выдвиньте заводную головку в положение «1», вращением головки установите первое число месяца на календаре.
Для перехода в режим коррекции часовой стрелки нажмите кнопку «А».
Для перехода в режим коррекции минутной стрелки ещё раз нажмите кнопку «А»
Для перехода в режим коррекции секундной стрелки ещё раз нажмите кнопку «А»
Коррекция положения стрелок осуществляется также вращением заводной головки.
Для возвращения в режим нормального хода нажмите кнопку «В».
|
В инструкции, ни к H100, ни к H116 реакция на действия ЗГ в
первом положении (после зажатия кнопки "B" на 5 секунд и приведения стрелок в референсное положение) не описана, у меня по факту не происходит ничего, как и при действиях ЗГ в полностью задвинутом положении, только что проверил. Вся калибровка проводится при выдвижении ЗГ во
второе положение.
Наконец, насколько я понимаю, судя по обеим инструкциям, на стр.86 (в pdf стр.16), как раз описывается Perfex (Hand correction function) и там говорится, что коррекция стрелок происходит автоматически, а ручная требуется только после каких-то совсем жёстких действий, когда даже по радио часы неверно время выставляют. Но там уже при зажатии "B" на 5 секунд все стрелки кверху не встанут и ошибка уже больше минуты.
Какое-то описание Perfex есть, например, здесь:
http://www.citizen.com.hk/en/about-u...what-is-perfex
Опять же, насколько я смог понять, при обнаружении нарушения положения секундной стрелки при непопадании инфракрасного света "в обе дырки" для коррекции определяется разница по времени до момента, когда попадание "в обе дырки" всё же произойдёт и, возможно, всё же не в целых секундах, а всё-таки в долях...